| Маврик (Маврин) | |
|
+7ХимERA Lexx Marader Irena Onesikrit Dreamer Phoenix Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Phoenix Hammerhead
| Тема: Маврик (Маврин) Вс 26 Сен 2010, 21:47 | |
| «Маврик» (с 2001 года издаётся под названием «Сергей Маврин», с лета 2009 название группы просто «Маврин») — рок-группа в России, получившая название в честь основателя группы — Сергея Маврина, бывшего гитариста группы Ария. Играет музыку в стиле хэви-метал.История группы
Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. Однако многие включают в творческое наследие этой группы и вышедший в 1997 Смутное Время — совместный с Валерием Кипеловым проект, в записи которого принимали участие Павел Чиняков и Алик Грановский.
«Скиталец» — так назывался первый официальный альбом группы — планировался как продолжение сотрудничества с Кипеловым, но из-за его занятости место вокалиста занял Артур Беркут. «Скиталец» давался сложно — партии гитары, бас-гитары и клавишных пришлось записать самому Сергею Маврину, а за две недели до официальной презентации альбома пришлось искать нового басиста.
Следующий альбом — «Неформат-1» — ознаменовался новым вокалистом (им стал Стас Витарт), новыми авторами текстов и заметно изменившимся в сторону «утяжелённого» звучания.
Следом вышел «Химический сон» — сам Маврин определил его лейтмотив как «мрачная фантастика, основанная на сегодняшней реальности и на нашей, невзирая ни на что, жизнеутверждающей позиции». Альбом получил хорошую оценку у многих критиков, отметивших высокое качество музыки и качественную запись. Однако много нареканий вызвала лирика, написанная Пушкиной.
Ответом подобной критике стал альбом «Запрещенная реальность». Примерно половина текстов была написана самим Сергеем Мавриным, оставшееся — молодыми поэтессами Юлией Кей и Анной Балашовой. Сохранив общую траурно-торжественную тональность «Химического сна» он стал более ярким как в области текстов, так и в области концепции — повторяющиеся мелодические ходы и яркая динамическая линия приближают его к рок-оперным традициям. Как результат — стабильно высокая оценка как фанатов группы, так и независимых обозревателей.
В настоящее время вышел новый сингл группы, получивший название «Неформат-2». Сингл содержит две новых песни («Душа» и «Утоли мои печали»), а также инструментальную версию композиции «Утоли мои печали». Примечательно, что на диск вошла и песня «Дай Руку Мне», написанная Сергеем Мавриным в соавторстве с Виталием Дубининым для группы Ария. В записи вокальной партии этой песни, помимо Артема Стырова, приняли участие Артур Беркут, Стас Витарт, Виталий Дубинин.Состав группы
Нынешний состав
Сергей Маврин — гитара, клавишные, аранжировки Юрий Алексеев — гитара (1999-) Артём Стыров — вокал (2001—2005; 2009-) Леонид Максимов — бас-гитара (2008-) Дмитрий Завидов — барабаны (2009-) Александр Гречишников — звукорежиссёр (2007-)
Бывшие участники
Павел Чиняков — барабаны (1998—2000) Артур Беркут — вокал (1998,2000) Стас Витарт — вокал (1999) Андрей Лефлер — вокал (2005—2009) Александр Мосинян — бас-гитара (1998—2000) Алексей Харьков — бас-гитара (2001—2004) Александр Карпухин — барабаны (2001) Ринат Мухамеджанов — барабаны (2002) Павел Пазон — барабаны (2008) Александр Швец — бас-гитара (2005—2008) Павел Элькинд — барабаны (2002—2009) Илья Лемур — вокал (февраль — октябрь 2009)
Приглашавшиеся музыканты
Валерий Кипелов (Одиночество) Владимир Холстинин (Скиталец) Ольга Дзусова (Химический Сон)Дискография
Номерные альбомы
Скиталец (1998) Неформат-1 (2000) Химический сон (2001) Одиночество (сборник, 2002) Запрещённая реальность (2004) Обратная сторона реальности (сингл) (EP, 2005) Откровение (2006) Live (2007) Неформат-2 (сингл) (EP, 2010) Моя свобода (2010)
Другие альбомы
Смутное Время (1997) — единственный альбом совместного проекта Валерия Кипелова и лидера группы Сергея Маврина, также включаемый в дискографию группы. Фортуна (2007) — несмотря на то, что весь материал альбома был записан лидером группы Сергеем Константиновичем Мавриным, он не включен в официальную дискографию группы и является авторским альбомом. | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Вс 26 Сен 2010, 22:42 | |
| Обожаю Маврина! Многие песни в исполнении его групп намного лучше, чем у Арии и Кипа... | |
|
| |
Onesikrit Jobber
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Пт 07 Янв 2011, 20:31 | |
| Один из любимейших исполнителей. Последний альбомчик слабеньким получился. Но ничего - мы верим в Серёжу! | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Чт 20 Янв 2011, 22:59 | |
| Да, я тоже обожаю Маврина! Особенно его альбом "Обратная сторона реальности" | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 22 Янв 2011, 09:28 | |
| в этой группе что-то есть... | |
|
| |
Irena Stormchild
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 22 Янв 2011, 11:13 | |
| - Marader пишет:
- в этой группе что-то есть...
