Эльвира Maniac
| Тема: Летающий корабль-призрак Пн 20 Сен 2010, 21:38 | |
| Летающий корабль-призрак (яп. 空飛ぶゆうれい船 сора тобу ю:рэйсэн?) — анимационный фильм 1969 года. Один из первых аниме, попавших в советский кинопрокат (в советском дубляже назван «Корабль-призрак»).
Сюжет Город, в котором живёт маленький Хаято, подвергся нападению гигантского робота, назвавшего себя Голем. Родители Хаято погибли под обломками, и единственный оставшийся друг — это его собака. Хаято хочет отомстить владельцу таинственного Корабля-призрака - ведь робот представился его посланником.
Потеряв семью, он попадает в дом господина Куросио, главного борца с Кораблём-призраком, крупнейшего магната в городе. И совершенно случайно Хаято попадает на секретный подземный завод, где узнаёт, что реальное положение вещей не соответствует словам господина Куросио.
Теперь его жизнь подвергается большой опасности, и только он один может помешать планам злодеев.
Персонажи и немаловажные предметы Хая́то — главный герой, парнишка лет 10-12, которому и предстоит разрушить тайную и хорошо вооруженную организацию, возглавляемую неким Боа (озвучивала Мария Виноградова). Боа — некое таинственное существо, находящееся в центре крепости, расположенной на дне Тихого океана, источник неприятностей для всех без исключения героев фильма; ему служат гигантские механические крабы, выделяющие ядовитую пену, и роботы-осьминоги. Г-н Куросио — миллиардер, глава корпорации «Куросио», скрытый пособник Боа, выдающий себя за благодетеля (озвучивал Владимир Кенигсон). Гиг-робот — гигантский робот. Боа-джюс — напиток, усиленно рекламируемый корпорацией «Куросио». Обладает неожиданным побочным действием: люди, которые пьют его, просто растворяются. Капитан Призрак — герой-одиночка (в дальнейшем, как выясняется, отец Хаято), скрывающий своё лицо под маской в виде черепа и ведущий на чуде техники «Корабле-призраке» неравный бой с Боа и его приспешниками (озвучивал Алексей Консовский). Летающий корабль — суперкорабль, выполненный в стиле «ретро». Джек — верный пёс Хаято. Торри — она же Девочка (в советской киноверсии Союзмультфильма 1969 года), является членом экипажа корабля-призрака; после того, как её родители и маленький братик были убиты приспешниками Боа, взята на попечение Капитаном Призраком. | |
|
Dreamer Admin
| Тема: Re: Летающий корабль-призрак Пн 20 Сен 2010, 21:43 | |
| Одно их первых моих аниме! ))) | |
|
Эльвира Maniac
| Тема: Re: Летающий корабль-призрак Пн 20 Сен 2010, 21:53 | |
| Меня оно жутко пугало в детстве, если честно. Было страшно смотреть, как люди растворяются после этого напитка.. | |
|
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Летающий корабль-призрак Ср 06 Апр 2011, 21:26 | |
| Сколько ж лет назад я это смотрела. Оо | |
|
Dreamer Admin
| Тема: Re: Летающий корабль-призрак Ср 06 Апр 2011, 21:43 | |
| Я смотрел ещё когда в 3-м классе был... Одноклассник только-только видик купил... ))) До сих пор ту стремную колу помню... ))) | |
|
Тинь - Тинь Futureal
| Тема: Re: Летающий корабль-призрак Ср 06 Апр 2011, 21:47 | |
| Я, по ходу, когда-то по телеку его видела. ) И где-то на диске точняк есть. =\ | |
|