| Агата Кристи | |
|
+15Onesikrit Тори Тинь - Тинь Animus Phoenix Nemo Metal Angel Зубная Фея Mary_Luis Продавец Кошмаров Dea7h vampireAlice Joker Guitar Hero [Deform] Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
[Deform] Pioneer
| Тема: Агата Кристи Чт 24 Июн 2010, 12:02 | |
| Агата Кристи — одна из самых популярных российских рок-групп, ставшая известной в середине 90-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске. Названа в честь английской писательницы детективов - Agatha Christie. Если в начале своего творческого пути прослеживались черты влияния арт-рока, хард-рока и симфонических тем, то в 90-х - это гремучая смесь готического пост-панка, клубной электронно-танцевальной музыки, арт-рока и рок-н-ролла, пропитанная идеями декаданса. В начале же XXI века - это электронно-гитарная группа с ураганно-экспрессивной манерой исполнения песен. Состав группы оставался практически неизменным с самого начала её существования. Даже после смерти клавишника группы Александра Козлова, его партии, исполняемые на концертах, долгие годы воспроизводил секвенсор. В начале октября 2008 года «Агата Кристи» посетила с гастрольным туром города России. Это был заключительный тур в старом составе группы - группу покинул барабанщик Андрей Котов. Братья Самойловы пригласили в команду двух новых музыкантов: ударника и клавишника. Презентация новой «Агаты» состоялась на ежегодной церемонии вручения премии RAMP, в одном из столичных клубов 11 октября 2008 г. Состав группы «Агата Кристи» теперь выглядит так: Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки Snake - ударные Константин Бекрев – клавиши. За 20 лет деятельности группа приобрела статус культовой, на её песнях выросло уже несколько поколений поклонников. За эти годы коллектив получил многие призы и премии - среди них гран-при на фестивале молодых европейских групп «Open du Rock» во Франции (1991 год). В 1998 году группа стала лауреатом премии «World Music Awards» как самая «успешно продаваемая российская группа» в Монте-Карло. «Агата Кристи» - единственная российская рок-группа, четырежды награжденная Национальной музыкальной премией «Овация». Такие композиции как «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт» стали признанными хитами. Также часто критиковались за пропаганду наркотиков и коммерциализацию творчества ради приобретения более молодой аудитории. В творческом активе «Агаты Кристи» 14 альбомов, 18 видеоклипов, несколько концертных видеофильмов и оригинальных саундтреков. В 2009 году было объявлено о завершении деятельности и начале гастрольного тура по России и странам ближнего зарубежья. В 2010 году группа официально прекратила своё существование из-за творческих разногласий. Бывшие участники группы: Андрей Котов — ударные (с 1989 по 2008) Александр Козлов — клавишные, автор песен (1985—2001) Пётр Май — ударные (с 1985 по 1989) Альберт Потапкин — ударные (с 1989 по 1990) Лев Шутылёв — клавишные (с 1989 по 1990) | |
|
| |
Guitar Hero Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Чт 24 Июн 2010, 12:39 | |
| оо. их психоделические тексты, написанные в наркоманском бреде.. мне очень нравятся))))))))) | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 25 Июн 2010, 21:18 | |
| Очень непохой коллектив, даже не смотря на то что я слушал их через силу. Музыка достаточно специфичная, но 100% хиты конечно есть, и их много =) | |
|
| |
vampireAlice User
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 21:18 | |
| музыка - 5, а тексты - за гранью любых оценок, потому что такое писать....вобщем, группа замечательная...тексты такого формата у Янки...вобщем, после нее они - лучшие. | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 21:51 | |
| - vampireAlice пишет:
- музыка - 5, а тексты - за гранью любых оценок, потому что такое писать....вобщем, группа замечательная...тексты такого формата у Янки...вобщем, после нее они - лучшие.
Там ради текстов слушать и надо =) | |
|
| |
Guitar Hero Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 21:59 | |
| - melya пишет:
- Там ради текстов слушать и надо =)
ну да, чтобы окончательно тронуться умом | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:06 | |
| - Guitar Hero пишет:
ну да, чтобы окончательно тронуться умом Почему сразу окончательно ?!? =))))) Может кто то решит тронутся слегка =)))))) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:07 | |
| Смысл слушать музыку ради текста? | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:09 | |
| - Dea7h пишет:
- Смысл слушать музыку ради текста?
Некоторые так и делают =) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:11 | |
| | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:15 | |
| - Dea7h пишет:
- Это, извините, маразм..
По моему музыка и тексты не разделимы. Ты слушаешь и то и другое. | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:18 | |
| Я слушаю музыку, на текст мне срать с колокольни. | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:20 | |
| - Dea7h пишет:
- Я слушаю музыку, на текст мне срать с колокольни.
Это сугубо твоё личное дело =) Я люблю хорошие тексты =) У Агаты очень много смысловых тем ... В Рус роке вся фишка в текстах !!! =) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Пт 02 Июл 2010, 22:46 | |
| - Цитата :
- В Рус роке вся фишка в текстах
Кипелов и ЧО - метал, не спорю. Но метал ведь попадает под определение рока, просто он глубже. И я привёл пример групп у которых тексты не на первом плане. | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 00:45 | |
| - Dea7h пишет:
Кипелов и ЧО - метал, не спорю. Но метал ведь попадает под определение рока, просто он глубже. И я привёл пример групп у которых тексты не на первом плане. Металл не глубже. Он просто вышел из рока. У Кипелова тексты достаточно высокого уровня. (респект М.Пушкиной) Если их выкинуть, группа перестанет быть группой. Это простая закономерность. Без одного не может быть другого. А кто для себя, что на первое место ставит - личное дело каждого | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 01:26 | |
| Я не говорю о том что-бы выкинуть, я говорю о том, что музыка-это в первую очередь музыка, хочешь красивых слов - читай книги. | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 09:54 | |
| - Dea7h пишет:
- Я не говорю о том что-бы выкинуть, я говорю о том, что музыка-это в первую очередь музыка, хочешь красивых слов - читай книги.
В таком случае, если хочешь музыки - слушай симфонии =) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 13:04 | |
| В симфониях нету тяжелых риффов на больших скоростях и шикарных техничных соляков | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 13:06 | |
| - Dea7h пишет:
- В симфониях нету тяжелых риффов на больших скоростях и шикарных техничных соляков
?! Да ну ?! правда ?! =)))) послушай Вангнера и Орфа =) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 13:09 | |
| Ну что-ж, назови песню в оригинальном их исполнении с тяжелыми гитарными риффами и соляками, очень интересно послушать. | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 13:19 | |
| - Dea7h пишет:
- Ну что-ж, назови песню в оригинальном их исполнении с тяжелыми гитарными риффами и соляками, очень интересно послушать.
Почему сразу с гитарными ?! Например у Вагнера в 19 веке не было электрух. Он обходится скрипками, виолончелями, контрабасами. Там симфоника достаточно тяжелая для восприятия. И соляки там достаточно "весёлые" Хочешь гитарную - слушай дрим театр =) там текста по минимуму с 5ти минутными соляками =) p.s. В IXX веке песен не писали =) | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Сб 03 Июл 2010, 13:28 | |
| Дрим Театер - скучные задроты, прогрессив по сути своей скучен.. однообразное пилячево повсюду. | |
|
| |
Продавец Кошмаров User
| Тема: Re: Агата Кристи Вт 06 Июл 2010, 15:40 | |
| Тексты Агаты Кристи своеобразные и это никакой не маразм. Чтоб это понять надо попытаться самому написать текст песни в которой будет столько смысла. А такое не у каждого получится :!: Тексты всегда достойны внимания...даже если они банальны в своём значении. | |
|
| |
Dea7h Renegade
| Тема: Re: Агата Кристи Вт 06 Июл 2010, 15:49 | |
| Текст вторичен.. вот смотри, если ты услышишь песню, в которой гениальная музыка но текст бредовый, ни о чём. Ты из-за текста не будешь её слушать что-ли?
Кстати, о текстах конкретно этой группы никто ничего не говорил. Да и не обязательно уметь написать хороший текст, что-бы критиковать чужой. | |
|
| |
Продавец Кошмаров User
| Тема: Re: Агата Кристи Вт 06 Июл 2010, 16:01 | |
| Согласна, но всё же...бывает и наоборот песню слушаешь из-за текста...например песня Агаты Кристи, Би2 и Люмена - Мы не ангелы лично я её слушаю из-за текста и не обращаю внимание на достаточно простую мелодию.
Насчёт Dream Theater тоже скажу слово) Их альбом 2007 года был вполне неплохой...даже один из самых удачных. Хотя действительно по сути они скучные и долго их не послушаешь. | |
|
| |
| Агата Кристи | |
|