Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| Nightwish | |
|
+20Vultar HeavyAnt Белка Marader Blackwiz Onesikrit Тинь - Тинь Блуждающий Огонь Алекс Phoenix DeAd MoRoSe Lexx Metal Angel Зубная Фея Пингвинушка^^ gibson400 [Deform] Joker Dea7h Алюка Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Белка Stormchild
| Тема: Re: Nightwish Сб 22 Янв 2011, 18:35 | |
| - Blackwiz пишет:
- Эх, надеялся хоть здесь единомышленников найти - да нет, опять все то же Чего так все упорствуют со смертью группы без Тарьи? Да, Аннет близко не стояла, но написание песен "под нее" тут в чем-то помогает - ее голос выгоднее подается. Тарья была лицом группы, как вокалистке положено,но "мозгом" и реальным фронтменом так и остался Туомас. Музыка изменилась - да, стала плохой - ни разу. С удовольствием раз в пару месяцев переслушиваю все от Angels Fall First до Dark Passion Play с огромным удовольствием. Новый альбом послушать, думаю, будет как минимум интересно
А демки указанные тоже заинтересовали, надо найти, нету у меня такого... | |
| | | Blackwiz Pioneer
| Тема: Re: Nightwish Вс 23 Янв 2011, 22:13 | |
| - Phoenix пишет:
- Blackwiz, вот ты мне ответь: Как мог Тоумас после ухода Тарьи написать песню "Bye Bye Beautiful"?
Для начала бы неплохо услышать ваши соображения, почему он НЕ мог ее написать, но я отвечу: помнится, когда произошло сие событие космического масштаба, официальными причинами были личные конфликты и неумение Тарьи общаться с фанатами. Я, конечно, не общался , поэтому ничего сказать не могу - но раз ребята так сказали, то наверняка не без повода, а раз был такой повод, то вполне логично было посчитать, что вокалистка со своими обязанностями "лица коллектива" не вполне справляется. Вот и отправили ее на перевоспитание. Вообще, надо сказать, уволить на пике популярности группы ее бессменный символ - решение очень смелое и ответственное, потеря фанатов и снижение популярности последовали бы независимо от замены (а замена еще и оказалась не самой блестящей), и именно потому с бухты-барахты такие решения не принимают. Так что коли сказали "Bye Bye Beautiful" - было за что. Текст-то внимательно прочтите, все там есть, в т.ч. строчка "Did we play to become just the pawns in the game" - выражение явного раздражения тем, что на музыку и тексты в группе Тарья работает меньше всех, зато пожинает все лавры и группа в первую очередь ассоциируется с ней. И вот музыканты говорят "Фиг, родная, мы и без тебя все сможем" - и вполне-таки смогли на Dark Passion Play, вокал Аннет на котором по сравнению с Тарьей не фонтан, зато музыка прекрасна, хоть и совсем другой стала. Короче, песня - такое себе посвящение группы самой себе в своем новом виде и тому, что они собираются делать дальше. А теперь повторный вопрос - почему такая песня не могла быть написана после ухода Тарьи? Ремарка: если претензии будут к "попсовости" композиции и клипа - тут вообще обсуждать нечего! Во-первых, музыкальное разнообразие в разумных пределах не есть плохо, ну позволил себе Туомас маленький эксперимент, не весь же альбом такой. Во-вторых: вот слушаю Wish I nad an angel - тоже известная вещь, а что там имеем? Крайне похожий на "ВВВ" и столь же попсовый бит, синтетические "прихлопы", замыленные жестким риффом... Все было уже, только с Тарьей нареканий почему-то не вызывало, а тут поди ж ты | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: Nightwish Пн 31 Янв 2011, 06:46 | |
| данная группа, одни из основателей жанра, в период до определенных событий была одной из моих любимых - потрясающие мелодии от Томаса, обильно маринованные его же клавишами и поданные под соусом безупречнейшего вокала Тарьи, а затем и дедушки-всея-финского-метала Марко Хиеталы, просто выносят мозг до сих пор (прослшиваю альбомы целиком, не выкидывая ни одной композиции, а каков End of En Era! такой напорище, что аж через экран монитора пробивается сумасшедяя энергия концерта)... эхх, но теперь остались и Томас и Марко со всеми своими атрибутами, но... только грусть в моем сердце, а потмоу не буду разливаться мысью по древу, просто запущу-ка я Elvenpath, know Why the Nightingale Sings, Sleeping Sun, She is My Sin, Kinslayer, Ever Dream, Slaying the Dreamer, Wish I had an Angel Dead Gardens снова и снова | |
| | | Vultar User
| Тема: Re: Nightwish Сб 12 Фев 2011, 00:12 | |
| - Blackwiz пишет:
- Эх, надеялся хоть здесь единомышленников найти - да нет, опять все то же Чего так все упорствуют со смертью группы без Тарьи? Да, Аннет близко не стояла, но написание песен "под нее" тут в чем-то помогает - ее голос выгоднее подается. Тарья была лицом группы, как вокалистке положено,но "мозгом" и реальным фронтменом так и остался Туомас. Музыка изменилась - да, стала плохой - ни разу. С удовольствием раз в пару месяцев переслушиваю все от Angels Fall First до Dark Passion Play с огромным удовольствием. Новый альбом послушать, думаю, будет как минимум интересно
А демки указанные тоже заинтересовали, надо найти, нету у меня такого... Согласен | |
| | | La passante Stormchild
| Тема: Re: Nightwish Сб 02 Апр 2011, 01:43 | |
| Группа нравилась до ухода Тарьи. Имхо, теперь и Найтвиш звучит совсем не так, да и у Тарьи тяжеловесности в музыке не хватает. | |
| | | Sauron Pioneer
| Тема: Re: Nightwish Вс 03 Апр 2011, 16:28 | |
| Тарья как-то совсем не доставляет после ухода. В принципе, и Аннет очень неплоха. Просто народ не привыкнет, что Тарьи больше нету, и теперь Найтвиш поёт по-другому. А ещё там теперь часто и неплохо поёт наш бородатый друг Марко))) | |
| | | Maks User
| Тема: Re: Nightwish Сб 25 Июн 2011, 22:18 | |
| Тарья форева, с ней было круче намного!!! | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: Nightwish Вт 08 Ноя 2011, 11:02 | |
| Storytime (single) с плюсовой стороны скажу, что за долгое время совместного сотрудничества, Томас явно разобрался как вязать свою музыку и вокал Аннет, за счет чего ее вокал не выглядит чужеродным вкраплением в полотно, но вот помимо этого - слишком уж ровно и не "холопайненски" неоригинально музыка прозвучала, все таки от него жду много большего в музыкальном плане, чем... чем это | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: Nightwish Пн 28 Ноя 2011, 21:28 | |
| в принципе, новый альбом большей частью понравился, за исключением некоторых абсолютно убитых вокальных партий Аннет типа Storytime'овской, в которых она просто скороговорит текст, без малейшей нотки распевности и это для меня самое печальное в альбоме... Даже не вспоминая о Тарье и зная, что у группы новый период, с творчеством "заточенным" под Олзон, нельзя обойти этот факт. Также, думаю, можно было бы процент партий Марко сделать побольше да поярче, а в некоторых местах и вообще отдать ему припевы. В плане музыкального разнообразия и после не самой удачной сингловой Storytime, альбом впечатлил - и классные фолковые моменты и качественный блюзец (вот где Аннет удалось замять огрехи своего вокала в полной мере - звучит шикарно), оооочень классные медляковые The Crow, The Owl And The Dove и открывашка Taikatalvi, однозначно удачно отданные на откуп голосищу Хиеталы. Классные эпики Scaretale и, в первую очередь Song of Myself с класснейшим хоровым припевом, ну и боевчиек I Want My Tears Back как привет старой эпохе Найтвиша, отличная мелодия с волынками и вокальным дуэтом | |
| | | darkfairy User
| Тема: Re: Nightwish Вс 30 Мар 2014, 18:49 | |
| Мне тоже только старые Найтвиши нравятся, с Тарьей... Теперь лучше ее послушать как отдельного исполнителя... | |
| | | | Nightwish | |
|