ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!
ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!

Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.

ПорталПоследние изображенияФорумРегистрацияВход

Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Phoenix
Hammerhead
Hammerhead
Phoenix

Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп Empty
СообщениеТема: Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп   Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп EmptyВс 02 Янв 2011, 14:56

Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп 1293972717

Специальный пятничный проект журналиста Дарьи Саркисян и фотографа Ксении Колесниковой «Субкультуры-fresh» о десяти представителях самых последних течений — непохожих, непонятных, но уже вполне убедительных. Индустриальщики, моды, олдскул эмо, фрутс, трейсеры, ньюскул эмо, хипстеры, красти и чавы. Восьмая героиня проекта — Елена, фэшн-гоп.

Елена Юрьева, 25 лет, редактор 9linesmag.com:

— Люди, которые пропустили через себя все ступени модной эволюции и выбрали своего рода дауншифтинг, называются фэшн-гоп. Они отказались одеваться согласно неписаным правилам той касты, к которой принадлежат. Они устали от моды, яркости, традиционной красоты. И просто смеются над всем этим, над молодёжью, которая меняет стиль одежды со скоростью света, так же как и образ мыслей. Всё больше убеждаюсь, что чем меньше человек собой представляет, тем больше он выпендривается.

Мы уже страдаем от того поколения, которое, если можно так сказать, воспитали. Люди выросли, читая в ЖЖ посты, восхваляющие клуб «Солянка», развесёлый образ жизни и модную одежду. Поэтому нынешние «дети» идут в «правильные» магазины, покупают шмотки тех марок, которые надо, наконец-то проходят фейсконтроль на вечеринку «Опа-опа» в «Солянке» и пляшут там от самой радости. А мы сидим в углу и ужасаемся, хотя ещё три года назад также плясали в этой цветной гадости и совершенно искренне радовались жизни. Нас таких целое поколение.

Теперь же, когда я выбираю одежду, в первую очередь думаю о том, что удобно для меня. Она должна быть люксовой, хорошей. Хотя бы из уважения к себе. Но при этом к внешнему виду, к сочетаемости вещей довольно небрежное отношение. Фэшн-гоп же отходит от такой идентификации, одеваясь по принципу «чем хуже, тем лучше». На культурное мероприятие фэшн-гоп может прийти в таком виде, будто он только что вышел из дома за хлебом. Смешивание предметов одежды — наше любимое занятие, поэтому надеть две майка одновременно — это нормально.

Например, на мне сейчас полупрозрачная кофта с рукавами (white.trash.for.cash), надетая на длинную майку-алкашку (Denis Simachev). В 90-е пиком моды были топы, короткие майки и футболки в обтяжку, сегодня же чем свободнее, тем лучше. Длина майки-платья ограничивается только размером совести и бесстрашия: чем длиннее, тем больше шансов не надевать ничего дальше. Кроме длины, разнообразить абсурдную картину нашего лука (от англ. look — «внешний вид». — Д.С.) можно кричащими принтами или отображением на ткани своих кумиров, таких как Кортни Лав, Бритни Спирс, и прародителей этого модного безобразия. Из наших постсоветских хулиганов я бы нарисовала Полякова, Ломакина и, конечно же, Шнура.

Очень важная часть одежды фэшн-гоп — кожан. Например, Prada. В нём можно обтереть все подъезды, а затем пойти на открытие корнера в ЦУМе.

Классику не отменял ни один фэшн-гоп, а тёмно-синие узкие джинсы и есть та самая бессмертная классика. Но всё-таки чаще мы носим треники. Найти хорошие фирменные — это редкость и удача. Последний раз мне повезло в Берлине в магазине DOM: там я купила отличные треники с супернизкой мотнёй. В Москве таких не найти, поэтому приходится шить на заказ по сложившимся в голове образам и желаниям.

Обувь должна быть в первую очередь удобной, поэтому всей красоте, бантам и пряжкам фэшн-гоп предпочитают удобную колодку, но высокий каблук. Однако чаще мы носим кеды: в повседневной жизни они просто спасают. Цвет и форма уже не имеют значения, хотя я сейчас не вылезаю из белых с золотым: к цепи на шее подходят. Носки с туфлями — самое обычное дело. Капрон в наших экстремальных условиях жизни не выдерживает, поэтому носим шерстяные и желательно с начёсом, ведь сейчас холодно. От минусовой температуры защищает также шаль. Я недавно пересмотрела фильм «Морозко» и впала в образ.

Длинная шапка, честно говоря, нужна не столько для теплоты, сколько для того, чтобы скрыть последствия лени. Расчёсываться и утюжить волосы не всегда есть силы, а тем более время. Но косметикой я не пренебрегаю. Я считаю, что она должна помогать, а не пугать. Работать как шпион и тщательно скрывать, во сколько вчера лёг и что не то съел. Пора яркого безумства прошла и смылась с нашего лица, а накладные ресницы выкинуты в помойку.

Последствия вчерашних веселий помогают скрыть и солнцезащитные очки. Модель Ray-Ban Wayfarer популярна среди «цветной молодёжи», о которой пишут в «Афише» и «Хулигане». Но некоторые люди носили такие очки и в 80-е, и в 90-е, и сейчас, потому что им это нравится, а не потому, что это модно. Мы делаем это в 2000-е.

В мою практичную компактную сумку влезает не больше, чем надо: фотоаппарат, скотч (заклеивать дырки), пачка помятых сигарет и карточка, с которой везде пускают и которой за всё платишь. Ещё там лежит карточка клуба «Солянка». Это как чёрная метка: раз получив, уже никуда никогда не денешься. Мы как бумеранг — от пятницы до пятницы возвращаемся туда, где красивые интерьеры, вкусные сэндвичи и бодрые шоты.

А в течение недели можно поесть и в Vogue Сafé, и в «Стардог!s». Алкогольный приоритет фэшн-гоп отдают шампанскому, которого можно много выпить, и даже дешёвым не отравишься, что не скажешь о вине. К одежде у фэшн-гоп то же отношение, что и к еде: смысл покупать майку за 5 тысяч, если она порвётся или испачкается так же, как и купленная за тысячу? Но вот с сумками дело обстоит по-другому: там качество с ценой неразлучно. И получается, что, даже пренебрегая модой, фэшн-гоп тратят немногим меньше, чем в былые времена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lexx
Admin
Admin
Lexx

СообщениеТема: Re: Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп   Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп EmptyВс 02 Янв 2011, 16:33

Хотя сам по себе подобный внешний вид не соответствует моим эстетическим взглядам, нравится внутреннее отношение... Very Happy
Белка
Stormchild
Stormchild
Белка

СообщениеТема: Re: Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп   Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп EmptyПн 24 Янв 2011, 07:43

хм...чё-то меня это не впечатлило...глупость какая-то...
выкидывают бешеные бабки на шмотьё Х)), и осуждают таких же , по сути дела, ярых почитателей шмоток, но тех, что выглядят получше Х))

чего-то я в этом не догоняю...
Irena
Stormchild
Stormchild
Irena

СообщениеТема: Re: Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп   Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп EmptyПн 24 Янв 2011, 23:53

такое впечатление, что им просто надоело подбирать модый гардероб, лень следить за собой (утюжить волосы, например), но деньги то есть, тратить их по-прежнему надо, вот они и покупают шмотки дорогих брендов, не сильно задумываясь, что с чем совмещать... Dance Dance
я бы сказала "ленивые мажоры"
Lexx
Admin
Admin
Lexx

СообщениеТема: Re: Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп   Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп EmptyВт 25 Янв 2011, 18:25

Хм... Согласен.

Субкультуры-fresh: Фэшн-гоп
Страница 1 из 1