/эссе, написанное специально для одного конкурса/
По воле Ада и Рая я мистик, существо живущее в двух Мирах: здесь среди людей, и там — на маленьком треугольном лугу на краю обрыва, с которого видно море.
Когда хочется бежать, просто бежать куда глядят глаза и несут ноги...когда, кажется, что мысли готовы разнести на куски порождающий их мозг... когда реальный мир просто сходит с ума... Вдруг находится единственный выход — благословенное место на краю обрыва, за которым можно увидеть Вечность. Тогда глаза закрываются сами собой, пытаясь на ощупь выйти за грань привычных красок дальше - в ультра и инфра. Тогда земные звуки сливаются в бешеную какофонию и...
Щелк!
И вот уже взгляд скользит по пейзажу, освещенному лишь сумрачным светом трех, мирно передвигающихся по небосклону, лун. И меня больше нет. Я перестаю сущестовать как единое целое и растворяюсь одновременно во всем: в каждой одинокой травинке, в сплоченности соленых морских капель и в бесчисленной массе песчинок.
Только там, на обрыве, за которым лежит безбрежное неизменное море можно услышать беззвучный плач Тишины и увидеть неугомонного бродягу Ветра, не знающего преград ни в расстояниях, ни в Мирах. Только там, Ночь одевается в белое платье, сменяя свой вечный траур ради торжества умиротворения...
Щелк!
И вот я снова в реальном, но не идеальном Мире, в котором, у меня есть, пусть и маленький, но шанс не раствориться целиком.