Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| Наши любимые музыканты | |
|
+10Тикки Костяныч... [Deform] Шминт Чернолунец Guitar Hero RockMaN Joker Татьяна Dea7h Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:20 | |
| - Dea7h пишет:
- Павер это очень мелодичный Хэви, не спроста павер в шутку называют "kid-metal" ведь он очень легко ложится на слух =) Никакого колошматилова там нет в помине =) Колошматилово это Дэтх и Трэш, ну и Блэк естественно.
Покопал в гугле про "kid-metal". Подтверждение твоих слов так и не нашел. Зато своих нашёл http://heavymethal.ucoz.ua/forum/4-78-1 Цитата: Музыкальный язык пауэр-метала далеко отошел от блюза и рок-н-ролла. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем "классический" хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал, базируется на мощном, эпическом звуке, обычно на высоких скоростях и легко запоминающимися мелодиях, высоким техническим мастерством и отточенной манерой интонирования (две ритм/соло-гитары), "частой" ритмической сеткой (постоянный поток шестнадцатых нот двух бочек и акцент малого барабана на каждую слабую долю). Саунд при этом оказался несколько "приглаженным", смягченным, но и более разнообразным (широкое использование синтезаторов, "хорового" бэк-вокала, иногда даже "живых" акустических тембров). А пришли мы к логическому компромиссу Я понял ... С тобой неинтересно и безполезно спорить. Ты не приводишь фактов P.S. если найдёшь У Найтвиша песни про фентези или драконов - дай знать, очень хочу послушать | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:24 | |
| Такс, а теперь по пунктам: Цитирую себя: - Цитата :
- Найтвиш это павер, там присутствует и характерная для Хэви тяжесть, но в то-же время более мелодичное гитарное звучание, так-же присутствуют клавиши (что котируется в павере), даже тексты характерные для павера.
1. присутствует и характерная для Хэви тяжесть, но в то-же время более мелодичное гитарное звучание Обьяснение: Под тяжестью я подразумеваю техничность, скорость и почие характеристики которые выделяют метал из числа остальных жанров. - Цитата :
- рактеризуется более высокой скоростью исполнения, чем "классический" хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал, базируется на мощном, эпическом звуке, обычно на высоких скоростях
- твоя цитата Поехали дальше. - Цитата :
- он очень легко ложится на слух
- Цитата :
- обычно на высоких скоростях и легко запоминающимися мелодиях, высоким техническим мастерством и отточенной манерой интонирования
если это бля не показатель того что музыка легко воспринимается, то я бля локомотив. - Цитата :
- Саунд при этом оказался несколько "приглаженным", смягченным
Про лёгкость восприятия я кажется только-что писал. | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:32 | |
| Ты ещё про пилячево риффы в две гитары забыл, кардан и тексты ... | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:36 | |
| Найдёшь в павере пилячево и сумашедшие карданное молотилово, я тебя лично поздравлю с открытием для себя такого стиля как Трэш метал.. - Цитата :
- Я понял ... С тобой неинтересно и безполезно спорить. Ты не приводишь фактов
А я понял, что ты не в состоянии отличить один стиль от другого даже если сам ткнёшь себя носом в их описание. Ты мне процитровал какуюто статью, в которой сказано ровно то-же самое что я сказал тебе 5 минут (ну и ещё разбавлено общими фразами)назад и после этого я не привожу фактов, друг мой, вы не умеете аргументировано вести спор, что весьма печально Да, и: - Цитата :
- "частой" ритмической сеткой (постоянный поток шестнадцатых нот двух бочек и акцент малого барабана на каждую слабую долю)
Слухни Helloween, Iced earth, Hammerfall далеко не все песни у этих групп исполняются на высоких скоростях, он что, теперь не павер? Тексты Найтивша я ради твоего удоволетворения копать сейчас не намерян, при желании можно найти уйму текстов со сказочным подтекстом, есть желание - дерзай.
Последний раз редактировалось: Dea7h (Ср 23 Июн 2010, 01:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:47 | |
| | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:50 | |
| Пипец чувак, ты меня утомил уже своей неспособностью понимать простые вещи. Простая химия, что будет если в Хэви/Павер резко добавить молотилово на кардане и скоростные риффы? *нецензурная брань*, неужели из этого Трэш получится??
