ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Паранойя

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lupus
Pioneer
Pioneer
avatar

Сообщения : 26
Возраст : 29
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Паранойя   Вс Авг 01, 2010 10:15 am

За окном мелькнула яркая вспышка молнии. Она осветила темноту, показав на секунду все, что скрывается за ней. Это что-то приводило девушку в ужас… Она подскочила со стула, подбежала к выключателю и зажгла свет.
Ее сердце билось, как у загнанной лошади. Она не могла ни дышать, ни двигаться. Ее взгляд был прикован к окну. Что-то скрывалось там.
Тени плясали по стенам. Черные руки пытались дотянуться до ее горла и сжать в объятиях смерти. Волчья пасть тихо приближалась к ней, пытаясь схватить ее за руку.
И вдруг все закончилось. Тени поползли обратно. Она начала успокаиваться.
Она любила дождь.… Когда-то в детстве…
Тогда он доставлял ей столько радости.
Когда-то она любила темноту... Она приносила с собой массу удовольствия.
Теперь же она ее ненавидела.
Дождливая осенняя ночь принесла смерть в ее дом.


Она умоляла его не делать этого. Она пыталась стащить его вниз, закрыть в комнате, убедить его: все, что он видит – обычный ночной кошмар. Но для кошмара это повторялось все чаще и чаще. Даже тогда, когда он не спал.
В последние дни на него было тяжело смотреть… Красные от недосыпания глаза, синие, похожие на синяки, мешки под ними. Его перепуганное лицо. Он умолял ее не выключать в комнате свет. Он боялся остаться в темноте. Он бредил. Он говорил, что его схватят, утащат, что они ходят в темноте, следят за ним из шкафа, кладовой. Он просыпался по ночам от шороха на чердаке. Кричал, звал на помощь, просил не отдавать его им.
Он сходил с ума.
Его трясло от малейшего шороха. Он бежал, прятался в одеяло, всхлипывал, рыдал, как пятилетний ребенок, которому рассказали на ночь страшную историю. Только вот ребенок понимал, что все это неправда. Переставал бояться. Переставал плакать.
Ему же с каждым днем становилось хуже.
Поначалу он требовал, чтобы она зажигала везде свет, когда он шел по дому. Потом он отказывался выходить из комнаты без ее сопровождения. Вскоре его паранойя дошла до того, что он не вылизал из постели. Ему было страшно опустить ноги на пол.
Она не находила себе места. Доктора ничего не обещали, а говорили сразу, они знали, что его ничего не вылечит, кроме смерти. Они выписывали успокоительное ей. Она была замучена его приступами. Становилась похожа на приведение: бледная, потерявшая интерес к жизни, молодая девушка, отдавала себя полностью ему, поддерживала его, не оставляла одного, потому что знала, что он не выдержит и она лишится его навсегда…
Вернувшись вечером из сада, где она постоянно проводила время пока он спал, поднявшись в комнату девушка не нашла его. Ее охватила паника, сердце отбивало ирландский танец, глаза выражали тот безграничный страх, который был известен только ему. Она теряла голову, ее окутывала паника. Оббежав весь дом, и не найдя его, она побежала на улицу. Может он пошел искать ее?
Выбежав на веранду, она огляделась по сторонам. Никого…
За пару секунд на улице потемнело еще больше. Начал моросить дождь. Каждая капля казалась ей бомбой. Она вышла под дождь. Он лил все сильнее, пока не превратился в сплошную стену. Единственное, что вырвало ее из лап оцепенения, это крик о помощи. Он доносился откуда-то сверху. Девушка подняла голову и увидела там его: промокшего до нитки, трясущегося от холода, но больше от безумия. Он кричал, звал ее, отбивался от невидимых противников, выкрикивал проклятия.
Она не могла пошевелиться. Но сделав над собой огромные усилия, она все-таки побежала на крышу.
Он стоял на самом краю. Подходя ближе к нему, она твердила, что все будет хорошо, что все образуется, его вылечат, и они будут жить как прежде. Но он стоял там, даже и не думая повернуться к ней. Он все размахивал руками, пытаясь отогнать приведений, видимых только им одним.
Наконец повернув голову, он посмотрел на нее дикими глазами, сделал шаг назад, прокричал, что он не достанется им!...
Он полетел в пустоту…
Было слышно только шорох дождя. Он играл прощальный марш для любимого ею человека. Раскаты грома будто смеялись над ней, как сейчас смеются над ней тени.


Вернувшись из этих ужасных воспоминаний, она прошла в ванную комнату, открыла шкафчик и достала от туда снотворное. Эту ночь она будет спать спокойно. Она будет спать долго и, возможно, больше никогда не проснется… Она посмотрела на бутылек, открыла его, вытрусила на ладонь одну капсулу и поставила его на место. Она решила, что будет жить и ничто этому не помешает. Девушка знала, он хотел, чтобы она жила, и только тогда его душа будет спокойна.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id16743826
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 31
Откуда : Otherside

СообщениеТема: Re: Паранойя   Вс Авг 01, 2010 10:59 am

Красиво... Очень печально и очень красиво...

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.forum2x2.com
 
Паранойя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: