В 1975 году, будучи студентом МАДИ, будущий продюсер Андрей Ковалёв играл в группе под названием «Пилигрим», которая скоро распалась.
В 2005 году Андрей решил создать группу под тем же названием, которая исполняла бы тяжёлый рок и металл. Первый концерт «Пилигрима» состоялся в мае 2005 года на фестивале «Байк-шоу» в Пушкино. Байкеры единодушно поддержали творческий порыв своего друга Аркадича, и с той поры состоят в самых преданных поклонниках группы. В своём интервью газете «Музыкальная правда» он раскрыл генезис названия :
Пи — это число 3,14. Пи-лигрим.
Сам Ковалёв стал вокалистом и продюсером коллектива. «Пилигрим» дебютировал народной песней «Сиротинушка» и патриотической «Слава России», клипы на которые показывали по ТВ. Группа быстро «раскручивалась» благодаря дружеским связям с известными музыкантами и бесплатным концертам.
Первый альбом был встречен критиками скептически, они отмечали как излишне назойливую рекламную кампанию, так и шаблонность материала. В 2008 году состав «Пилигрима» пополнился опытными музыкантами: гитаристом Алексеем Страйком и ударником Александром Карпухиным, которые со скандалом покинули группу «Мастер». С их участием был записан альбом «Выбора нет», который в музыкальной прессе сочли уже «более профессиональным». На песню «Иуда» был снят видеоклип с участием музыкантов группы Apocalyptica. В конце 2009 года коллектив покинул гитарист Павел Ветров.Его место в группе занял Олег Изотов. В апреле 2010 года музыканты выпускают свой альбом «7,62», который получился тяжелее предыдущего. И сразу же группа принялась к записи балладного альбома. Альбом получил название «Марта», и с 10 по 20 октября 2010 года песни с альбома будут выложены на официальном сайте. также группа записала песни с известными репперами, как Лигалайз, Log-Dog и Птаха. Также во время записи альбома в группу присоединился известный по России DJ Shved, ранее работавший с группой «CENTR». 25 декабря группа будет отмечать своё пятилетие в клубе «P!PL». В концерте примут участие бывшие участники группы.
Состав Андрей Ковалёв —- вокал Алексей Страйк —- гитара Олег «O_!z» Изотов —- гитара Александр Карпухин —- барабаны Игорь «Бах» Моравский —- бас-гитара Юрий Плеханов —- клавишные инструменты DJ Shved — DJ
Альбомы 2007 — Слава России 2008 — Выбора нет 2010 — 7,62 2010 — Марта 2011 — XXX
Dreamer Admin
Тема: Re: Пилигрим Вт 08 Июн 2010, 16:53
Вот чё не слышал - того не слышал...
Mary_Luis Habitue
Тема: Пилигрим - Пилигрим Вт 08 Июн 2010, 17:19
Послушай, скажешь как, понравилось?)
Joker Stormraven
Тема: Re: Пилигрим Вт 08 Июн 2010, 18:56
Слышал и Видел ... Признатся чесно, может быть я не врубаюсь в эту музыку, но кроме Песни (И клипа) Иуда в совместительстве с Апокалиптикой, вообщем то слушать нечего ...
DeAd MoRoSe Moder
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 15:35
"На линии огня" улетная песня
Dea7h Renegade
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 16:35
Ничего особенного, согласен с melya, слушать нечего.
DeAd MoRoSe Moder
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 17:22
ну не знаю, это на любителя))
Guitar Hero Renegade
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 19:32
музыка на мой взгляд ничего...до тех пор, пока не начнется вокал((
DeAd MoRoSe Moder
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 19:35
ну да))))
Guitar Hero Renegade
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 19:56
а вокалист местами похож на терминатора
DeAd MoRoSe Moder
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 20:02
))))
Dreamer Admin
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 20:09
Я тут кой-чего не понял по поводу первого клипа... Может я не понимаю всей сути, но всё же, объясните мне: ПРИ ЧЁМ "ПИЛИГРИМ, ОДИНОКИЙ СТРАННИК ЛЮБВИ" и футуристические байк и летательный аппарат, а так-же постапокалиптическая Земля?
DeAd MoRoSe Moder
Тема: Re: Пилигрим Пт 09 Июл 2010, 20:25
Mary_Luis Habitue
Тема: Re: Пилигрим Сб 17 Июл 2010, 08:39
Кащей пишет:
Я тут кой-чего не понял по поводу первого клипа... Может я не понимаю всей сути, но всё же, объясните мне: ПРИ ЧЁМ "ПИЛИГРИМ, ОДИНОКИЙ СТРАННИК ЛЮБВИ" и футуристические байк и летательный аппарат, а так-же постапокалиптическая Земля?
Вот чего не знаю, того не знаю. Я клипы кинула, чтобы было представление.
kostetych User
Тема: Re: Пилигрим Пн 24 Окт 2011, 12:37
Шансон-Металл =) Видел их вживую - в Алуште на набережной выступали - как по мне УГ, к тому же постоянное ощщущение что это лабухи ресторанные (ибо мотивы шансона присутствовали) Абсолютно не понравилось как себя ведет вокалист, и поет весьма уныло....все это сугубо имхо, может кому нравится