Стиль: Power
Страна: Швеция
Состав:
Jonny Lindqvist - Вокал (2000-)
Fredrik Mannberg – РитмГитара, Клавиши (1990-)
Christopher Rörland - ЛидГитара (2010-)
Nils Eriksson - БасГитара (1990-)
Owe Lingvall - Ударные (1998-)
Оффсайт:
http://www.nocturnalrites.com/
Дискография полноформатников:
1995-In a Time of Blood and Fire;
1997-Tales оf Mystery and Imagination;
1999-The Sacred Talisman;
2000-Afterlife;
2002-Shadowland;
2004-New World Messiah;
2005-Grand Illusion;
2007-The 8th Sin
Краткое ревью от меня:
Шведский павер. Дальше можно было бы не продолжать в случае с другими группами, но не с этой. Помимо являющегося константой качества, коллектив отличается особым, узнаваемым и присущим только ему мрачно-торжественным звучанием, поскольку на основной
скрипке гитаре играет Маннберг с самых истоков.
Сразу посоветую начинать знакомство с творчеством с хотя бы 2000 года (а то и с моего любимчика The 8th Sin) – здесь и существенное утяжеление саунда и один из мощнейших, с хрипотцой, вокалов жанра, Линдквист, о котором актуально перефразирование поговорки о вратаре, как половине команды, в вокалиста, как половину харизмы группы. Отмечу также по-трэшевому скоростную игру ударных, а все вместе смешивается в забойный ядреный коктейль, обязательный к употреблению поклонникам жанра.
Группу можно слушать целыми альбомами, а для ознакомления я выделю следующие боевики: Shadowland, Birth of Chaos, New World Messiah, One Nation, Never Trust (особое внимание на 2:52-3:35 - самый разнообразносыгранный (о какое слово, а иначе и не скажу!) соляк из слышанных мною) One by One, Never Again (классная связка соляка с последующим вокальным протягиванием), Tell Me (могу раз 20 подряд крутить только ее, уж очень цепкая, прямо впивающаяся в мозг, мелодия), модерновозвучащая Strong Enough; и баллады Against the World (мастлистеновая вещь!!!), Me (с волшебным пиано), Till I Come Alive). Приятного аппетита!