Вилка User
| Тема: Из истории рок-движения в Харькове. Пн 02 Сен 2013, 19:35 | |
| Иногда, события давних лет, удивительным образом переплетаются с днём сегодняшним... 31 августа 2013 года я с друзьями была на открытии нового клуба "Акуна Матата"(Пушкинская,5). Среди многих, давно любимых харьковских групп, выступали патриархи рок-музыки группа "КПП". Мне захотелось узнать о них более подробно и я залезла в инет. Читая статью о Сергее(Сэре) Щелкановцеве, увидела ссылку на рок-фестиваль 1989 года "Рок против сталинизма" в ДК ХЭМЗ. "КПП" триумфально выступили на одной сцене с такими звездами русского рока, как "Чай Ф", "Гражданская оборона", "Калинов Мост", "Веселые Картинки", "ВВ", "Противовес" и др. харьковскими группами. Просматривая фотографии, я поняла, что это был первый рок-фестиваль в Харькове, в организации которого участвовала моя мама. Она мне много раз, с восторгом, рассказывала о фестивале, об участниках, о том какие это были талантливые и свободные люди. И вдруг, на одной из фотографий, среди своих любимых Егора Летова, Янки Дягилевой, Олега Скрипки и других артистов, я увидела очень знакомое лицо молодой девушки. Я показала маме это фото, и сказала: "Смотри, как эта девушка похожа на тебя в молодости!" Мама внимательно посмотрела на фото(мы его увеличили) и достала из шкатулки свои серьги, в которых она на этой фотографии, при этом сказав: "Дык, это же я!" Моей радости и гордости нет предела, это же надо, чтобы через столько лет(спасибо интернету), увидеть родную маму на одной фотографии с легендарными людьми!
P.S. Моя мама сидит в нижнем ряду, слева от неё Чернецкий (впоследствии лидер рок-групп «ГПД», «Разные люди») | |
|
Старый Боцман Habitue
| Тема: Re: Из истории рок-движения в Харькове. Пн 02 Сен 2013, 19:51 | |
| вилка а ты не на салтовке живёш? | |
|
Вилка User
| Тема: Re: Из истории рок-движения в Харькове. Пн 02 Сен 2013, 20:03 | |
| - Старый Боцман пишет:
- вилка а ты не на салтовке живёш?
Да=) На салтовке) | |
|
Серафим User
| Тема: Re: Из истории рок-движения в Харькове. Пн 02 Сен 2013, 21:48 | |
| Этот раритет обязательно нужно в рамочке повесить на видном месте. =) | |
|
Вилка User
| Тема: Re: Из истории рок-движения в Харькове. Пн 02 Сен 2013, 22:01 | |
| - Серафим пишет:
- Этот раритет обязательно нужно в рамочке повесить на видном месте. =)
Да=) Так и сделаем) | |
|