| Visual kei | |
|
+7Белка Zombie Roxy Эльвира Dreamer Irena Зубная Фея Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Зубная Фея Habitue
| Тема: Visual kei Сб 17 Июл 2010, 18:36 | |
| Незнала куда прилепить сию статью, но пусть тут посидит ) так вот... Visual kei( Вижуал кей)- субкультура возникшая в Японии в середине 80х годов на базе J-rock В 90х годах это движение приобрело большую популярность не только в Японии но и во всем мире, в большей степени благодаря таким группам как X-Japan, Buck-Tick , Luna Sea, Zi Kill, которые можно считать основателями Visual kei культуры. Visual Kei характеризуется группами использующими театральные костюмы и визуальные образы, чтобы привлечь внимание, как видно из самого названия стиля. Чаще всего Visual kids заимствует образы из японских, видеоигр, аниме, канчо, и фэнтези как частей японской культуры. Музыканты одевают экстраординарные костюмы, используют специфический макияж, креативные прически и так далее. Музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл. Вижуализм направлен в сторону андрогинного идеала человека, (это когда человек находится в состоянии между мужским и женским началом, и обладает и теми и другими признаками). К сожалению, после небывалого подъёма всегда следует спуск. В конце 90-х движение «visual kei» оказалось в серьезном кризисе. Самоубийство гитариста X JAPAN Хиде (Hide) и уход их вокалиста Тоси (Toshi) в религиозную секту послужили причиной бесповоротного распада данного коллектива. Приблизительно в это же время развалились Luna Sea, а L’arc-en-ciel надолго вступили в период бездействия. Подобный упадок продолжался до настоящего времени, однако сейчас мы можем наблюдать ренессанс движения «visual kei». Возродились несколько старых групп, в том числе Luna Sea, а X JAPAN объявили о возможном скором воссоединении и дали совместный концерт памяти Хиде. Вместе с тем, как на дрожжах стали плодиться и развиваться молодые команды, что заставило журналистов придумать еще один термин — «neo-visual kei». Всё говорит за то, что время «визуальщиков» только начинается, и они ещё напомнят миру о себе. Вижуал кей также содержит такие течения, как Angura Kei, Debiru Kei, Eroguro Kei, Gochikku Kei, Kawaii Kei, Kurofuku Kei, Oshare Kei, Poruno Kei, Sutorii Kei. | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Visual kei Сб 31 Июл 2010, 01:05 | |
| мдяяяя, японцы - еще те извращенцы! их хлебом не корми, дай только придумать что-то экстравагантное и шокирующее! чего только стоит их кино, анимэ, литература (Мураками, например). вобщем, молодцы! | |
|
| |
Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Visual kei Сб 31 Июл 2010, 10:09 | |
| А музон какой у них рульный ))) мммм | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: Visual kei Сб 31 Июл 2010, 10:17 | |
| Япония развивалась по совсем отличному от остального мира пути... И знаете, вот на кого равнятся надо, а не на Америку! ))) | |
|
| |
Эльвира Maniac
| Тема: Re: Visual kei Сб 31 Июл 2010, 10:44 | |
| Согласна. Японская культура развивается без влияния каких-либо влияний извне, так что нам есть к чему стремиться.. А костюмчики миленькие Я бы в, конечно, даже на Хеллоуин не ходила, но что-то в этом определенно есть ))) | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Пт 27 Авг 2010, 21:24 | |
| УРА)) я нашла)) тут даже картинки с Газеттками есть))) я обожаю это все))) | |
|
| |
Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Visual kei Пт 27 Авг 2010, 22:19 | |
| а то | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: хочу еще кое что сказать)) Сб 28 Авг 2010, 12:22 | |
| на счет Хиде, нигде не доказано что он совершил самоубийство, это один из предполагаемых вариантов его смерти... Хотя слухи о том, что он вообще не умирал) но скорее всего это только слухи(
а X-Japan действительно возродились, теперь с ними вместо Хиде играет Сугизо, у них сейчас кажется какой-то крутой тур))
а можно мне тоже картинки сюда как-то влить? *________* | |
|
| |
Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Visual kei Сб 28 Авг 2010, 15:48 | |
| Можно )) выбираешь значек "Изображение" и вставляешь туда ссылку на фотку | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Щас попробуем))) Сб 28 Авг 2010, 17:13 | |
| это были великолепные The GazettE *_____________* чудо Вокалист)) Руки секси гитарист))))) Уруха брутальный Басист))))Рейта милейший барабанщик)) кай ииииии.... мой самый любимый мэн!!! второй гитарист)))АОЙ *___________________* это моя самая любимая группа))) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)))) | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Сб 28 Авг 2010, 17:42 | |
| | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Сб 28 Авг 2010, 19:09 | |
| | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Сб 28 Авг 2010, 19:13 | |
| | |
|
| |
Зубная Фея Habitue
| Тема: Re: Visual kei Сб 28 Авг 2010, 22:26 | |
| | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Вс 29 Авг 2010, 11:54 | |
| Я ЗАБЫЛА ЕЩЕ ОДНОГО ОЧЕНЬ ВАЖНОГО МАЛЬЧИКА((((( ЩАС НАВЕРСТАЕМ))) МИЯВИ *___________* | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Вс 29 Авг 2010, 11:59 | |
| | |
|
| |
Zombie Jobber
| Тема: Re: Visual kei Пт 29 Окт 2010, 20:22 | |
| | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Пт 29 Окт 2010, 23:47 | |
| Ты была там?
Я тоже...)))
мне так понравилось))) ммм АНДРО *________* | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Пт 29 Окт 2010, 23:48 | |
| Жаль нету фоток Андро в кимино( | |
|
| |
Zombie Jobber
| |
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Сб 30 Окт 2010, 00:18 | |
| меня только немного смутила дырка у него на колготах...или это были лосины)))
а как тебе в целом концерт?)) | |
|
| |
Zombie Jobber
| Тема: Re: Visual kei Сб 30 Окт 2010, 09:38 | |
| Замечательно. Народу маловато.. Но Ай вонт мор)) | |
|
| |
Белка Stormchild
| Тема: Re: Visual kei Вс 31 Окт 2010, 11:38 | |
| как-то не особо слушаю японские группы, но в плане стиля- большинство из них просто потрясающи =)) ими можно любоваться часами Х)) | |
|
| |
Roxy Rocker
| Тема: Re: Visual kei Сб 20 Ноя 2010, 21:56 | |
| - Белка пишет:
- как-то не особо слушаю японские группы, но в плане стиля- большинство из них просто потрясающи =))
ими можно любоваться часами Х)) Чем я периодически и занимаюсь)))) | |
|
| |
Lilith Thorn Diver
| Тема: Re: Visual kei Вс 21 Ноя 2010, 01:09 | |
| Действительно искусство!!!Молодцы,япошки) | |
|
| |
| Visual kei | |
|