Dreamer Admin
| Тема: Сергей Шнуров станет председателем жюри литературной премии! Вт 17 Апр 2012, 21:16 | |
| Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров станет Председателем жюри Российской Литературной Премии «Национальный бестселлер». Об этом стало известно на прошлой неделе во время объявления шорт-листа номинантов этого года. Вместе с ним выбирать лучшее произведение будут музыкант Михаил Родионов, кинорежиссер Карен Шахназаров, ректор РГПУ имени Герцена Валерий Соломин, публицист Дмитрий Ольшанский, политический активист Женя Отто и Захар Прилепин – лауреат «Супер Нац Беста» за лучшую книгу десятилетия. То, что Шнур сможет по достоинству оценить всех шестерых претендентов на главный приз, у ответственного секретаря «Нац Беста» Виктора Топорова сомнений не вызывает:
«Во-первых, я доверяю его литературному вкусу. Шнуров у нас уже был членом жюри, Шнуров был ведущим церемонии. Мы с ним – были случаи – выпивали, беседовали. В интернете можно поискать: Шнурова однажды спросили можно ли вас назвать матерящимся философом. А Шнуров отвечает: «Нет, это вот Топоров матерящийся философ, потому что он философ и матерится, а я нет». Так что мы вполне ему доверяем».
Какую книгу Сергей Шнуров и остальные члены жюри «Национального бестселлера» посчитают лучшей, станет известно уже в начале июня. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге.Nashe.Ru | |
|
мысли Deathbreacker
| Тема: Re: Сергей Шнуров станет председателем жюри литературной премии! Вт 17 Апр 2012, 21:24 | |
| Я не знаю кому как, А по мне, так отличный чувак | |
|
ivann User
| Тема: Re: Сергей Шнуров станет председателем жюри литературной премии! Пт 20 Апр 2012, 04:51 | |
| | |
|