| "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев | |
|
+12-ghost- Синька Owlet_Charlie Lynx Jester Ortega Front Алюка Metal Angel Elvisss Joker Dreamer Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dreamer Admin
| Тема: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пн 07 Июн 2010, 17:18 | |
| На Земле живут «простые люди» и «Иные», к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии — Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор).
И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Добро со Злом не борется, а находится в динамическом равновесии. То есть соблюдается баланс Света и Тьмы, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Даже вампиры законным порядком получают лицензии на высасывание крови из людей, так как и вампиры — часть общего порядка. Темные стоят за свободу поведения и неприятную правду, Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и потому связаны по рукам и ногам.
Два Дозора увлекательно интригуют и борются друг с другом в многоходовых комбинациях; плести сюжеты про эту мистическую «Зарницу» можно до бесконечности, чем автор и занят. За Дозорами приглядывает Инквизиция (Сумеречный Дозор), тоже из Иных, которые следят за точным соблюдением Договора и баланса Добра и Зла.
Последний раз редактировалось: Dreamer (Чт 11 Авг 2011, 22:26), всего редактировалось 7 раз(а) | |
|
| |
Joker Stormraven
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Чт 10 Июн 2010, 10:50 | |
| Дозоры - это реально крутая шняга =) | |
|
| |
Elvisss User
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пн 21 Июн 2010, 22:16 | |
| Прочитал 5 книг и очень хочу прочитать шестую.. Руки не дойдут никак) Но есть и свои минусы, в плане забывчивости автора.. но паралельно было ощущение что автор сочиняя первую книгу, уже знал что будет в последней.. | |
|
| |
Metal Angel Diver
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 27 Июн 2010, 12:14 | |
| Одна из моих любимых серий... Хотя, по-моему каждая последующая книга-слабее предыдущей. Первая-вообще бомба... | |
|
| |
Алюка Rocker
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 27 Июн 2010, 12:15 | |
| Да мне тоже очень сильно нравиться | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 27 Июн 2010, 13:03 | |
| Вторая книга красава!!! А имеено глава про "Зеркало"...
Последний раз редактировалось: Кащей (Пт 01 Окт 2010, 16:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Elvisss User
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 27 Июн 2010, 23:24 | |
| Мне больше всего перва и последняя книги понравились.. \\
| |
|
| |
Front Pioneer
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 11 Июл 2010, 12:55 | |
| Книги, перевернувшие мою жизнь! | |
|
| |
Ortega Pioneer
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Чт 19 Авг 2010, 21:42 | |
| Такое чувство что на последних двух он выдохся и начал штамповать сюжет как серриал, хоть и с небезинтересным сюжетом. | |
|
| |
Jester Pioneer
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пт 27 Авг 2010, 16:24 | |
| Одно из вечных желаний - новый "Дозор" :-) Очень классная серия, хотя местами и попсовая - но я думаю, этого не избежать такой вещи :-) И очень нравится весь этот придуманный мир. | |
|
| |
Lynx Jobber
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вт 28 Сен 2010, 00:04 | |
| Если чесно, концепт не впечатлил. | |
|
| |
Owlet_Charlie Jobber
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вт 28 Сен 2010, 12:23 | |
| Один в поле воин, если он знает, что он один" - фраза, с которой началось мое знакомство с Лукъяненко. Да, интересно, да, захватывающе, но как-то совсем не понятен мир, недодуманная система... | |
|
| |
Синька User
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пт 01 Окт 2010, 10:38 | |
| Ну у Лукьненко некоторые другие книги будут по лучше дозоров. Хотя Дозоры тоже ничего. | |
|
| |
-ghost- Lodger
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 00:04 | |
| Первое, что я прочитал из произведений Лукьяненко, были именно "Дозоры". После "Ночного Дозора" мое представление о жизни поменялось. Ненамного, но все-таки поменялось. Эта книга содержит завуалированное подсознание большинства людей. Больше всего нравилась Тигренок. Любимая цитата, из "Последнего Дозора", когда Антон встречает на 6 слое Сумрака всех погибших Иных, и Тигренок говорит ему про фальшивые елочные игрушки. Вроде и выглядят, как настоящие, вот только радости от них никакой. | |
|
| |
Metal Angel Diver
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 09:22 | |
| - -ghost- пишет:
- Первое, что я прочитал из произведений Лукьяненко, были именно "Дозоры".
После "Ночного Дозора" мое представление о жизни поменялось. Ненамного, но все-таки поменялось. Эта книга содержит завуалированное подсознание большинства людей. Больше всего нравилась Тигренок. Любимая цитата, из "Последнего Дозора", когда Антон встречает на 6 слое Сумрака всех погибших Иных, и Тигренок говорит ему про фальшивые елочные игрушки. Вроде и выглядят, как настоящие, вот только радости от них никакой. За цитату +100500 Мне она тож оч нравится. Я её часто повторяю)))))))))) | |
|
| |
-ghost- Lodger
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 10:58 | |
| Кстати, забыл дописать... Хочу прочитать "Лик Черной Пальмиры", В. Васильева. Может есть у кого? Хотя бы в электронном варианте? | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 11:10 | |
| - -ghost- пишет:
- Кстати, забыл дописать...
Хочу прочитать "Лик Черной Пальмиры", В. Васильева. Может есть у кого? Хотя бы в электронном варианте? У меня есть! ))) Скажу откровенно - бред... Темные сражаются со злом, затарившись ящиками "Оболони" и инициируют иных через постель... | |
|
| |
-ghost- Lodger
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 11:47 | |
| Вот же печаль... Я тоже заметил, что от "дозора" к "дозору" в книгах все меньше философии и скрытого смысла(( | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 11:57 | |
| - -ghost- пишет:
- Вот же печаль...
Я тоже заметил, что от "дозора" к "дозору" в книгах все меньше философии и скрытого смысла(( Пальмиру ж не Лукьяненко писал, а Васильев... | |
|
| |
Lilith Thorn Diver
| |
| |
-ghost- Lodger
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Вс 19 Дек 2010, 13:38 | |
| Я знаю, что "Пальмиру" Васильев писал... А философия не то, чтобы "кухонно-бытовая", а какая-то слишком надуманная что ли. | |
|
| |
navka User
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пт 24 Дек 2010, 22:04 | |
| а мне книга Васильева понравилась - это просто другой взгляд на мир дозоров. могу дать почитать нормальную книгу | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Сб 19 Фев 2011, 16:11 | |
| В этом году выходит новая книга. Название у неё - "Новый Дозор"... ))) | |
|
| |
La passante Stormchild
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пт 01 Апр 2011, 21:37 | |
| первые две книги были интересны с точки зрения расстановок. остальные - фигня=( | |
|
| |
ilarrandar Pioneer
| Тема: Re: "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев Пт 27 Май 2011, 07:58 | |
| Начал знакомство , так же , с дозоров, на самом деле это не лучшие его книги я даже сказал бы даже не серединка на половинку.... есть гораздо лучше +) | |
|
| |
| "Дозоры" Сергей Лукьяненко и Владимир Васильев | |
|