Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| АЛИСА | |
|
+12Дежурный Ангел Белка Lynx Zarg Metal Angel Deanevox Joker Alisamans_Kharkov [Deform] Dea7h Guitar Hero Dreamer Участников: 16 | Автор | Сообщение |
---|
Dreamer Admin
| Тема: АЛИСА Сб 26 Июн 2010, 21:17 | |
| «Алиса» — русская рок-группа, образованная в 1983 году в Ленинграде. Лидер и автор большинства песен Алисы — вокалист Константин Кинчев. ИсторияСоздание группы Рок-группа «Алиса» образовалась в апреле 1983 года в Ленинграде после распада группы «Хрустальный Шар», лидером которой был Святослав Задерий. Клавишник Павел Кондратенко предложил ему объединить усилия с музыкантами группы «Демокритов колодец», созданной гитаристом Андреем Шаталиным. Шаталин был такой — Железный Дровосек — совершенно спокойный, очаровательный мужчина. Он мне импонировал больше всех в этой группе — а они играли в стиле «Бостон», довольно жестокую музыку. И было видно, что от Шаталина там основная энергия и идёт. Несмотря на то, что он сам по себе скромный и спокойный… Святослав Задерий переманил Андрея Шаталина в свою группу («Демокритов колодец» после этого распадается), а также пригласил Павла Кондратенко и барабанщика Михаила Нефёдова, игравшего в «Хрустальном шаре». Кривозеркалье В 1984 году группой «Алиса» был выпущен альбом «Кривозеркалье», где пели Святослав Задерий и Борис Борисов. Альбом был записан в студии Выборгского ДК в Ленинграде зимой 1984 года, на концертах в ДК ГАЗА в Ленинграде и в Выборге весной 1984 года Константин Кинчев Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Константином Кинчевым (Панфиловым). Энергия В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом «Алисы» — «Энергия», появившийся впоследствии и в виде пластинки. Запись альбома была сделана в студии Ленинградского рок-клуба в 1985-86 годах. В фонограмме звучат фрагменты произведений Шарля Бодлера, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Николая Островского. В 1985 году группа «Алиса» снялась в телефильме «Переступить черту», а в 1987 году на экраны вышел фильм Валерия Огородникова «Взломщик», где Константин Кинчев сыграл главную роль. Летом 1988 года «Алиса» отыграла выступление на рок-концерте во Дворце Спорта в Киеве, в котором также принимали участие «ДДТ», «Чёрный кофе», Ольга Кормухина и «Наутилус Помпилиус». А в 1989 году группа поехала в США с концертной программой «Красная волна». Блокада В 1987 году году вышел альбом — «БлокАДА», ставший основой для концертной программы. В том же году К. Кинчев принял участие в исполнении песни «Комсомольский билет» с альбома «Гласность» группы «Объект насмешек». В 1989 году «Алиса» записала альбом «Ст. 206 ч. 2», переполненный вызывающими текстами, в которых обсуждались, в основном, проблемы жёсткой цензуры в Советском Союзе. Мастер-диск альбома был утерян и был найден только в 1994 году. Тогда же альбом и был издан. В 1991 году Константин получил музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец». Далее последовали альбомы «Шестой лесничий» (1989), концертник «Шабаш» (1991), «Для тех, кто свалился с Луны» (1993) (где есть песня «Плач», которая считается посвящением Дмитрию Ревякину[2]), в котором для записи песни «Пасынок звёзд» были приглашены певчие православных церквей; «Чёрная Метка» (1994) (которая вышла уже после самоубийства гитариста Игоря Чумычкина), «Jazz» (1996), «Дурень» (1997), «Солнцеворот» (2000), «Танцевать» (2001), «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003), «Изгой» (2005), «Стать севера» (2007), концертник «Звезда по имени „РОК“» (2007), «Пульс хранителя дверей лабиринта» (2008). В 1992 году Константин Кинчев принял православие. С этого времени тема Бога и веры стала занимать нарастающее место и в его творчестве, а, например, в альбоме «Сейчас позднее, чем ты думаешь» проходит в текстах песен как основная тема. В 2000 году был обвинён рядом журналистов в фашизме, за использование обратной свастики на обложке альбома «Солнцеворот». В ответ на это Константин Кинчев много раз объяснял, что этот символ — это символ схождения Святого Духа, и даже хотел выпускать альбом с наклейкой с цитатой из песни «Тоталитарный Рэп» — «… я просто Антифашист!». | |