Последний раз редактировалось: Dea7h (Ср 23 Июн 2010, 02:06), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 01:57 | |
| - Dea7h пишет:
- Пипец чувак, ты меня утомил уже своей неспособностью понимать простые вещи.
Простая химия, что будет если в Хэви/Павер резко добавить молотилово на кардане и скоростные риффы? *нецензурная брань*, неужели из этого Трэш получится?? Я вообще не понимаю чего ты сюда Трэш впихиваешь ... Чтоб ты знал - Хэви (что значит "Тяжёлый"), это собирательное понятие как Павера так Треша. В Хеви нельзя добавить ни павер ни треш Я буду придерживатся грамотной позиции: "Если ты споришь с дураком, возможно он делает то же самое." Поэтому с моей стороны вопросс закрыт :afro: | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:05 | |
| - Цитата :
- В Хеви нельзя добавить ни павер ни треш
Учитывая что Трэш это более быстрый, агрессивный и тяжелый хэви, а павер тот-же Хэви но более техничный и мелодичный, да, было бы глупо добавлять туда Хэви... *нецензурная брань*... Трэш я не приплетал, ты спросил - я ответил, не строй из себя дурака. Со статьй лажанулся, да? Попытался опровергнуть мои посты фактически моим-же переформулированым постом, теперь ещё сливаешься.. так держать. А твои попытки язвить мне, чем-то мне напоминают попытки самоутвердиться после эпичного слива. - Цитата :
- Хэви это собирательное понятие как Павера так Треша
Дооооо, особенно учитывая что Хэви появился лет на 10 раньше чем Трэш и Павер и именно Хэви дал толчёк для развития этих стилей, ибо оба этих стиля основаны на Хэви, не надо только говорить о том в чём не шаришь нихера, окей?
Последний раз редактировалось: Dea7h (Ср 23 Июн 2010, 02:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:17 | |
| - Dea7h пишет:
-
- Цитата :
- В Хеви нельзя добавить ни павер ни треш
Учитывая что Трэш это более быстрый, агрессивный и тяжелый хэви, а павер тот-же Хэви но более техничный и мелодичный, да, было бы глупо добавлять туда Хэви...
Трэш я не приплетал, ты спросил - я ответил, не строй из себя дурака. Со старьй лажанулся, да? Попытался опровергнуть мои посты фактически моим-же переформулированым постом, теперь ещё сливаешься.. так держать. Я никогда не сливаюсь =) 1) Я тебя про треш не спрашивал. 2) Лажают только музыканты на сцене 3) Nightwish (не найтивиш как писал ты 2мя постами выше) и Whithin Temptation это Симфо метал/ Павер металл. 4) Не ругайся матом, а то обижусь =) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:19 | |
| Только что слился 1) Ты попросил привести тебе пример павера с жесткими риффами и карданным молотиловом, я тебе ответил, что такого павера не бывает, это особенности Трэш метала. 2) Петросян? Я тебе сказал что такое павер, ты говоришь, нет и кидаешь мне статью где сказано то-же самое что я тебе сказал до этого. Вывод - ты лажанулся кинув статью. Ибо переформулированая мысль с вставками общих фраз, это не опровержение. 3) Придераться к написанию это достойно мужика, да. Про "Симфо-метал" я кажется уже сказал своё мнение. 4) Это должно меня волновать в споре? | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:25 | |
| - Dea7h пишет:
- 1) Только что слился
2) Петросян? Я тебе сказал что такое павер, ты говоришь, нет и кидаешь мне статью где сказано то-же самое что я тебе сказал до этого. 3) Придераться к написанию это достойно мужика, да. Про "Симфо-метал" я кажется уже сказал своё мнение. 4) Это должно меня волновать в споре? 1) Я ж с тобой сейчас разговариваю 2) Не такое! И если ты не можешь этого понять, это сугубо твои личные проблемы 3) Твоё мнение не соответствует действительности =) 4) Должно ! | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:32 | |
| 1) Твоя фраза "Если ты споришь с дураком, возможно он делает то же самое" как-бы тонко намекает, что я дурак и что сказать что-то по существу ты более не в состоянии = слив. 2) Суть таже, добавь несколько общих фраз будет твоя статья. 3) Соотвествует, докажи обратное. 4) С какой это радости? Пока я аргументирую свои посты я могу ругаться, скажем так, для большей ясности.
