| Интервью с вампиром | |
|
+14Человек дождя Manti Пингвинушка^^ Julia Valhalla Marader Дежурный Ангел polosaty13 +atrey+ RoksyHoy Irena Тинь - Тинь Lilith Thorn candy Morrigan Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Morrigan Lone Wolf
| Тема: Интервью с вампиром Пн 20 Дек 2010, 14:40 | |
| год 1994 страна США слоган «Drink From Me And Live Forever» режиссер Нил Джордан сценарий Энн Райс продюсер Дэвид Геффен, Редмонд Моррис, Стефен Вули оператор Филипп Русло композитор Эллиот Голденталь художник Данте Ферретти, Сэнди Пауэлл, Малкольм Миддлтон, ... монтаж Мик Одсли, Йок Ван Вийк жанр ужасы, драма, ... бюджет $60 000 000 сборы в США $105 264 608 сборы в мире + $118 400 000 = $223 664 608 зрители 25.2 млн. премьера (мир) 11 ноября 1994 релиз на Blu-Ray 8 сентября 2011, «CP-Digital», ... релиз на DVD 15 июня 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус», ... рейтинг MPAA время 123 мин. Мистический фильм с элементами эстетизмаПервый роман американской писательницы Энн Райс из «вампирского цикла» был издан ещё в 1976 году. Потом она сочинила три других произведения о вампирах с многовековым стажем, отстаивая свой — американский и чисто женский — взгляд на мифологию вампиризма и отвергая европейскую традицию. Поэтому ирландец Нил Джордан, приглашённый для постановки «Интервью с вампиром» после того, как прославился фильмом «Возмутительная игра» (хотя на его счету также была мистическая лента «В компании волков»), мог бы назвать свою картину следующим образом: «Энн Райс: Интервью с вампиром», в подражание новой моде — «Дракула Брэма Стокера» и «Франкенштейн Мэри Шелли».
Несмотря на то, что внешне фильм Джордана лишён голливудской пышности, а спецэффекты поданы без навязчивой демонстративности, он закономерно в полтора раза превзошёл коммерческие достижения ленты Фрэнсиса Копполы о Дракуле (не говоря уже о работе Кеннета Брэны о Франкенштейне) и оказался самым популярным произведением о вампирах за всю историю американского кино (его посмотрели 25,2 млн. зрителей). Однако умопомрачительный успех фильма ужасов «Изгоняющий дьявола», снятого за 21 год до этого, остался, разумеется, недосягаемым.
В «Интервью с вампиром», безусловно, чувствуется европейская культура ряда его создателей — французского оператора Филиппа Русло, поражающего изысканными вертикальными панорамами камеры; итальянского художника Данте Ферретти, который неоднократно сотрудничал с Федерико Феллини и Пьером Паоло Пазолини; актёров Антонио Бандераса (испанца), Стивена Ри (ирландца) и Домицианы Джордано (итальянки, памятной по «Ностальгии»). Но вот пафос истории двухсотлетнего вампира Луи де Пуана дю Лака, который прежде был землевладельцем в Новом Орлеане, а потом оказался соблазнённым «новым Мефистофелем», четырёхсотлетним Лестатом де Лионкуром, является настолько же американским, насколько роман «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл, ещё одной литературной дамы, был проникнут идеей «несгибаемости южан» — что стало уже идиомой, например, в словесном выражении «стальные магнолии» (так характеризуются выходцы с юга США). С этой точки зрения, бессмертие главных героев-вампиров, которые и в огне не горят, и осиного кола не боятся, и при дневном свете разгуливают, может быть объяснено метафорически как жизнестойкость представителей американской нации, потомков европейцев (лучше — латинских, чем англосаксонских), пустивших корни на землях к югу от Новой Англии.
Последний раз редактировалось: Nika (Сб 08 Янв 2011, 01:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Morrigan Lone Wolf
| |
| |
candy Lodger
| Тема: Re: Интервью с вампиром Пн 20 Дек 2010, 22:00 | |
| мне тоже он безумно понравился!!!!!!!захотелось прям пересмотреть.... | |
|
| |
Lilith Thorn Diver
| |
| |
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Интервью с вампиром Пт 07 Янв 2011, 21:58 | |
| А я вообще Бреда люблю... ) | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Интервью с вампиром Пт 07 Янв 2011, 22:53 | |
| - Miss Paradox пишет:
- А я вообще Бреда люблю... )
Бреда Питта? я его обожаю!!! | |
|
| |
Morrigan Lone Wolf
| |
| |
RoksyHoy Jobber
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вт 11 Янв 2011, 12:26 | |
| Самый любимый фильм про вампиров! Ну и ещё Царица проклятых! | |
|
| |
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вт 11 Янв 2011, 14:00 | |
| Негр. хД | |
|
| |
+atrey+ Jobber
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вс 16 Янв 2011, 17:31 | |
| фильм отпадный ! не то что сейчас о вампирах снимают плаксивые сериалы . сделано сильно ! кассовые сборы огромные были !)))) браво вообщем блуму ))) | |
|
| |
polosaty13 Oldschool
Сообщения : 105 Возраст : 32 Откуда : Не стандартный, стремный, любимый... Харьков
| Тема: Re: Интервью с вампиром Пн 17 Янв 2011, 00:55 | |
| Кажется именно после этого фльма пошло полномасштабное увлечение вампирами Х) И снято хорошо, и игра неплохая | |
|
| |
Дежурный Ангел Hammerhead
| |
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Интервью с вампиром Чт 27 Янв 2011, 20:15 | |
| - +Atrey+ пишет:
- фильм отпадный ! не то что сейчас о вампирах снимают плаксивые сериалы . сделано сильно ! кассовые сборы огромные были !)))) браво вообщем блуму )))
ага.. сумерки УГ)))) | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Интервью с вампиром Чт 27 Янв 2011, 20:16 | |
| кстати... фильм норм... но не больше...смелая четвёрка, даже в 20тку любимых не влез | |
|
| |
Julia Valhalla Jobber
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вс 20 Фев 2011, 14:25 | |
| "фильм отпадный ! не то что сейчас о вампирах снимают плаксивые сериалы . сделано сильно ! кассовые сборы огромные были !)))) браво вообщем блуму )))" Блуму?? Где Блум?Какой Блум? Я хоть и давно его смотрела но Блума там не помню...Помню Бреда Питта,Тома Круза,Антонио Бандераса, а Блума не помню...мож я что-то не поняла | |
|
| |
Пингвинушка^^ Oldschool
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вс 20 Фев 2011, 17:09 | |
| | |
|
| |
Julia Valhalla Jobber
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вс 20 Фев 2011, 21:53 | |
| Пингвинушка^^, я с тобой согласна.Как по мне это самый лучший фильм о вампирах,не в обиду фэнам Сумерки будет сказано...Сага тоже норм с точки зрения спецэффектов,но для меня на первом месте Интервью...
| |
|
| |
Manti Pioneer
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вт 22 Фев 2011, 15:34 | |
| Мне нравится в этом фильме всё...вру Мне почему то не пошла концовка. Вот как алкоголь иногда не лезет,вот так мне не лезет конец этого фильма и хоть убейте | |
|
| |
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вт 22 Фев 2011, 16:36 | |
| Я так давно смотрела, что и концовку не помню... | |
|
| |
Manti Pioneer
| Тема: Re: Интервью с вампиром Ср 23 Фев 2011, 08:43 | |
| - Тинь - Тинь пишет:
- Я так давно смотрела, что и концовку не помню...
В конце он(не помню кто из них )там репартёра в машине съедает ,а сам укатывает на той же машине,в направлении Лас Вегаса. | |
|
| |
Человек дождя Lionheart
| Тема: Re: Интервью с вампиром Ср 23 Фев 2011, 10:45 | |
| эх.....я помню как этот фильм ненавидел,а потом он стал одним из любимых фильмов........ | |
|
| |
Julia Valhalla Jobber
| Тема: Re: Интервью с вампиром Ср 23 Фев 2011, 19:47 | |
| | |
|
| |
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Интервью с вампиром Ср 23 Фев 2011, 20:33 | |
| Ааааа! Всё. Вспомнила. =) Даже в кадрах вспомнила. хд | |
|
| |
Человек дождя Lionheart
| Тема: Re: Интервью с вампиром Ср 23 Фев 2011, 22:02 | |
| Это что же за чудные метаморфозы произошли с Вами?Поделитесь секретиком? [/quote] ну когда был малым то не любил этот фильм ,а стал чуть старше мне он понравился...... | |
|
| |
Tetsu Lone Wolf
| Тема: Re: Интервью с вампиром Вт 26 Апр 2011, 15:54 | |
| Красивый фильм)) Посмотреть стоит)) | |
|
| |
| Интервью с вампиром | |
|