| Begotten (Порожденный) | |
|
+4Marader FucKtorial Zombie Irena Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Irena Stormchild
| Тема: Begotten (Порожденный) Ср 08 Сен 2010, 12:31 | |
| Begotten (Порожденный) Год: 1990 Страна: США Режиссер, сценарист, оператор: Э. Елиас Мериге Композитор: Evan Albam Жанр: ужасы, фэнтези Бюджет: $33 000 Премьера: 30 апреля 1990 Время: 78 мин. В главных ролях: Brian Salzberg, Донна Демпси, Стефен Чарльз Бэрри, James Gandia, Дэниэл Харкинс, Майкл Филлипс, Эрик Славин, Артур Стритер, Адольфо Варгас, Гарфилд Уайт Содержание. Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный. Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли — Плоть на Кости, где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие. Этот фильм, безусловно, экстравагантен за счёт иррационального понимания того, что там происходит. Мрачная фантасмагория поражает своей навязчивой изощрённостью твоё сознание. "Begotten" - безжалостный потрошитель, который осуществляет своё страшное деяние абсолютно не причиняя никакого вреда тому, кто способен был бы созерцать это шикарное творение, но он оставляет за собой очень болезненное воспоминание (особенно у людей с богатым воображением) этой семидесяти двух минутной агонией ощущения реальности твоего сознательного существования. Да, именно агония, так и не достигшая предначертанного ей финиша. "Begotten" создан для людей с изысканным вкусом и нестандартным образом мышления. Этот фильм, как и любой артхаусный шедевр, можно трактовать по-разному, поскольку он не является попыткой точного отражения реально существующих явлений. Сложность восприятия данной картины обусловлена скорее монотонностью медленно переливающихся из одного в другой эпизодов, что сулит скоро приходящую скуку (это главный минус картины) Но художественная глубина составляющих целостности фильма искупляет сей недостаток. Фильм во многом противоречив по своей сложности. Ориентирован на крепких любителей андеграундного кинематографа. "Фильм Begotten является "метафизический всплеском", он был назван Сьюзен Сонтаг "одним из 10 наиболее важных фильмов современности". Begotten (Порожденный) это очень грубое и сильное произведение экспериментального кино, которое находится где-то между сюрреалистическим "Головой-Ластиком" Дэвида Линча и наполненным тяжелыми символами "Сонным Лесом" Джеймса Бротона." Uploaded with ImageShack.us[b] | |
|
| |
Zombie Jobber
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Пн 11 Окт 2010, 15:38 | |
| Это кхе-кхе.. Звиздец. Детям, старикам, беременным и слабонервным лучше не смотреть. | |
|
| |
FucKtorial Pioneer
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 14:46 | |
| | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 15:06 | |
| | |
|
| |
FucKtorial Pioneer
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 15:15 | |
| | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 15:17 | |
| | |
|
| |
FucKtorial Pioneer
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 15:35 | |
| честно не весь)))...даже до половины не досмотрел...мне он показался скучноватым)...а что думаешь стоит досмотреть? | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 15:44 | |
| - FucKtorial пишет:
- честно не весь)))...даже до половины не досмотрел...мне он показался скучноватым)...а что думаешь стоит досмотреть?
если не хочется, то не стоит) во второй половине сюжет однообразный: прокаженные таскают повсюду за собой Плоть-на-кости, всячески над ним издеваются, убивают его и мать, предварительно ее изнасиловав. расчленяют и закапывают. в конце на том месте, где их закопали выростают цветы. этот фильм вызвал во мне бурю эмоций, я ходила под впечатлением недели две. да, он скучноват - действие там разворачивается очень медленно, сцены мерзкие, жуткие и отвратительные. создала тему, чтобы узнать мнения других людей о фильме. но никому его смотреть не советую категорически!!! | |
|
| |
FucKtorial Pioneer
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 16:04 | |
| как по мне так это бред свихнувшегося психопата, который ,по воле судьбы, каким-то образом повлиял на сознание людей или может люди впечатлены самой идеей...вообщем Я живу не для того чтобы пытаться "расковырять" суть этого фильма и мне этого хватает))))) | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 16:44 | |
| - FucKtorial пишет:
- как по мне так это бред свихнувшегося психопата, который ,по воле судьбы, каким-то образом повлиял на сознание людей или может люди впечатлены самой идеей...вообщем Я живу не для того чтобы пытаться "расковырять" суть этого фильма и мне этого хватает)))))
у меня к нему двойственное отношение. с первого взгляда - действительно бред. но идей в этом фильме полно, трактовать его можно, как кому угодно. смысл в нем есть. согласна с тобой в том, что надо жить не для того, чтобы докопаться до его сути. мерзость еще та. | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Чт 27 Янв 2011, 20:13 | |
| классный фильм Вы просто не шарите в искусстве | |
|
| |
hrypa666 Habitue
Сообщения : 75 Возраст : 34 Откуда : г.Дергачи,Харьковская обл.
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вс 30 Янв 2011, 16:24 | |
| Ну то что под него люди совершали суицид,это явно кто-то придумал,но фильм ОЧЕНЬ не ординарный и жутковатый,конечно если смотеть полностью то через некоторое время навевает такое монотонно-угнетающее состояние от которого начинаешь засыпать. | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вс 30 Янв 2011, 18:13 | |
| а насчет сцицдников это бред... что за убогие личности которые посмотрев фильм или прослушали песню начинаю себя или других убивать... | |
|
| |
Irena Stormchild
| |
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вс 30 Янв 2011, 20:52 | |
| ага... несознательная биомасса | |
|
| |
hrypa666 Habitue
Сообщения : 75 Возраст : 34 Откуда : г.Дергачи,Харьковская обл.
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вт 01 Фев 2011, 11:17 | |
| Но депрессив блэк под него реально катит! | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вт 01 Фев 2011, 21:10 | |
| - hrypa666 пишет:
- Но депрессив блэк под него реально катит!
ты про клип сайленсер? да, неплохо. но "Некрасоту" я наверное не осилю - слишком психоделично, на уши давит | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вт 01 Фев 2011, 21:40 | |
| как по мне то самый депресивно псехеделическодепресивносуициидальный фильм и игра актёров вне конкуренции))) | |
|
| |
Scatula Rocker
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Пн 16 Май 2011, 20:35 | |
| Хороший фильм))) И под песню Silencer'а как раз подходит атмосферка! | |
|
| |
FrozenFrost Habitue
| Тема: Re: Begotten (Порожденный) Вт 25 Сен 2012, 21:04 | |
| клип про него смотрела , Ужас какойто D: | |
|
| |