В 2001 году, в то время как группа собирается приступить к записи своего первого альбома, в армию забирают [PJ] (Потехин Евгений, в то время — вокалист и гитарист). К записи было решено приступить без него. Так как искать нового вокалиста, буквально за неделю до записи, времени не было, записывать вокал решил [DENVER] (Денис Животовский — бас-гитара). Со временем Денис начал успешно проявлять себя в роли вокалиста. За неделю были записаны все партии для 6 песен + кавер на песню «Я сошла с ума» группы «Тату», и [STEWART] (Светлов Даниил — барабаны) отправился в Германию на каникулы (в то время он только закончил 10й класс), где на студии MORRMUSIC и была сведена эта запись.
В итоге, в декабре 2003 года вышел первый студийный альбом — «Вечно Прячется Судьба». В феврале 2004 года из-за творческих разногласий группу покидает [LEXUS] (Алексей Овчинников — вокал). Но вскоре появляется новый участник и занимает место у микрофона — [IGOR] (Игорь Капранов — вокал). Его манера пения и подачи очень сильно отличается от того, что было раньше.
Летом 2004 г. в Дании на студии «Hansen Studio» была завершена работа над вторым полноценным альбомом [AMATORY] «Неизбежность». Для продюсирования пластинки сначала планировалось заполучить датского продюсера Туе Мэдсена (Antfarm Studio), работавшего с такими бандами как Mnemic, The Haunted, Ektomorf, Heaven Shall Burn. Он очень заинтересовался группой и новым материалом, но взяться за него мог только весной 2005 г., из-за сложного расписания. Группу это, к сожалению, не устраивало, и он посоветовал взять в продюсеры своего друга и коллегу Якоба Хансена (Jacob Hansen), тоже известного металл-продюсера (Ancient, Invocator, Dan Swano, Hostile Breed). Он сразу откликнулся на предложение. В итоге в июле между ним и группой был подписан контракт.
Альбом увидел свет в сентябре 2004 года на лейбле «Капкан Records», в поддержку которого был проведен «Screaming & Growling Tour» по России (около 10 городов) совместно с дружественной группой Jane Air. В феврале 2005 года группа выпускает сингл «Черно-белые дни» в поддержку альбома. Диск включает в себя песню «Черно-белые дни» и клип на нее. Также на диске содержатся не вошедшие в альбом бонус-треки и концертные версии песен. В том же году [AMATORY] становится группа года по версии RAMP-2005. В 2006 году отметила свой пятый день рождения.
В 2006 году группа выпускает свою третью пластинку, получившую название «Книга мёртвых». На счету коллектива было уже три полноформатных альбома, а также DVD «[P]OST [S]CRIPTUM» и несколько синглов. Но музыканты не собирались останавливаться на достигнутом — впереди их ждал полугодовой тур в поддержку нового альбома и съемки нового DVD.
В поддержку нового релиза группа совершает тур «Live Evil Tour» по России, Украине, Беларусии и Молдове. В марте 2007 года от рака печени трагически ушёл из жизни гитарист команды [GANG] (Сергей Осечкин). В начале 2008 года гитарист [ALEX] подписывает контракт с ESP о начале продаж гитар серии ESP A-600 [ALEX].
В 2007 выходит DVD «Home Video Evol. 1» и сингл «Слишком поздно». Группа отправляется в крупный тур «Saint Seventh Tour», который приурочен к семилетию группы. Сессионным гитаристом становится Дмитрий [JAY] Рубановский из группы Horizon 8. 20 марта 2008 года выходит концертный DVD «Live Evil». Дмитрий [JAY] Рубановский становится полноправным членом [AMATORY]. 18 декабря 2008 года группа выпускает полноформатный четвёртый альбом, получивший название "VII". Продюсером альбома выступает Туе Мэдсен (Tuе Madsen). 27 октября 2009 года выходит интернет-сингл "Багровый рассвет". В марте 2010 ребята выпустили свою первую книгу, которая называется "Черно-белые дни: Вся правда о группе". В этой книге содержится полная биография каждого из ребят, которая ранее не издавалась ни в одном издании.
Joker Stormraven
Тема: Re: Аматори Вс 27 Июн 2010, 00:47
Хорошие парни. Чересчур пафосные и наблатыканые стали, но в целом очень даже .. =)
Алюка Rocker
Тема: Re: Аматори Вс 27 Июн 2010, 01:19
Ну да мне тоже их поведение не нравиться....
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Сб 07 Авг 2010, 22:59
Много плагиата в песнях, и по моему они распадаются.
