ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!
ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!

Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.

ПорталПоследние изображенияФорумРегистрацияВход

Masterplan

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
HeavyAnt
Maniac
Maniac
HeavyAnt

Masterplan Empty
СообщениеТема: Masterplan   Masterplan EmptyПн 31 Янв 2011, 23:15

Стиль: Power Metal
Страна: Германия/ Норвегия

Состав:
Jørn Lande - Вокал (2002-2006, 2009-)
Roland Grapow - Гитары (2001-)
Jan-Sören Eckert - БасГитара (2001-)
Axel Mackenrott - Клавиши (2002-)
Mike Terrana - Ударные (2007-)

Оффсайт:
http://www.master-plan.net/

Дискография полноформатников:
2003-Masterplan;
2005-Aeronautics;
2007- MK II;
2010- Time to Be King

Краткое ревью от меня:
Группа основана бывшими участниками хорошо известных паверщиков Helloween – Граповым и Кушем. Одна из моих любимых групп, повышенный, местами на грани прога, мелодизм создается признанными мастерами своего дела – знатным любителем неоклассики Роландом Граповым, не нуждающимся в представлении рубахой-парнем (сходу приходят в голову полтора десятка первосортных проектов с его участием) Майком «Деткой» Терраной и откопанным из неизвестности бриллиантом - клавишником Макенротом. На вокале (за исключением альбома 2007года – там тоже небезызвестный ДиМео) Йорн Ланде. Без комментариев.
Переплетение воздушных клавшных (за вступление в Kind Hearted Light и ураганную Far from the End of the World стоит ставить памятник при жизни) с гитарой и ВОКАЛИЩЕМ дает на выходе поистине монструозный результат – первый, второй и последний на данный момент альбомы признаются различными зарубежными метал-обозревателями альбомами года/месяца.
Ну а для ставшего моим любимым Time to Be King я припас отдельную рецензию:
«Вот оно!» - было первой пришедшей на ум мыслью во время прослушивания альбома. Это то, возвращение, которым оно должно быть, которое позволяет не заметить разрыва временной линии в творчестве группы и продолжает тянуть лямку первого и второго (но не третьего!) альбомов. Виртуозы своего дела отыграли все на высшем уровне, начиная от прогрессивно настроенной Fidlle of Time через потрясную клавишную Blow Your Winds, безнадежную, сыгранную будто в последний перед гибелью день Земли Far from the End of the World, по грустной дорожке Dark Road, встретив на ней обреченного The Black One, отдавая дань памяти Queen с Kisses from You и, наконец, венчая это, как вишенкой на торте, изумрудом поистине неописуемой красоты Never Walk Alone. Альбом без слабины? Нет, пожалуй, местами можно найти парочку проваливающихся кусков, еле заметных по причине того, что они чуть ли не с головой замаскированы отличными клавишными аранжировками, но и эти кусочки необходимы лишь для того, чтобы слушатель мог осознать, ЧТО же такое ему посчастливилось услышать и приготовиться к следующей порции пиршества, после чего потребует подавать это блюдо снова и снова, как я до сих пор не могу прекратить прослушивать альбом хотя бы пару раз в неделю.
Высший пилотаж!!! Брависсимо!!!

Если мне удалось заронить в вас капельку интереса, не буду томить ожиданием, а всего лишь посоветую: Kind Hearted Light, Soulburn, Falling Sparrow, Blow Your Winds, Far from the End of the World, Never Walk Alone (боевики); Back for My Life, The Dark Road (баллады).

death

ЗЫ. топ приведен в соответствие с правилами форума и требованиями администрации
Вернуться к началу Перейти вниз
cll123
User
User
cll123

Masterplan Empty
СообщениеТема: Re: Masterplan   Masterplan EmptyПн 20 Июн 2011, 16:05

Прикольная группа, особенно первый альбом, мне Грапов еще в Хеллоуине нравился, норм гитарюга)
HeavyAnt
Maniac
Maniac
HeavyAnt

Masterplan Empty
СообщениеТема: Re: Masterplan   Masterplan EmptyВт 29 Ноя 2011, 08:28

По информации с AFM новый альбом группы стоит ждать в начале 2012-го.

Masterplan
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Досуг :: Музыка  :: Heavy, Thrash, Speed, Power и другой металл...-
Перейти: