Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| Храброе сердце. | |
|
+3Kid Crazy Dreamer Дежурный Ангел Участников: 7 | Автор | Сообщение |
---|
Дежурный Ангел Hammerhead
| Тема: Храброе сердце. Пт 03 Июн 2011, 19:19 | |
| Аннотация
Действие этого широкомасштабного фильма начинается в 1280 году. Это история легендарного национального шотландского героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдуарде Длинноногом. Он рано лишился отца, который погиб от рук англичан, но его дядя сумел дать мальчику хорошее воспитание в Европе. На родину Уильям (Мел Гибсон) возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой «крестовый» поход за свободу Сюжет
1280 год. Король Англии Эдуард I Длинноногий оккупировал значительную часть Шотландии и запретил шотландцам иметь оружие. В борьбе с отрядами короля погибают отец и брат десятилетнего Уильяма Уоллеса. Уоллеса на попечение берёт дядя — Аргайл.
Спустя несколько лет Уоллес возвращается в родную деревню, в надежде завести семью и вести хозяйство, по возможности избегая «проблем». Уоллес начинает встречаться с девушкой, с которой был другом с детства — Маррон. Чтобы избежать установленного королём Эдуардом I унизительного «права первой ночи», Маррон и Уоллес венчаются тайно. Уоллес отбивает Маррон у пытающихся её изнасиловать английских солдат. Однако Маррон не успевает убежать из деревни и местный шериф перерезает ей горло. Уоллес является с повинной, но вместо сдачи начинает бой с солдатами. Жители стихийно поднимают восстание, Уоллес перерезает горло шерифу на месте смерти Маррон. Шотландцы провозглашают его своим вождём. .
Восстание разгорается, к отряду Уоллеса присоединяется и другие шотландские кланы. Уоллес одерживает несколько побед над английскими войсками, в том числе в битве при Стерлингском мосту. Однако во время Фолкеркской битвы шотландская знать предаёт Уоллеса и он терпит поражение. Уйдя в подполье, Уоллес убивает двух представителей знати, предавших его.
С Уоллесом встречается принцесса Изабелла, жена принца Эдуарда (будущего Эдуарда II), сына Эдуарда I.
Уоллес, всё же надеясь на поддержку со стороны шотландской знати, встречается с Робертом Брюсом (будущим королём Шотландии Робертом I). Но отец Роберта, втайне от сына, устроил засаду. Уоллес схвачен английскими солдатами.
В Лондоне Уоллеса судят за измену королю. Однако Уоллес говорит, что никогда не признавал и не признаёт Эдуарда своим королём. За это суд приговаривает его к «очищению через боль». На лондонской площади Уоллеса пытают. Уоллес, собрав последние силы, выкрикивает «Свобода!». Посмотрев на собравшуюся на площади толпу, Уоллес видит там Маррон и улыбается ей. В этот момент Уоллеса обезглавливают.
Некоторое время спустя Роберт Брюс с остатками шотландской армии встречается с английскими войсками на поле Баннокберна. Выкрикивая имя Уоллеса, Брюс с шотландскими солдатами идут в атаку на англичан. «Год Господа Нашего 1314…патриоты Шотландии голодные и превосходимые числом вышли на поле Баннокберна. Они сражались словно поэты войны. Они сражались как Шотландцы …и завоевали свободу!»В ролях
Мэл Гибсон — Уильям Уоллес, Софи Марсо — Принцесса Изабелла, Пэтрик МакГуэн — Король Эдуард I, Кэтрин МакКормэк — Маррон. Ангус Макфадьен — Роберт Брюс Брендан Глисон — Хэмиш Джеймс Космо — отец Хэмиша | |
| | | Дежурный Ангел Hammerhead
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 03 Июн 2011, 19:21 | |
| Бесподобный фильм!!! Красивая и печальная история любви, борьбы за свободу, предательства и бесконечной веры! Потрясающий!!!! | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 03 Июн 2011, 20:46 | |
| А у нас вчера по ТВ шел... ))) С отцом смотрели... ))))) | |
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 04 Июн 2011, 15:31 | |
| | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 04 Июн 2011, 17:44 | |
| - Дежурный Ангел пишет:
- И как тебе?)
Я его еще лет шесть назад смотрел. ))) | |
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 04 Июн 2011, 20:41 | |
| | |
| | | Kid Crazy Killdozer
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 04 Июн 2011, 22:13 | |
| | |
| | | Человек дождя Lionheart
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 02 Сен 2011, 16:11 | |
| один из лучших фильмов где играм Мел Гибсон... | |
| | | Безобразная Эльза Pioneer
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 01 Окт 2011, 22:31 | |
| Неплохой фильм, отличные батальные сцены | |
| | | Сова Moder
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 25 Ноя 2011, 20:03 | |
| Мне тоже понравился фильм. Один из тех фильмов, в которых исторические факты приведены не верно или приукрашены, но это быстро забывается за яркой идеей фильма, за красивой картинкой, за игрой актеров и за поворотами сюжета. Ну и Мел Гибсон порадовал | |
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 25 Ноя 2011, 20:55 | |
| - Сова пишет:
- Мне тоже понравился фильм. Один из тех фильмов, в которых исторические факты приведены не верно или приукрашены, но это быстро забывается за яркой идеей фильма, за красивой картинкой, за игрой актеров и за поворотами сюжета. Ну и Мел Гибсон порадовал
истфак форева???? | |
| | | Сова Moder
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 25 Ноя 2011, 21:31 | |
| - Безобразная Эльза пишет:
истфак форева???? эээ... нет) Просто пересекается с моей любимой исторической темой Средних Веков во Франции, тк жена Эдуарда Второго (в будущем, по фильму ещё правит Эдуард Первый) была дочерью Филиппа Четвертого Красивого, моего фаворита среди королей Франции) | |
| Тема: Re: Храброе сердце. Пт 25 Ноя 2011, 23:24 | |
| Похвальные познания...жаль, думала, что я здесь не одна-последователь Индианы Джонса | |
| | | Сова Moder
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 26 Ноя 2011, 08:45 | |
| - Безобразная Эльза пишет:
- Похвальные познания...жаль, думала, что я здесь не одна-последователь Индианы Джонса
ну... я может в душе разве что у меня мама истфак - полный)))) я так, увлекающийся) а что мне ещё в фильме понравилось, то, что он вселил в меня просто заветную мечту, попасть в те красивые места)) | |
| Тема: Re: Храброе сердце. Сб 26 Ноя 2011, 11:02 | |
| .... | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: Храброе сердце. Ср 21 Дек 2011, 22:55 | |
| один из фильмов, которые запоминаются с детства - несмотря на наличие исторических ляпов, очень сильно впечатлили саундтрек и патетика фильма, даже слеза навернулась | |
| | | | Храброе сердце. | |
|