Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте. |
|
| ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт | |
|
+5vampireAlice KIM ProROCK Joker Dreamer Участников: 9 | Автор | Сообщение |
---|
Dreamer Admin
| Тема: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Пт 11 Июн 2010, 22:02 | |
| Эта книга, получившая премии Hugo и Nebula, рассказывает эпическую историю о пустынной планете Арракис. В Дюне мы попадаем во время, когда мыслящие машины уже в далёком прошлом, а Великие Дома управляют целыми планетами, миллионы световых лет можно преодолеть за считанные минуты и наиболее драгоценным веществом в известной вселенной является Пряность Меланжа. Меланжа или пряность известно своими гериатрическими свойствами (то есть предохраняет от старения). Планета Арракис, также называемая Дюной, является единственным источником меланжи. Меланжа нужна для межзвёздных перелетов, так как ее используют Гильд-навигаторы, чтобы вести корабли сквозь свернутое пространство. Дюна также знаменита своими гигантскими песчанными червями, обитащие в пустыне, которые как-то связаны с пряностью на этой планете.
Последний раз редактировалось: Кащей (Вт 13 Июл 2010, 22:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Joker Stormraven
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Чт 17 Июн 2010, 15:44 | |
| Дюна - это вообще отдельный мир =))) Практически как мир S.t.a.l.k.e.r. =) | |
| | | ProROCK User
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Пт 18 Июн 2010, 23:50 | |
| В игру играл... Но книги не читал! | |
| | | KIM Stormraven
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 00:07 | |
| | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 00:11 | |
| Пять переизданий игры, Книги, Весь C&C построен на принципах, взятых из дюны... Ещё есть два полнометражных фильма и один фантастический сериал! | |
| | | KIM Stormraven
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 00:22 | |
| кто мне сможет игру дать? | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 10:14 | |
| Да я те сколько хочешь игр кину! ))) | |
| | | KIM Stormraven
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 10:38 | |
| | |
| | | Dreamer Admin
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 19 Июн 2010, 10:42 | |
| | |
| | | vampireAlice User
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Сб 03 Июл 2010, 11:27 | |
| надо прочитать. срочно. игра скоро, а мне лень.... | |
| | | Сирожа Habitue
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Вс 14 Ноя 2010, 11:51 | |
| ааатличная вещь! фильмы смотрел,сериал смотрел,в игры играл, C&C считаю образцом стратегий... а читал только Дети Дюны =( | |
| | | АндрЄ Jobber
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Вт 15 Фев 2011, 05:35 | |
| первая книга самая тема) особенно описание резни фрименов и сардаукаров, которая вылилась перемену власти, МЯСО!!! | |
| | | HeavyAnt Maniac
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Вт 15 Фев 2011, 10:31 | |
| эпопея хорошая, но есть в ней отстраненные моменты страниц на ... пару десятков с деталльным описанием какой то мелочевины, которая, в будущем оказывается не имеющей никакого значения для сюжета, и потому возникает китайский вопрос - и на хуа оно надо? Но в остальном, огроменный мир, снига, которую назвали хринкой будущего Земли, очень классно, завораживающе описан, хотя и читается не особо легко (единственное творение из прочитанных, которые лет в 17-18 было тяжко читать). ЗЫ. но я бы куда больше посоветовал, порекомендовал бы даже - продолжение сей (а точнее, предысторию) Дюны, написанную сыном Герберта Брайаном в соавторстве с известным "звездновоином" Кевином Андерсоном - вот здесь уже ни минуты, ни секунды, ни слова скуки - все 7 (6 полновесных и 1 сборник миниисторий (Батлерианский джихад, дом Атрейдесов, Дом Харконненов, Дом Коррино, Битва за Коррин, Крестовый поход Машин, Путь к Дюне)) книг прочитываются на одном дыхании, жестокость и подлость перемежаются с храбростью и самопожертвованием настолько органично, что... не могу подобрать даже эпитета - это надо ЧИТАТЬ!!! Вызывающие живые чуства персонажи и события - сколько раз мои скулы в бессильной злобе сжимались от беспрецендентной жестокости опытов человекоподобного робота Эразма, столько же раз на глаза наворачивалсь СЛЕЗЫ (не одна несчастная скупая мужская слеза, а минимум с полдюжины) от радости за... а вот здесь мог бы быть спойлер, но нет, не буду портить впечатление нечитавшим, просто скажу, что это лучшая эпопея из прочитанных мной и одно из сильнейших произведений современности. Здесь рассказывается и о долгой кровопролитной (и маслоразливной ) войне Атрейдесов и Харконненов бок о бок (!!!) против роботов, подробно описаны множество событий, которые мельком упоминаются в Дюне Фрэнка, ну а напоследок, на десерт, на самое сладкое! - то, о чем задумывались многие фанаты эпопеи, но не могли найти ответ - раскрытие камня преткновения, надкусывание яблока раздора - вы узнаете с чего же начались тысячелетия вражды между Атрейдесами и Харконненами! После такого произведения остается море радости от прочтения, океан грусти и... сожаление о невозможности сразу же забыть о прочитанном, чтобы можно было тут же начать его снова | |
| | | Sauron Pioneer
| Тема: Re: ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт Пн 21 Мар 2011, 15:19 | |
| 2HeavyAnt Дело в том, что Херберт не писал экшенов. У него добрых две трети всех книг (в том числе и "Дюна") являются в первую очередь философскими и, если хотите, местами даже теологическими. "Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошёл страх, не останется ничего. Там, где прошёл страх, останусь только я." | |
| | | | ДЮНА (Антология) Фрэнк Герберт | |
|