или кто-то) в смысле крутой чувак Маврин) | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 22 Янв 2011, 11:45 | |
| у меня даже где-то его автограф воляется | |
|
| |
Lexx Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Чт 27 Янв 2011, 03:21 | |
| А мне почему-то не нравится... Не знаю, просто не идет и все ((( | |
|
| |
Marader Stormchild
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Чт 27 Янв 2011, 08:41 | |
| - Satarh Deianor пишет:
- А мне почему-то не нравится... Не знаю, просто не идет и все (((
каждому своё | |
|
| |
Lexx Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Чт 27 Янв 2011, 13:00 | |
| | |
|
| |
ХимERA User
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 29 Янв 2011, 18:32 | |
| Обожаю эту группу . Песни у них со смыслом . Особенно нравятся альбомы "Неформат" , "Химический сон" , "Одиночество" Кстати , у Маврина и Кипелова в песнях с названием "Пророк" почти одинаковая музыка и похожий текст и интонации похожи ... | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 29 Янв 2011, 22:29 | |
| - Химера пишет:
Кстати , у Маврина и Кипелова в песнях с названием "Пророк" почти одинаковая музыка и похожий текст и интонации похожи ... Может это потому, что Маврин написал эту песню, когда играл в группе "Кипелов" и предложил Валере спеть её? А после ухода от Кипа он немного переделал музыку, насытив её своим фирменным звучанием и поставил первоночальный текст (т.к. Валера отказывался петь некоторые строчки, в числе которых была "Вниз лицом на земле я лежал бы сотни лет") ??? Ваш Кэп! ))) | |
|
| |
krest Pioneer
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Вт 15 Фев 2011, 17:28 | |
| Был на их выступлении на фесте "Рок волна 2010",довелось лично познакомиться с Мавриком)замечательный человек,добрый,веселый)))) Только чё то в Харьков его не тянет пока выступать... | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Вт 15 Фев 2011, 17:36 | |
| Эксклюзивное интервью Сергея Маврина нашему сайту: http://www.rock-kharkov.com/t1950-topic | |
|
| |
MavrinKa User
Сообщения : 12 Возраст : 32 Откуда : Чугуев,Харьковская область
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Вс 25 Дек 2011, 22:55 | |
| Замечательнейший человек) | |
|
| |
РОМ User
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Сб 07 Янв 2012, 17:07 | |
| Маврин это рулец! Но видел последние его фотки...Время неумолимо... | |
|
| |
fadend Pioneer
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Пн 16 Янв 2012, 21:31 | |
| да замечательный исполнитель и песни у него класные но последний альбом реально подкачал((( | |
|
| |
Dreamer Admin
| Тема: Re: Маврик (Маврин) Пн 16 Янв 2012, 23:30 | |
| А мне понравился. Особенно песня "Showtime". ))) | |
|
| |
| Маврик (Маврин) | |
|