ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ночное поле)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Nervus Vivendi
Pioneer
Pioneer
avatar

Сообщения : 30
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Ночное поле)   Вс Июл 11, 2010 6:17 am

Нашла, вот, у себя на компе такой краткий очерк двухлетней давности о прекрасностях ночного поля и августовского звездопада (у кого есть возможность где-то в числах эдак 10-15 августа быть за чертой города, в местах, где небо видно лучше - настоятельно рекомендую смотреть! точную дату не помню, но можно погуглить на вопрос "персеиды, 2010, август"
За странненький язык написания прошу простить, хотя, впрочем, сейчас пишу, вероятно не намного лучше, ага=)

***
…Ночное поле… Голова запрокинута назад так, что кажется - до предела. Взгляд, полный… предчувствия устремлен в спокойное звездное небо. Идешь вперед, не оборачиваясь. Вокруг нет, как кажется, ни одной живой души… только цикада, ее шелестящие, похожие на цокот и крик одновременно песни… Через некоторое время уже не боишься споткнуться… У самого горизонта разлито светлыми и темными полосами - свечение, что исходит от близлежащих населенных пунктов… Ветер и прохлада после жарких дней кажется чем-то неимоверным, а тут их можно вдоволь ощутить… Мелкие насекомые, питающие себя кровью не причиняют ни малейшего неудобства тогда, когда есть ветер.
Множество огоньков на небе то медленно плывет, то, мигая, довольно быстро рассекает исчерна-синюю гладь. Поднимаешься на холм, немного проходишь по дороге - вдоль новых полевых пространств, и уже видно город - под оранжево-красной луной - еле видные постройки, все в колеблющихся огнях, и пульсирующем свечении будто ходящего по небу, устремленного вдаль, полупрозрачного столба света… Черное и желтовато-белое…
Крылатые черные маленькие существа, которые проносятся над самой головой, в последний момент под невообразимым углом поворачивая куда-то в сторону - летучие мыши. Их силуэты в темноте мелькают перед глазами, создавая ассоциацию с… помехами в пространстве… И вслед за ними падают, оставляя ярко-белые или кажущиеся радужными хвосты, частицы - кто-то называет их "падающие звезды"… Заворожено смотришь на них... немного сожалея о том, что нельзя лечь на спину посреди поля и наблюдать за ними на протяжении всей ночи... что-то неизведанное и вызывающее трепет (кроме тебя, его никто не видит - может быть, потому, что рядом никого нет, а может потому, что виден он только в глазах, и в темноте он будет заметен лишь тем, кто захочет его увидеть, кто сам испытывает такой же) заставляет забыть обо всем. Хотя бы на долю секунды, пока вспыхивает и летит белая точка в небе...
...Когда возвращаешься с поля, взгляд, почему-то, прикован к самой яркой звезде летнего неба - к Веге, которая словно попадает в обрамление ветвей деревьев и линий электропередач...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ночное поле)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: