Owlet_Charlie Jobber
| Тема: Г.Л. Олди "Путь меча" Вт 28 Сен 2010, 12:42 | |
| Роман входит в «Кабирский цикл», куда также включены повесть 1996 года «Дайте им умереть» и роман 1998 года «Я возьму сам». Причем, события «Я возьму сам» предваряют события «Пути меча» на 800 лет, а в «Дайте им умереть» описывается мир Кабира в современном нам состоянии. В романе затрагиваются этические вопросы о допустимости ради благой цели «приносить с собой Шулму туда, где ее ранее не было», то есть учить убивать тех, кто этого не желает, даже ради того, чтобы у них была возможность защищаться; но также и о том, стоит ли пытаться искоренять из человеческой натуры саму мысль о возможности насилия.... (wikipedia) Не смотря на описанный восточный мир, книга рассчитана на наш, славянский, менталитет и полна житейского юмора и глубочайших философских вопросов. Моя любимая книга | |
|
Сергей KiSh Rocker
| Тема: Re: Г.Л. Олди "Путь меча" Вс 27 Фев 2011, 07:09 | |
| прекрасная, хоть и тяжелая книга... восхищен, хотя больше люблю серии... | |
|
Сова Moder
| Тема: Re: Г.Л. Олди "Путь меча" Вс 27 Фев 2011, 11:52 | |
| Уважаю Олди, но конкретно эта книга не в числе любимых. Но авторы - прелесть. Очень нестандартный подход даже к, казалось, давно изученным сюжетам. | |
|
La passante Stormchild
| Тема: Re: Г.Л. Олди "Путь меча" Пт 01 Апр 2011, 21:36 | |
| Сильная вещь. Олди вообще молодцы: обалденный сюжет, плавное развитие гениально глубокие исследования до написания книги - выливается все это в вещи, очень приятные для чтения и очень познавательные в некоторых аспектах=) | |
|
Сирожа Habitue
| Тема: Re: Г.Л. Олди "Путь меча" Ср 21 Сен 2011, 14:31 | |
| | |
|