Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| Trash | |
|
+9Эльвира Tweet Dea7h Шминт Белка Evil_Chuck Verg Dreamer Зубная Фея Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Зубная Фея Habitue
| Тема: Trash Сб 17 Июл 2010, 18:47 | |
| Trash- это стиль кому наплевать на правила)) Трэш вызывает у обычных людей смешанные чувства шока, отвращения, растерянности и глумления. Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры. В мире, где люди стремятся не выделяться, хотят быть похожими друг на друга, носить одну и ту же одежду (которую увидели в одних и тех же журналах мод) и есть одну и ту же еду (которую увидели в одной и той же рекламе на одном и том же телеканале на экране телевизора одной и той же фирмы). В таком мире становится очень скучно и мерзко. И тогда появляется треш – та же самая массовая культура, но доведенная до абсурда и вывернутая на изнанку. А именно… Это одежда Безвкусная, конечно же, только на взгляд тех, кто в своей жизни ограничен рамками и правилами. Любыми рамками и любыми правилами. Потому что для треша рамки и правила неприемлемы вообще. Треш культура неразрывно связана с вайт-трэш культурой (white trash). Это слово возникло в Америке для обозначения «белых отбросов» общества, которые отвергали общество и массовую американскую культуру. Они придавали большое значение тому, что по мнению обычного человека являлось дурновкусием, вульгарностью и, собственно, мусором (trash – англ. Мусор). Они не то, чтобы отрицали массовую культуру – они ею жили. Только в обратном смысле. Делали все наоборот. Что такое «трэш» - формально определить несложно: мусор, то, что нарушает общепринятые представления о хорошем вкусе, нечто сделанное наспех, без уважения к материалу и теме. Трэш противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует интеллектуалам. Сам по себе, трэш-арт не является плохим или непризнанным искусством. Ему, скорее, подойдет название «альтернативное искусство», созвучное arte povera и противостоящее коммерческому мэйнстриму. Привлекательность трэш-арта отчасти объяснима исходящей от него брутальной энергетикой, его непредсказуемостью. В его контексте случается, что ошибки выглядят, порой, как прозрения. Даже само слово "трэш" в переводе с английского означает дрянь, мусор. Теперь мы можем понять его истинную сущность, которая заключает в себе иронии над окружающим миром и его стандартами. Взаимодействие трэша и гламура означает конфликт их идентичностей и деконструкцию последнего. Гламур приобретает черты, присущие трэшу: неловкость, агрессию, маргинальность. В то же время, трэш широко использует поэтику гламура, иронизируя над ней и саботируя ее. Само столкновение эпотажного, шокирующего трэша, его иронии и непредсказуемости, его брутальной энергетики и противоречий со стандартами с гламуром - стандартом роскоши и пафоса, не может не вызвать интерес.
Последний раз редактировалось: Зубная Фея (Пт 23 Июл 2010, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Trash Сб 17 Июл 2010, 22:00 | |
| | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Сб 17 Июл 2010, 23:23 | |
| А то | |
| | | Verg Jobber
| Тема: Re: Trash Ср 21 Июл 2010, 13:29 | |
| Обьясните мне разницу между трэш и фрик. И первые, и вторые срать хотели на моду и носят неприемлемые вещи в сумасшедших сочетаниях, у них одно правило - никаких правил, ограничений, рамок, и запретов. Очень хочу понять в чем различие. | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Trash Ср 21 Июл 2010, 16:28 | |
| Трэш-девчёнки красивые, фрики - страшные! )))))))))) | |
| | | Verg Jobber
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 12:05 | |
| Не убедил, я видел кучу офигенно красивых девушек фриков. Еще варианты? | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 15:42 | |
| А хрен его знает. Может заморочки внешнего вида разные... я в трэшах не шарю | |
| | | Evil_Chuck Jobber
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 16:42 | |
| бред это все... тупая гламурщина. все эти трэшки похожи одна на одну! и где здесь отсутствие рамок и правил? при том, ЭТО к НАШЕЙ среде никакого отношения не имеет | |
| | | Белка Stormchild
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 17:58 | |
| Треш- очередные модники, позиционирующие себя как антимоду во всех проявлениях. Они смешны, воспринимать это серьёзно- абсурд.ппц, ужас это. | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 20:08 | |
| - Белка пишет:
- Треш- очередные модники, позиционирующие себя как антимоду во всех проявлениях. Они смешны, воспринимать это серьёзно- абсурд.ппц, ужас это.
Где они смешны? Куда смешней бывают циберы. Как к киберам тогда относитесь?
Последний раз редактировалось: Зубная Фея (Пн 26 Июл 2010, 20:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Пн 26 Июл 2010, 20:09 | |
| - Evil_Chuck пишет:
- бред это все...
