Dreamer Admin
| Тема: Новый Вокалист Арии - Николай Басков??? Вт 06 Сен 2011, 09:10 | |
| 17 августа в сети Интернет появились слухи о том, что Николай басков будет новым вокалистом легендарной металл группы Ария. Информация разлетелась благодаря социальной сети Вконтакте с молниеносной скоростью. Слухи подавались в форме интервью газете "комсомольская правда", где якобы сам Басков признался, то он займет место ушедшего из Арии, Артура Беркута. На официальном сайте газеты "Комсомольская правда" нет этого интервью. Оно не появилось не 17, 18 ни даже 19 августа. Как мы видим, это оказалась обыкновенной "уткой".
Даже если взять в расчет, что Николай обладает хорошим голос (золотой голос России), мало вероятно, что сама Ария рассмотрит его кандидатуру. Многие поклонники их творчества, могут просто не понять такой шаг.
Данный ход можно рассмотреть с двух сторон: 1) что кажется самым актуальным - неудачная шутка, которая начинает обретать огромный масштаб 2) Пиар ход, как Арии, так и самого Баскова.
Как по мне - то это очередной бред каких-то не совсем зрелых личностей. Одни решили пошутить, вторые (не совсем хорошо подкованные в области рок-музыки) приняли это на веру. И понеслась.
А пока смешная на первый взгляд шутка, привлекает огромное внимание со стороны поклонников и обычных слушателей к творчеству Арии и ситуации, обрастающей несуществующими подробностями вокруг нее.- Текст ЯКОБЫ интервью газете "КП":
Николай Басков: "Ария" зазвучит по-новому! Эксклюзивное интервью нового вокалиста группы «Ария» только в газете «Комсомольские Правды»!
К.П: Здравствуйте, Николай! Новость о вашем присоединении к группе «Ария» явилась неожиданностью как для ваших поклонников, так и для фанов самой «Арии». Как к вам в голову пришла эта идея?
Н.Б: Что тут поделать, я не только золотой голос Руси, но и мастер эпатажа. Мой pr-менеджер предлагал мне проверенный способ – избить какую-нибудь девку, но мы не ищем лёгких путей. Хочется новых ощущений. Я самый сексуальный, самый голосистый и самый богатый. Женщины бросают на сцену букеты при виде великолепного Николая. Всё это постепенно превращается в обыденность. Я спросил себя: «Николя, чего желает твоя чистая и нежная душа?» - и душа ответила: «Мне не хватает острых ощущений.». А в каком жанре талантливый певец может добыть острых ощущений? Конечно же, в тяжёлом роке. Мне уже представляется мощный прилив адреналина, от чувства того как стоишь на сцене, а в голову тебе летит сразу несколько бутылок!
К.П: Николай, сменить в популярной металлической группе прижившегося там за 9 лет вокалиста – крайне смелый шаг. Не боитесь, что обновлённый состав не примут фанаты? В конце концов, есть опасность просто не сыграться.
Н.Б: Меня действительно беспокоило это, когда я впервые очутился на студии группы, но потом мы устроили фотосессию и страхи ушли. Музыканты «Арии» идеально сочетаются с моей новой кожаной курткой. Уверен - мы сработаемся.
К.П: С приходом в группу «Ария» Артура Беркута стиль музыки постепенно начал уходить в сторону power-metal, приобретая более жёсткий и менее мелодичный характер. Как вы думаете, привнесёт ли ваш голос какой-либо свой колорит в творчество команды?
Н.Б: Безусловно. Во-первых, я решил, что тексты группы через чур жестоки, а я как золотой голос Руси презираю жестокость. По-этому, когда тётенька в чёрном приносила стихи, мне лично приходилось править их под себя. Меломаны не будут разочарованы. При сочинении медляков я опирался на шедевры таких мэтров жанра как «Ласковый май», «Комбинация», «Мираж». Но на грядущем альбоме, будут и по-настоящему тяжёлые вещи, такие как, скажем, у группы «Земляне».
КП: Говорят, альбом уже почти записан, а недавно на официальном сайте объявили название пластинки – «Феникс». С чем связан такой выбор… заголовка?
Н.Б.: Название предложил я. Объясню. Многие поклонники рока могут подумать, что я плохо разбираюсь в этом жанре, но это не так. Перед тем как начать править тексты мне, естественно, нужно было войти в курс дела. Поэтому я быстро просмотрел статью о тяжёлом роке на Википедии. Оттуда удалось узнать, что такой музыке характерны тексты о сатанах, люциферах, мифистофелях, шайтанах и прочей нечисти. Нечисть это не трэнд. По-этому я прочитал дальше и узнал, что тяжёлые рокеры поют и о мифических существах. «Какое самое красивое мифическое существо?» – подумалось мне. Конечно же феникс! Так я придумал и название альбома и свой новый брутально-гламурный псевдоним. Перед вами новый золотой голос отечественного металлорока – Николай Феникс! (улыбается).
К.П: Каких ещё сюрпризов ожидать поклонникам на новом альбоме и будут ли там хиты сопоставимые с «золотым» периодом группы времён Валерия Кипелова?
Н.Б: Золотого периода в группе ещё не наступало, так как в ней не было золотого голоса Руси (смеётся). А вообще, я уверен в успехе пластинки. Мы сделали много нового и ушли от примитивного прошлого «Арии». Мне захотелось больше фольклорного русского духа в музыке. Что бы осуществить задумку в записи альбома поучаствовал мой друг – виртуозный гармонист Николай Бандурин. Также мы записали новую отяжелённую версию «Шарманки», на которую и снимем клип. Я добавил в текст драконов и крестоносцев, так что фанатам тяжёлого рока понравится.
КП: Каковы общие впечатления от работы с одними из лучших инструменталистов России?
Н.Б: Всё отлично, но после того как я отдал деньги за место, как ни приду в студию – они сразу открывают бутылку водки и пьют, пока не кончится. Хоть бы закусывали, ей богу. Хотя может у металлорокеров так принято, я человек новый, могу всего не знать.
К.П: Большое спасибо за интервью, Николай, было интересно пообщаться.
Н.Б: Это вполне естественно.
Газета «Комсомольские правды» 17 августа 2011 года
| |
|
МОТЫЛЬ User
| Тема: Re: Новый Вокалист Арии - Николай Басков??? Вт 06 Сен 2011, 14:12 | |
| | |
|
HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: Новый Вокалист Арии - Николай Басков??? Вт 06 Сен 2011, 14:23 | |
| | |
|