ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!
ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!

Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.

ПорталПоследние изображенияФорумРегистрацияВход

проза Лешего

Перейти вниз 
АвторСообщение
Leman Russ
Habitue
Habitue
Leman Russ

проза Лешего Empty
СообщениеТема: проза Лешего   проза Лешего EmptyПн 11 Окт 2010, 01:13

Душа (автобиографическое)

Душа (осколок первый, заблудший )

Тишина, вечер .... он сидит возле окна смотрит на пустую ночную улицу освещаемую искусственным светом и улыбается. Улыбается от того что на улице нету людей он не чувствует их не читает их глаза ему спокойно он один на один с самим собой... он и его душа. Он размышляет думает мечтает фантазирует и заливает это все дешевым алкоголем ... мечты всего лишь издевка над его обрезными крыльями которые не смогут расправится, вот уже ночь уже погасли фонари а он все сидит и мечтает... о чем же ???? Наверно он пытается вспомнить кто он откуда зачем он здесь нужен.... он чувствует что у него есть цель предназначение но не может вспомнить в чем оно реализуется .... он любит Лунный свет на своей коже как и воду и ветер они словно целую его тело и лечат раны .... и он благодарен... тишина горит свеча он любуется ею огонь колыхается из стороны в строну дыхание спокойное сердце бьется медленно он вспоминает прошлое всегда помнит всех кого обидел перед кем виноват совесть словно страж следует за ним давая выбор мучатся или сбежать.. он мучает себя наверно ему просто нравится боль нравится быть жертвой значит он слаб ???? слабый и в тоже время не поддавшийся миру разве такое может быть что бы слабость стала силой ... не знаю ???? болит голова он хочет спать но не идет он сидит и мечтает.... зачем ??? он живет в мечтах он может творить в них ..... этот мир так тускл в нем не хватает красок не хватает чувств и слов .... зачем он пошел заниматься тем что ему не нравится ? он хочет творить он хочет писать писать свои мечты что бы они обрели форму ... что его мечты стали реальны и принесли немного красок в этот мир его творения обрывки пути домой ...а он просто проживает зря день за днем просыпается моется идет в академию сидит или уходит ему не интересно это не его мир это дела материи дела людей и их целей их желаний именно желаний а не их мечтаний .... он врет "семье" что у него все хорошо что он хорошо учится что нету проблем, да врать ужасно но он сочувствует людям которые сделали для него так много не жалея себя отрывали от себя для него .... он словно паразит .... смешно .... но это лучше чем он бы закричал что он не хочет сюда что он не хочет ничего он просто хочет быть наедине с природой и творить .... глупые мечты ... и он молчит ... наиграно говорит что у него все хорошо что он просто устал и хочет спать...
да он спит он спит много потому что сны мир где он может не сковывать себя мир свободы .... он думает что сошел с ума ....... да возможно ... сумасшествие всего лишь способ сбежать от всего что противно... как по детски .... стать всего лишь частью механизма частью игры длиной в жизнь.. он не хочет .... сидит у окна оно прохладно касается лба ...проехала машина ... улыбка сменилась грустью..... как хотелось бы ему побывать везде в этом мире везде стать своим понять каждого встречного ... но он скован здесь .... крылья обрезаны .... не смотря на все он творит и любит .... а значит он живет живет но не развивается как будто отрезанный во времени и пространстве ... потерянный осколок души.... и таких осколков много очень много... маска еще одна маска он прячется под ними как за броней никто не увидит его настоящего и не сможет оценит полностью он боится, страх лучшая цепь ..... он всегда останется лишь осколком ....... осколком цвета фиалки искавший свой дом .....

Душа (осколок второй, путь)