тупая гламурщина. все эти трэшки похожи одна на одну! и где здесь отсутствие рамок и правил? при том, ЭТО к НАШЕЙ среде никакого отношения не имеет Это к какой "к нашей среде", простите??? если они одинаковые, то - поздровляю, вы теряете зрение. Сходите к окулисту. | |
| | | Dreamer Admin
| | | | Белка Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 09:54 | |
| К киберам отношусь вполне доброжелателтьно, но без фанатизма. у них есть, по крайней мере, неплохая идеологическая основа. В случае с треш, суть данного явления- выпендрёж ради выпендрёжа. "Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры."- это можно сказать почти про КАЖДУЮ субкультуру. А что есть КРОМЕ этого? Всё, что я вижу, это размалёванных девиц, настолько похожих одна на другую, словно их наштамповали на одном заводе. З.Ы. И чего, простите, вы так кипятитесь, каждый ведь может высказать своё мнение, не для того ли существуют темы для обсуждений? Вы им симпатизируете, я - нет, и я высказала свои аргументы . Каждый останется при своём мнении | |
| | | Шминт Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 12:33 | |
| - Белка пишет:
- К киберам отношусь вполне доброжелателтьно, но без фанатизма. у них есть, по крайней мере, неплохая идеологическая основа. В случае с треш, суть данного явления- выпендрёж ради выпендрёжа.
"Трэш это протест против шаблонов, рамок и правил. Против социальных норм и полированной массовой культуры."- это можно сказать почти про КАЖДУЮ субкультуру. А что есть КРОМЕ этого? Всё, что я вижу, это размалёванных девиц, настолько похожих одна на другую, словно их наштамповали на одном заводе. З.Ы. И чего, простите, вы так кипятитесь, каждый ведь может высказать своё мнение, не для того ли существуют темы для обсуждений? Вы им симпатизируете, я - нет, и я высказала свои аргументы. Каждый останется при своём мнении согласна | |
| | | Dreamer Admin
| | | | Белка Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 17:39 | |
| Кащей, ты имеешь в виду, что адекватность субкультуры измеряется степенью эпатажности? Так чтоли? Я, кажется, говорила об отсутствии идеи и индивидуальности. А насчёт эпатажа, это, конечно, хорошо, сама этим грешу частенько, провоцирую обмороки у добропорядочных граждан. Но как аргумент в защиту треш, уж извини, эпатаж не катит | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 17:47 | |
| - Белка пишет:
- Кащей, ты имеешь в виду, что адекватность субкультуры измеряется степенью эпатажности? Так чтоли? Я, кажется, говорила об отсутствии идеи и индивидуальности.
А насчёт эпатажа, это, конечно, хорошо, сама этим грешу частенько, провоцирую обмороки у добропорядочных граждан. Но как аргумент в защиту треш, уж извини, эпатаж не катит Я не видел в Харькове стоящего представителя готической субкультуры уже года два... Про киберов - я вообще молчу! При чём тут эпатажность? Вот прийди к нам на сходку в боевом облачении - тогда будем говорить! ))) | |
| | | Белка Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 18:15 | |
| Я не говорила о конкретных представителях. я о субкультурах вцелом. А если уж конкретизировать, то те треш, которых я видела- это мажорные малолетние шлюхи, которые нещадно мотают деньги со своих родителей, и озабочены лишь тем, где раздобыть очередную фирменную шмотку и какие бы 20 по счёту конвера себе купить. В боевом облачении прийти? Могу, конечно, но стоящего представителя готической субкультуры ты в моём лице не увидишь, ибо я не гот. металлист, скорее. хотя, меня классифицировать вообще очень трудно | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 18:25 | |
| Кащей Мне посчастливилось пару раз видеть прикольных девушек трэш в Харькове. На фоне херко-быдла, которые позорят субкультуру и шастают в неперерезанном количестве в центре - на них приятно смотреть. это во первых..... во вторых, на счет статьи, мне влом было (и есть) ее проверять на достоверность. Я ее скинула для приближенного понятия о трэш культуре... Так что, товарищи, истина где-то там. Кто нашел - тот молодец. Трэшки рулят. Имхо | |
| | | Белка Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 18:27 | |
| Вот, не будем спорить, все своё ИМХО высказали, при нём и остались)) | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 18:41 | |
| - Белка пишет:
- Вот, не будем спорить, все своё ИМХО высказали, при нём и остались))
Тем более, что мы - правы! ))))))))))))))) | |
| | | Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 19:13 | |
| | |
| | | Шминт Stormchild
| Тема: Re: Trash Ср 28 Июл 2010, 20:49 | |
| - Кащей пишет:
- Белка пишет:
- Вот, не будем спорить, все своё ИМХО высказали, при нём и остались))
Тем более, что мы - правы! ))))))))))))))) ну дык вы ж всегда правы | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: Trash Чт 29 Июл 2010, 12:01 | |
| Не совсем понимаю, чем они отличаются от обычных гламурных девушек? Впервые слышу об этой субкультуре (если это вообще можно так назвать), не вижу в ней ничего примечательного. | |
| | | Белка Stormchild
| | | | | Trash | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|