Покину тебя на несколько часов, порассуждай пока о разнице между павером и альтернативным металом. | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 02:41 | |
| - Dea7h пишет:
- 1) Твоя фраза "Если ты споришь с дураком, возможно он делает то же самое" как-бы тонко намекает, что я дурак и что сказать что-то по существу ты более не в состоянии = слив.
2) Суть таже, добавь несколько общих фраз будет твоя статья. 3) Соотвествует, докажи обратное. 4) С какой это радости? Пока я аргументирую свои посты я могу ругаться, скажем так, для большей ясности.
Покину тебя на несколько часов, порассуждай пока о разнице между павером и альтернативным металом. 1) По существу я тебе могу сказать много, но ты не поймёшь по причине личных убеждений и незнании творчества как Nightwish, так и WT. 2) Ты ещё раз показал, что ты ничего не понял, а просмотрел всё вскользь. 3) Если сами музыканты называют свой стиль "Симфо", ты называй это как хочешь - это всё равно будет называтся так как хотят авторы, потому что они эту музыку написали 4) Ненормативная лексика - всегда была табу в обществе, вне зависимости, под каким предлогом она использовалась. Разницу я и так знаю - в павэре хаер длинее !!! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 11:39 | |
| 1) Незнании творчества? Аргументируй, или *нецензурная брань*. Мои личные убеждения я подтвердил фактами, а ты продолжаешь нести необоснованую чушь. 2) Ты сам почитай то что я писал, потом перечитай свою статью, включи мозг, глядишь дойдёт что по сути я сказал то-же самое. 3) Повторюсь: "Я стану играть какой-нибудь говёный панк-рок, буду орать везде что играю Трэш метал, люди с ушами будут говорить что я играю говёный панк-рок, люди без ушей будут говорить что я играю Трэш метал." Что примерно сейчас и происходит.. 4) Замечательно, что дальше? | |
| | | [Deform] Pioneer
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 15:21 | |
| В интервью Шарон ден Адель говорила, что они работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями. Симфонический рок (англ. Symphonic rock) — стиль рок-музыки, изначально поджанр прогрессивного рока, для которого характерно особое симфоническое звучание, достигаемое, как правило, клавишными инструментами за отсутствием большого числа классических инструментов симфонического оркестра. Сегодня к симфо-року зачастую относят группы, имеющие в своем составе клавишные. Типа по сабжу Музыканты симфо-рока Electric Light Orchestra Eloy Emerson, Lake & Palmer Kaipa Queen (раннее творчество) The Moody Blues The Nice Sky Trans-Siberian Orchestra Yes The Enid (англ.) Маленькие трагедии Мир Огня Muse Within Temptation | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 15:38 | |
| - Dea7h пишет:
- 1) Незнании творчества? Аргументируй, или *нецензурная брань*. Мои личные убеждения я подтвердил фактами, а ты продолжаешь нести необоснованую чушь.