Поиск пути каждого из нас, каждого осколка одной души цвета фиалки.... мы ищем путь но даже не задумываемся что его поиск и есть путь к совершенству.Религии, различные методики просветления, культы и секты не больше чем орудия в руках людей, но при этом мы изучаем все эти доктрины для того что бы понять тщетность достигнутого. просветление уже в нас просто закрыто и найти ключ и есть путь .... и найти значит обрести знания а знания есть сила если ты мудр а не умен ... новый день, снова встает Солнце и уходит Луна и так из дня в вдень и года в год и на протяжении всего мира .... нам дано так мало времени для поиска эти годы ничтожны в сравнении с вселенной ... пылинки , зерна которые не прорастут.....никогда, только не мы, мы найдем свой путь!!!! странники миров ... искатели знаний всегда вместе и всегда на погибающих планетах ..... смешно .... нам так много что надо сделать ..... научится рисовать играть на гитаре и фортепиано лепить из глины и еще много и много всего ... но так мало время и с материальными цепями не хватает да на одно знание из списка.... знания , верней ихние обретение и есть путь и чем дальше мы идем тем больше мы начинаем понимать сами себя и свое настоящие предназначение в этом мире и в нашем собственном мире который скрыт от всех и есть только в нас внутри..... о да !!!!! у каждого он уникален у кого то цветущая поляна или лес а у других пустыня или ледник ..... но внутренний мир есть отображением силы нашей души и слабости нашего Эго ... ха ха ха Эго самое наглое самое циничное подлое и жестокое и умное что в нас есть это часть нашего выживания часть нашей природы мы эгоисты и есть такие с самого начала а социум идея добровольного ущемления прав ради социума просто фальшь .... умелая игра как в спектакле .... я не видел что б хоть одни человек сделал что либо хорошее не из корыстных мотивов и даже все меценаты и благодетельные фонды все это делается ли для наживы или для собственного Эго что бы утвердить себя что я лучше я не такой плохой как они это ложь самому себе все такие . Эго и есть то что мешает нам идти по пути ... а мы просто слушаемся и лишь немногим удается оборвать нити марионеток и жить собственной душой чистой и светлой или темной и мрачной или одновременно и той и той но своей не подчиняясь Эго и страхам которые оно приносит в ваше сердце и в ваше сны ..... выбор пути и его прохождение выбор каждого из нас но те знание что получаются в награду бесценны а значит не могут иметь цены или другого материального эквивалента которые приняты у людей с каждым днем мы все больше и больше убеждаемся в ничтожности человечества они потеряли свой путь и не могут его найти сбиты с дороги они готовы грызть друг другу глотки за те жалкие крохи что остались от истины .... как жаль .... теперь всего лишь падальщики .... а мы идем по своему пути тихо незаметно как тени как шелест ветра шум воды треск огня и шепот земли всегда вместе с природой и всегда вместе с друг другом вот такой наш путь ....

Душа (осколок третий. шаман)

Лес.... горит костер ... здесь нету человеческих законов.. здесь правят природа и духи... возле костра стоит молодой парень одетый в шкуру.. он смотрит в костер.. любуется танцем огня говорит с ним ... он видит в нем равного себе не пытается его себе подчинить огонь гордый и сильный как и шаман.... но парень не часто может вот так беседовать с духами .... увы время безжалостно к древним и люди утратили эти знания только крупицы их остались парню... и он живя в каменных коробках все реже и реже может говорить с природой .. в его родном городе это было намного проще а теперь многое поменялось он попал в ловушку мегаполиса здесь нет лесов и священных полян ... здесь все прогнило цивилизацией ..... парень родился не в то время .... он много раз думал об этом и хоть сейчас ему спокойно он далеко в лесу и нету гложущих мыслей он думает о том как найти свой тотем и познать свою сущность ..... он учится играть с миром
с его мыслями и сущностью всего что нас окружает .... он чувствует напряжение огня и ветра и вот огонь стал ярче он впадает в его пламя но оно не обжигает а греет его ласкает кожу сложно любящий родственник.... и он уходит в мир духов он не здесь но и не там он есть альфа и омега начало и конец ....... и вот все кончено он ушел он стал духом не на всегда а на время потерянный во времени и пространстве он все и ничто и так он познал себя и мир он ощутил мир а он его вот она мудрость он познал её мудрость полагается в познании себя и мира и любви что нас окружает ..... вы думаете он другой ? так и есть духи духи его знают и чувствуют кожа холодна хоть он и в огне и он уподобляться демону не зная покоя в мире живых вот оно мученье мира быть живым и мертвым сразу ... людям не понять они лишь пешки куски мяса.... как жаль ....они не ответили на вопросы кто я для чего я нужен что я сделаю ..... он не знает.....он пламя он все и ничто вот все ярче пламя все ярче горит его душа горит горит его кровь он темен или светл? не знает никто он что то большее можно сказать что он и не пес и не волк он что то средние между этим дикий и цивильный .... страшно но он такой