Ortega Pioneer
Тема: Re: Аматори Чт 19 Авг 2010, 22:02
Группа была вытянута за уши на свой нынешний уровень благодаря звукачам и огромному количеству материала западных команд которых в начале двухтысячных в пост-совке никто не знал. Теперешняя смена стиля с ориентировкой на челочный сопли-кор ради денег выдает их сущность с потрохами, все ради денег
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Чт 19 Авг 2010, 22:45
Ortega пишет:
Ссань. Группа была вытянута за уши на свой нынешний уровень благодаря звукачам и огромному количеству материала западных команд которых в начале двухтысячных в пост-совке никто не знал. Теперешняя смена стиля с ориентировкой на челочный сопли-кор ради денег выдает их сущность с потрохами, все ради денег
KaKTuZz Rocker
Тема: Re: Аматори Ср 25 Авг 2010, 14:41
Ааацтавить п*сдёщ на amatory =) По моему классная группа) вот разве вам не пох на их поведение?)) лично мое дело это слушать, ходить на концерты и покупать все на чем написано [AMATORY] и я этим полностью доволен =)
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Чт 26 Авг 2010, 19:06
мне пох на на поведение. А вот на плагиат...... =/ хня
Блуждающий Огонь Lodger
Тема: Re: Аматори Чт 26 Авг 2010, 20:19
KaKTuZz пишет:
Ааацтавить п*сдёщ на amatory =) По моему классная группа) вот разве вам не пох на их поведение?)) лично мое дело это слушать, ходить на концерты и покупать все на чем написано [AMATORY] и я этим полностью доволен =)
Не забудь в будущем оставить им не только деньги,а и квартиру
KaKTuZz Rocker
Тема: Re: Аматори Чт 26 Авг 2010, 21:13
Ок) я какраз переезжаю) старую квартиру им отдам за десяток значков и 2 футболки xDDD
KIM Stormraven
Тема: Re: Аматори Сб 28 Авг 2010, 00:41
ну как по мне.. группа не очень но у них есть пару драйвовых песен.
не могу сказать что все калл и это полный отстой многие,очень и очень и очень многие команды брали пример с этой группы и играли в таком духе музыку. это так.
Jester Pioneer
Тема: Re: Аматори Сб 28 Авг 2010, 01:16
Очень нравится "Дыши со мной", большинство остальных песен примерно настолько же НЕ нравится, увы...
KaKTuZz Rocker
Тема: Re: Аматори Сб 28 Авг 2010, 16:56
FlasH пишет:
Очень нравится "Дыши со мной", большинство остальных песен примерно настолько же НЕ нравится, увы...
"Дыши со мной" - по моему не самая лучшая их песня.... да и вообще это не их песня xD
танька панк Pioneer
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 14:00
дыши со мной-самая лучшая из их песен!
Jester Pioneer
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 14:50
Цитата :
да и вообще это не их песня xD
А чья? o_0
Phoenix Hammerhead
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 15:59
По-моему, группа изначально создавалась как комерческая...
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 22:03
хи) а что сейчас НЕ комерческое? половина как бэ....
Phoenix Hammerhead
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 22:21
Ну вот, а другая половина, малоизвестная, как раз не комерческая)
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Вс 29 Авг 2010, 23:10
комерция...... не комерция... пофиг. главное чтоб музыка была достойная
KaKTuZz Rocker
Тема: Re: Аматори Ср 01 Сен 2010, 11:19
FlasH пишет:
Цитата :
да и вообще это не их песня xD
А чья? o_0
Найди 200 отличий =)
Зубная Фея Habitue
Тема: Re: Аматори Ср 01 Сен 2010, 14:04
ну как бэ помойму их новый гитАРАСТ из этой группы.... хер знает, можт он типа с понтом аффтор.... если нет, то внатуре плагиат
Phoenix Hammerhead
Тема: Re: Аматори Ср 01 Сен 2010, 15:23
Цитата :
Золотые слова)
ВладJaaa User
Тема: Re: Аматори Пт 10 Сен 2010, 11:23
Зубная Фея пишет:
Да это точно. Но Аматори к таковой не относится
A Love Ends Suicide Pioneer
Тема: Re: Аматори Сб 25 Сен 2010, 17:14
Одна из самых нелюбимых групп. Попса. Причем звучание раздражание. Эта группа одна из немногих, какие не переношу
Ray Pioneer
Тема: Re: Аматори Пт 01 Окт 2010, 12:12
как по мне это нормально что они стали сугубо коммерческим проэктом. Ихняя популярность это ихний же хлеб,и бремя...они ничего делать не умеют кроме как играть музыку. Хотя есть смотреть в суть...группа Heaven Shall Burn на уровень повыше и фанатов больше.а ретяба не в коммерции все за свои деньги делают,каждый имеет работу . например ихний вокалист патолагоанатом вроде.