Dreamer Admin
| Тема: Пустота... Пт 16 Авг 2013, 14:58 | |
| Открываю глаза, а вокруг пустота. Липкий, тягучий, всепоглощающий страх. Ведь именно так сходят с ума, И жизнь свою теряют во снах.
Жизнь, которой копейки цена, В которой уже ничего не вернуть. Ведь теперь она мне совсем не нужна - Я выбираю свой собственный путь.
Хозяйка-судьба играет со мной: То подарит мечту, то её отберёт. Неизвестно мне, что такое покой. И лежит мой путь только вперёд.
Делаю шаг - темнота разошлась, Из дымки вокруг идут миражи. Кто-то проходит мимо смеясь, Кто-то рыдает, кто-то кричит.
Шёпот над ухом, один лишь вопрос: "Узнаёшь ли ты этих людей? Их ты любил. С ними ты рос. И все они здесь, во власти моей"
Обернулся - хотел разглядеть Кто ж так глупо играет со мной. Кто же держит в руках эту плеть, Но вокруг никого - тишина и покой.
Снова шёпот из тьмы: "Узнаёшь ли ты их? Тех, с кем спорил, сражался, страдал." И из тьмы на меня вновь идут миражи За мгновенье всех их я узнал.
Ярость, ненависть, злоба и страх. И меня разорвать готовы они. Я не выдержал это - зажмурил глаза. Тишина. Никого. Только голос из тьмы:
"Узнаёшь ли ты дом, где родился и жил? Узнаёшь ли ты мать и отца своего? Узнаёшь ли ты деву, что первой любил? Узнаёшь ли ты тех, кто из жизни ушёл?
Узнаешь ли судьбу, по которой ты жил? Узнаёшь ли мечты, и надежды, и боль? Узнаёшь ли себя, которым ты был? Или мне повторить всё, что видел ты вновь?".
Обернувшись спросил: "Кто ты, Тьма?" И рядом со мной ангел возник: "Наверное, так сходят с ума... Или в жизни твоей остался лишь миг." | |
|