Душа ( осколок четвертый цветок фиалки)

Пробуждение... все начинается с пробуждениия... пробуждение к жизни пробуждение от сна от лжи... пробуждение души или если так понятней истока .... всему следует пробуждение так было и со мной... просто начинаешь новый день и понимаешь что ты не такой не то что ты об этом не догадывался просто еще не осознавал а теперь все по другому ты по-другому смотришь... дышишь ...говоришь и это чудесно ты не марионетка в стаде кукол.....пробуждение для меня принесло страх что я должен делать а если я расскажу другим что я не такой примут ли они меня? поймут ли? поддержат ли? все это было у меня пока я не нашел свою сестру.... да мы не родня по крови но мы ближе даже чем кровные родственники мы брат и сестра по истоку..... даже когда мы далеко мы все ровно вместе... мы связаны очень крепко .... да иногда мы соримся и упрямимся но все таки миримся ...мы родились каждый из нас ишли по своему пути созидания или разрушения хотя цель одна....спасти ту что молит о помощи от людей...один вздох и множество смертей... одна нить что сплела нас воедино .... обессилила без мира... тяжкой ношей на плечах... потерял ли здесь и страх и надежду и любовь ты не мой (немой) ты бог... потерять страх смерти и будем ли мы жить или умрем мы все равно останемся свободными .... мы останемся стихиями воздухом и водой ... я не вспомнил до конца в чем моя цель.... просто я знаю что я должен делать изменить мир невозможно нет скорей трудно но изменить то что рядом вполне можно .... я не понимаю зачем делать себе хуже якобы в пользу прогресса этот мир дает все что нужно просто надо уметь это увидеть и принять дар....странно похоже на то что я схожу с ума... день ото дня я вроде уже и ни я как будто растворяюсь в самом себе... любопытно .... когда полностью растворюсь что будет... каким стану... наверно другим... я не скажу что я хороший добрый и т.д. я злой эгоистичный завистливый и трусливый ну список можно продолжать при этом прячущий все свои пороки за масками ангела во плоти который не отказывает помочь который такой всепонимающий... ложь ... все ложь .. просто большая куча дерьма что сидит во мне и мешает жить.... о да душа )))) о*рененная у меня душенька просто прямая дорога в рай во всех религиях обеспечена ..... я зло и зло такое какое и должно быть то что делает все чужими руками при этом оставаясь чистым.... просветление ну ну .... скорей падение на дно прямиком в бездну при этом заодно тянуть всех туда кого не попадя ...))эгоистично не правда ли ? Дитя света принесут мир ага ща.... вы где нибудь видели мир от реформаторов от тех кто рушат системы если увидели радуйтесь вы первые кому это удалось....

Душа (осколок пятый Я любил ........)

То ли летний то ли осенний день, парень сидит в своей комнате которая была ему верным пристанищем и защитой от внешнего мира, как зверь он прятался в ней от всех .... день обещал быть таким как и каждый его день проснулся помылся повтыкал в комп ужын сон и новый день.... раздался звонок по мобильному телефону.... знакомый голос голос который мог им управлять мог делать его злым и нежным.... голос девушки которую он любит .... голос которому он подчинялся полностью так как наш герой натура весьма свободолюбивая и своенравная .... девушка пригласила его к себе домой она что то праздновала с ихними одноклассницами а точнее с двумя из них... перень был очень рад...волчком собрался и вылетел с квартиры что бы побыстрей добраться к ней .....вот он едет в машрутке думает нет скорей нервничает он в первый раз будет у нее дома... вот его остановка .... вышел прошол до двора по пути зайдя в магазин и купив две бутылки шампанского .... поднялся пешком к её квартире, ну не может на лифтах ездить.... вот её двери... зашол вроде все нормально ходит кот всес обрались за столом посидели выпили, расслабились ....одноклассницы ушли в другую комнату он сидит напротив ние на стали и вот её нога скользит в области его паха .... нетне надо говорит он... почему, ведь твоя соседка делала тебе так... если б она знала что парень был девственником это б было бы смешно он врал ей очень много.... обнимания поцелуи.... звонки его родителей когда же он будет дома...отключил телефон.... опять поцелуи .. ушли в другую комнату смотреть фильм.... она лежит на диване он рядом с кроватью на коленях рядом с неё он целует её , её животик..... надоело смотреть фильм пошли все вместе пить шампанское .....опять остались вместе только он и она темно работает телик она опять на диване а он рядом на коленях поцелуи в губы и шею они целуются он любит её и хочет что бы ей было приятно он хочет её хочет её всю полностью каждую клеточку её тела и души ....страшно давай остановимся пока еще на поздно сказала она легче сказать чем сделать ...... хорошо парень умел терпеть вообще он мог ждать довольно долго они присоединились к другим попили чай ... парень чуть расстроенный поехал домой ... пришел принял душ лег спать увидел сон о ней ну что принесет новый день ..... он не знал .....