2) Ты сам почитай то что я писал, потом перечитай свою статью, включи мозг, глядишь дойдёт что по сути я сказал то-же самое. 3) Повторюсь: "Я стану играть какой-нибудь говёный панк-рок, буду орать везде что играю Трэш метал, люди с ушами будут говорить что я играю говёный панк-рок, люди без ушей будут говорить что я играю Трэш метал." Что примерно сейчас и происходит.. 4) Замечательно, что дальше? 1) А что мне аргументировать !? Твоё утверждение что у NT в тексте фентези, по небу драконы летают, или то что там эпические сказки ?! приведи хоть один пример песни. На моей памяти только Dark Chest of Wonders, но это не Фентези, и она одна =) Sympho metall - это оффициальный стиль, которые вышел из павера. (доказывать это просто нет смысла) об остальном вообще с тобой говорить не о чем ... 2) Смотри пункт 1 там всё сказано одним предложением 3) Не суди, и не судим будешь =)))) 4) Ну молодец =) Показал своё истиное лицо =))) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 15:47 | |
| 1) Ткни пальцем где я сказал что в текстах Найтвиша есть тексты про драконов бля.. я сказал что тексты про фэнтези либо средневековье - характерны для павера, но это не обязательно, можно и догадаться было. 2) Ни*нецензурная брань* там не сказано, сравни свою статью с тем что я писал до этого, затем перечитай мой пост после статьи, я там указал тебе на те особенности павера которые указаны и в статье и в моём посте, больше ничего особенно важного в твоей статье нет. 3) Я никого не сужу, я логически рассуждаю, если ты не можешь без помощи посторонних источников отличить один стиль от другого, рекомендую больше разной музыки слушать. 4) То что я не боюсь прибегать к ненормативной лексике для большей ясности поста, меня как-то характеризует? Если ты так думаешь, то мне тебя жаль. | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 15:57 | |
| Да и с какой стати я должен подбирать выражения в споре с человеком, который дважды намекнул на то что я дурак, при этом попытался унизить меня в глазах другого пользователя форума, ты первый перешёл на личности, чем позволил мне вести с тобой разговор так, как мне заблагорассудится. Да и я пока-что вроде не оскорблял тебя. | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:05 | |
| - Dea7h пишет:
- 1) Ткни пальцем где я сказал что в текстах Найтвиша есть тексты про драконов бля.. я сказал что тексты про фэнтези либо средневековье - характерны для павера, но это не обязательно, можно и догадаться было.
2) Ни*нецензурная брань* там не сказано, сравни свою статью с тем что я писал до этого, затем перечитай мой пост после статьи, я там указал тебе на те особенности павера которые указаны и в статье и в моём посте, больше ничего особенно важного в твоей статье нет. 3) Я никого не сужу, я логически рассуждаю, если ты не можешь без помощи посторонних источников отличить один стиль от другого, рекомендую больше разной музыки слушать. 4) То что я не боюсь прибегать к ненормативной лексике для большей ясности поста, меня как-то характеризует? Если ты так думаешь, то мне тебя жаль. 1) - Dea7h пишет:
- Найтвиш это павер, ... ... даже тексты характерные для павера.
- Dea7h пишет:
- А насчёт текстов, думаю если послушать несколько павер метал групп, можно сделать вывод что большинство их текстов так или иначе связаны с миром фентези, или средневековьем.
В Найтвише нет текстов про средневековье. Самое приближённое - Sahara. Но там не средневековье. Там о Египетской королеве и философе. С фентези та же фигня, повторятся не буду. 2) Берись за кандидатскую =) идею я тебе уже подал 3) Это ты больше музла слушай =) Может тогда поймёшь что и в павере есть подстили =) 4) Не жалей меня , у меня есть кому пожалеть =) Понимай как хочешь. Я не сказал ничего оскорбительного. А то что ты принимаешь всё на свой счёт - это твои проблемы. Поэтому разбирайся =) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:08 | |
| 3) Это ты больше музла слушай =) Может тогда поймёшь что и в павере есть подстили =)
Так, тоесть ты относишь Найтвиш к подстилю павера но не относишь их к Паверу, это простите как? Хочешь ещё поспорить о том кто слышал больше павер-метал групп или чё? | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:11 | |
| - Dea7h пишет:
- 3) Это ты больше музла слушай =) Может тогда поймёшь что и в павере есть подстили =)
Так, тоесть ты относишь Найтвиш к подстилю павера но не относишь их к Паверу, это простите как? Всё ... надоело ... берешь ссылочку которую я тебе дал, и начинаешь читать ... Если сильно нетерпеливый - начинай с конца. | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:15 | |
| Как-то не логично отрицать принадлежность Найтов к паверу и соглашаться с принадлежностью их к некому поджанру павера. | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:25 | |
| Да и ещё, навскидку несколько текстов Найтвиш на характерную для павера тематику: Return To The Sea, Asgard, Devil & The Deep Dark Ocean. Допигу если вспомню ещё. | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:26 | |
| - Dea7h пишет:
- Как-то не логично отрицать принадлежность Найтов к паверу и соглашаться с принадлежностью их к некому поджанру павера.
Отвечу крылатой фразой, которую ты не поймёшь: "Читай Коран" xDD Так что я пошёл читать =) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Наши любимые музыканты Ср 23 Июн 2010, 16:28 | |
| Наркоман что-ли? По сути ответить не в состоянии? | |
| | | | Наши любимые музыканты | |
|