| | | Guitar Hero Renegade
| Тема: Re: АЛИСА Вс 27 Июн 2010, 00:06 | |
| ооо. моя самая любимая группа рус рока!!! но нравится очень все, кроме последних двух альбомов. а вообще-Кинчев-Бог!!! | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: АЛИСА Вс 27 Июн 2010, 00:08 | |
| .. по дорогам пылиит рок-н-ролл крест! Люблю эту песню у них | |
| | | [Deform] Pioneer
| Тема: Re: АЛИСА Вс 27 Июн 2010, 15:44 | |
| Небо Славян всегда по пьянке орём!) | |
| | | Dea7h Renegade
| Тема: Re: АЛИСА Вс 27 Июн 2010, 15:45 | |
| | |
| | | Alisamans_Kharkov Pioneer
| Тема: Re: АЛИСА Чт 01 Июл 2010, 20:33 | |
| Алиса, очень важная часть моей жизни. Если в Харькове есть алисаманы, присоединяйтесь | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: АЛИСА Чт 01 Июл 2010, 21:46 | |
| Классный коллектив =) Иногда некоторые песни достаются для прослушивания =) | |
| Тема: Re: АЛИСА Чт 01 Июл 2010, 23:12 | |
| новый сингл все уже слышали? | |
| | | Deanevox Jobber
| Тема: Re: АЛИСА Вт 13 Июл 2010, 13:36 | |
| Алиса с Кинчевым-очень самобытна,энергетика бешеная от них,на концертах Кинчев дает полный заряд...Ранняя Алиса это чуть ниже чем алиса сейчас,В ней соеденени и Христианская и языческая Культура....Люблю песни:Инок,воин и шут,Мама,небо славян,Рок н рол крест,смутные дни... Последние 2 альбома :изгой и пульс хранителя лабиринта(Который посвещен Цою),острая социальщина,За песню Власть,во времена оранжевых Кинчева не сильно пускали в Украину... Алиса-соц протест и невероятная духовная энергетика... | |
| | | Metal Angel Diver
| Тема: Re: АЛИСА Ср 18 Авг 2010, 12:42 | |
| Да, Алиса крутой коллектив)))))))))) "Моё поколение" одна из моих любимых песен)))))))) | |
| | | Zarg Jobber
| Тема: Re: АЛИСА Ср 18 Авг 2010, 22:11 | |
| ппц как же меня прет Красное на Черном | |
| | | Lynx Jobber
| Тема: Re: АЛИСА Ср 03 Ноя 2010, 14:16 | |
| | |
| | | Белка Stormchild
| Тема: Re: АЛИСА Пт 05 Ноя 2010, 02:14 | |
| очень талантливая группа)) моё им уважение )) | |
| | | Дежурный Ангел Hammerhead
| Тема: Re: АЛИСА Сб 12 Фев 2011, 21:28 | |
| | |
| Тема: Re: АЛИСА Пт 08 Апр 2011, 11:27 | |
| 15 июля Севастополь 7 октября Одесса 8 октября Киев
ну это так, для желающих прокатится на ближние расстояния) http://vkontakte.ru/alisa_kharkov
Последний раз редактировалось: Alisamans_ua (Вс 10 Апр 2011, 16:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: АЛИСА Вс 10 Апр 2011, 10:10 | |
| В конце марта Константин Кинчев встретился со своими поклонниками в рамках творческого вечера. Во время беседы, помимо религии и политики, была затронута и тема музыки. Константин Кинчев рассказал, когда можно ждать нового альбома «Алисы».
«Дела продвигаются как? Значит, альбом записан, мы его записали. Сейчас ждем свободного времени чтобы Джем, наш немецкий товарищ, смог уделить нам какое-то время. Он сейчас так сильно загружен работой там у себя в Германии, он за это время, за эти десять лет сильно поднялся как саундпродюсер и востребован. Что, конечно, очень хорошо для него, но не очень хорошо для нас. Потому, что мы сейчас выкраиваем и ждем когда он будет свободен. Ну, пути два – или мы поедем туда, как обычно, в какой-то период когда он нам отсигнализирует. Поэтому я сейчас прошу моих друзей, чтобы они мне все-таки открыли мультвизу какую-нибудь. Чтобы я мог когда надо сразу же стартануть. Или же он приедет к нам в конце августа. Но я планирую релиз альбома или конец сентября, или начало октября»
«Алиса» работает с одним и тем же саундпродюссером из Германии с 2003 года. Он принимал участие в создании таких дисков, как «Сейчас позднее, чем ты думаешь», «Изгой», «Стать Севера» и «Пульс Хранителя дверей лабиринта». По словам Константина Кинчева, девятнадцатая номерная пластинка «Алисы» получит название «2012». | |
| | | СлЁзК@ User
| Тема: Re: АЛИСА Ср 25 Май 2011, 20:44 | |
| Рок-н-рол крест))прикольная Небо словян Твердый знак да и вообще у них много чего хорошего=) | |
| | | MARII88 User
| Тема: Re: АЛИСА Пт 27 Май 2011, 19:18 | |
| Одна из моих любимых групп, Кинчев постоянен, обожаю его. Люблю почти как Цоя | |
| | | Kid Crazy Killdozer
| Тема: Re: АЛИСА Пт 27 Май 2011, 19:20 | |
| | |
| | | | АЛИСА | |
|