Какой то день он должен был пойти на подготовительные занятия по укр. языку не пошел поехал домой не зная почему взял деньги переоделся... он хотел сделать приятно дорогому человеку... идет через дорогу на остановку..цветочный...купил розы............ когда то ей нравились розы теперь нет......поехал к ней домой ..... она еще на занятиях сел слушает музыку.... и что все на него смотрят с окна ну да холодно парень сидит на лавке с букетом что такого странного .... он ждет ...... вот она приехала .... он идет к ней дарит букет ... она рада вот и славно.... он хочет её поцеловать.... извини но ты мне друг и очень хороший я не хочу прекращать с тобой общаться но если я скажу что у нас ничего не получится то ты о бо мне забудешь....... он в шоке ....пытается сделать вид что ничего не случилось поехал домой и лег спать ..... забыть все и всех забыть её....
Они ругались часто почти каждую неделю иногда по долгу иногда на месяц ..... но мирились.... все было как огонь с одной крайности в другую .... но вот скоро выпускной и он уедет что с ними будет он не знал ....

Душа (осколок шестой Отступник)

Отступник ...... выглятит как все но не один из них.....вечный борец с существующим порядком ... в вечной борьбе с самим собой со своим Эго ....душа - фиолетового цвета. Она романтична и в то же время может быть резкой с незнакомыми. В детстве душа хулиганила, грубила старшим. Хотя среди этих душ подавляющее большинство в школе училось на 4 и 5.Ценители прекрасного, знают толк в хорошей музыке и кино. Нередко выбирают творческие профессии.Иногда впадают в грезы, но умеют переключаться на суровую действительность.Идеализируют любовь -поэтому им нелегко расставаться с бывшими. Романтики;считают, что отношения должны быть с розами и конфетами, изящными комплиментами совместными ужинами на фоне закатного неба. Недостатки свои тщательно скрывают- посторонние люди узнают о них только тогда, когда Фиолетовым будет это нужно.... интересная характеристика для его души .... как странно чувствовать тепло нет не так знать что оно есть но не ощущать его в себе .... он идет против мира и сил ... шквальный ветер его спутник в путешествиях его хранитель мира снов и грез что скованы во льдах злости агрессии и ненависти в себе и людям .... одиночка но при этом связывает себя с единицами настолько крепко что мало что способно порвать этим узы .... узы крови (Не имеется в виду кровное родство).... огласить себя довольным но так ли это если ты говоришь что у тебя есть все что тебе нужно дети семья робота здоровье но неужели это и есть смысл жизни а когда дети вырастут и уйдут жена уже не будет тебя привлекать ты уйдешь на пенсию и состаришься то уже и смысла жизни не будет зачем тратить свою молодость на путь к мечтам за месть того что бы просто осуществлять свои мечты ведь это так просто взять и уехать на все четыре стороны.. но вот ты опять встаешь и и начинаешь день по распорядку как механизм ты можешь встать плюнуть на работу и пойти со своим ребенком или женой гулять поехать в другую сторону страны или мира только потому что ты там не был и хочешь увидеть то и тех кто там есть ?... ответь сам себе кто ты отступник или часть механизма .... знаете быть психом не так уж и плохо с психов не требуют быть как все они могут быть такими какими хотят не взирая на общественное мнение или догмы общества....разве так плохо быть самим собой... ??? ответ кроется в вас сами но вы просто боитесь его найти боитесь крикнуть его миру, людям.. вас держит страх страх того что вы останетесь не поняты и одиноки станете белой вороной в окружении черных .... Мы ищем любовь потому что не хотим ощущать холода от одиночества в бетонных коробках квартир а найдя её не стараемся удержать а просто вытираем ноги и идем .... да быть самим собой и ты станешь одинок но выбор есть всегда просто думай что важней....

Душа (осколок седьмой Воин света)

Вот он стал на путь воина на путь чести идя по стопам своего кодекса чести которого он себе придумал .....кодекса который не приемлем для людей но есть истиной для Терры и животных ....
кровь за кровь, честь за добро, ярость за зло, вот его стезя его путь там нетместа всепоглощающей любви там есть правь кто придет с мечем от него и падет,кто придет с добром со сторицей и уйдет....
воин света который не может быть без тьмы это судьба каждого из них.... ихний дар и проклятье нести добро и быть клейменным злом ....воины волки воины медведи или ягуары... в каждой части мира эти войны имеют свой образ.... это не статус и почесть это смысл жизни воины этим живут идут своим путем света через боль слезы радость через весь мир на путь достижения своего предназначения вот в чем смысл ихнего бытия ихнего пути ихней жизни путь к предназначению путь равен длиной к звездам .... равен смерти и рождению ихней души ихней сущности ....... вот идет день за днем ночь за ночью воин идет сам или со своими братьями и сестрами он идет он говорит себе ( я не оглядуюсь на прошлое я иду вперед) и при этом он оставаясь один вспоминает все что с ним было думает о том правильно ли он поступил было ли его действие верным его чести... война терзают эти мысли и он в горести думает смотря на небо и луну... вот он один на один с собой и своими проблемами и терзаниями нет путь назад только вперед только победа или смерть ... таков выбор таков рок ...

Душа ( Осколок восьмой Наставник)

Приходит время когда ученик должен сам стать учителем как для других так и для своего учителя....
он принявший знания и отковавши их в юности достигает уровня для данного времени...Однажды одной хорошей знакомой понадобилась помощь так как она была потомственной ведуньей и не могла справляться со своими силами доставшимся по связи....Волх решился обучать её контролю, ведь её силы были подобны пламю которое могло лечить и калечить.... все началось с её глаз... они горели,горели силой и Волх не мог их не заметить ... м течением времени он заметил вней способности и решился обучить её ведовству ... стоя в лесу под полной луной они вели беседу ..беседу без слов.. беседу душ.... разговор их энергий... ветер и огонь.... способны сметать все на своем пути ....
 сила во благо... честь или смерть ....воля или рабство для тех кто вступает в союз с Эгрегорами
они две стороны монеты холодный как лед рассудок и ярость эмоций ... теперь их дороги будут сплетены на некоторое время оставит свои следы они не смогут смотреть на друг друга как на простых людей теперь они наставник и ученица ..

Душа (осколок девятый Пустой)

День за днем мы тратим силы пытаемся добиться большего стремимся идя к грезам и при этом испытываем пустоту... все достижения ничего не стоят они лишь делают нас забитыми мусором материального мира... мы не можем без него ведь будем пусты.... оболочки не способные заполнить себя ничем лучше как грязью... И опять новый день опять притворственные улыбки и веселье, опять общение когда хочется быть одному, каждый день каждый миг мы как будто живем не для себя а для той оболочки что нас покрывает снаружи идем путем избранным за нас близкими, друзьями, родственниками но не нами самими ...пустота внутри снаружи блеф наверно каждому как тяжкий грех и не известная звезда судьбу мою навек сожгла я ж удаляюсь в темноту я стал пустым я ухожу и вот молчание... конец рассказ души создал творец душа живехонька жива но без эмоций холодна как лёд как сталь что режет плоть померклый взгляд кипящая кровь что охладилась застыла и ядом тьмы отравлена душа в пустого создана забыта радость и тоска забыт и смех и горький плач триумф побед и неудачи все тише голос той души хочу я жить!!!! не дай уйти ....... каждый видит себе не таким какой он есть мы видим одно а есть совсем иное... каждый пытается понять кто он или она в чем его или её роль в этом мире ... стать из пустого в живую душу...стать чем то большее чем просто пустое место... мы способны видеть и понимать такое к чему некоторым никогда не дотянуться так откройте себя самого сначала а потом вы сможете увидеть весь мир..
Вернуться к началу Перейти вниз

проза Лешего
Страница 1 из 1