ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Желтые хризантемы и черный кофе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Эльвира
Maniac
Maniac
avatar

Сообщения : 258
Возраст : 27
Откуда : Харьков, Мерефа

СообщениеТема: Желтые хризантемы и черный кофе   Сб Июл 10, 2010 11:41 pm

Снег… Теплый, пушистый первый снег. Так хочется скатать из него снежок и запустить в ближайшее дерево. Однако снег еще слишком слаб, чтобы поддаваться лепке. Но скоро, всего лишь недели через две-три, веселая детвора будет носиться по улицам со счастливым визгом и писком, забрасывая друг дружку снежными комьями.
А еще первый снег очень красиво смотрится на свежем букете ярко желтых огромных хризантем. С виду ничем не примечательный букет пафосных цветов покачивает своими хрупкими лепестками на морозном ветерке. Пушистые головки растроганно смотрят в серое небо, впитывая всю красоту окружающего их мира, не понимая разницы между «хорошо» и «плохо». Их жизнь будет зависеть только от того, как скоро их поставят в воду, чистую и свежую.
…ОН не любит хризантемы. ОН вообще не любит желтый цвет. Но ОН держит букет так бережно, словно это самое тонкое стекло на свете, способное треснуть от легчайшего прикосновения. ОН тоже смотрит в небо, ОН задумался. О чем можно думать, стоя на пустой площадке под падающим снегом, когда щеки покраснели от ветра, а изо рта вырывается сизый парок? О маминых пирожках с капустой, которые она печет каждую пятницу? Или о прошлом футбольном матче, закончившемся со счетом 2:0?
Вы удивитесь, но ОН ни о чем не думает. ОН даже не задумывается, почему купил эти цветы. Ни у кого из друзей или родственников сегодня нет никакого праздника. Свидание так вообще не намечается. Зачем? Зачем покупать желтые хризантемы просто так? Не лучше было бы сходить в ближайшее кафе выпить горячего кофе с пирожным?
- Да… было бы.., - ОН любит кофе с пирожными.
…ОНА никогда не понимала, как люди могут пить черный кофе – ОНА предпочитала зеленый чай, лучше с каплей лимона. И чтобы не очень сладкий. Но сегодня ОНА купила именно черный кофе, в который сейчас мерно планировали снежинки. Горячий напиток обжигает руки даже через перчатки. О чем размышляет ОНА? Скорее всего, не о новомодных диетах, и даже не о нарядах. ОНА не стремится быть похожей на всемирно известных моделей в непозволительно дорогих вечерних туалетах. ОНА одевает только то, что ей нравится, а нравится ей желтый цвет. И зелены чай, а не кофе.
…ОН смотрит на стоящую в стороне девушку в черном пальто, коротких сапожках, желтых перчатках и с пластиковым стаканчиком в руке, от которого приятно пахнет кофе… ОНА рассматривает одинокого парня в куртке цвета серого кирпича старинных замков, с букетом ее любимых желтых хризантем в дрожащих руках. Он замерз, думает ОНА. Горячий кофе мог бы его немного согреть… Как бы красиво смотрелись желтые головки цветов на фоне ее черного пальто, думает ОН.
Белый снег, словно перья с крыльев благословенного ангела, неспешно оседают на головы парня и девушки, что стоят близко друг к другу. ОН блаженно потягивает желанный напиток, ОНА осторожно прижимает пушистый букет к груди. ОН смотрит на девушку, пытаясь уловить ее взгляд; ОНА несмело посматривает на парня с красивой улыбкой и кофе в руке. Даже если сейчас они разойдутся, так и не сказав друг другу ни слова, они знают: завтра ОН придет сюда с букетом желтых хризантем, а ОНА принесет кофе в пластиковом стаканчике. И так будет продолжаться до самого конца, в глубоком молчании, которое красноречивее любых слов. Потом, возможно, ОН все-таки скажет: «Привет», и ОНА ответит: «Привет». Стоит ли лишним шумом разрушать снежный рисунок?
Кто сказал – красивая сказка? Вы верите в сказки?! Просто у кого-то однажды оказался букет хризантем, а у кого-то хороший кофе. Где вы увидели сказку?
Снег любит тишину; снег любит покой; снег любит одиночество; снег любит непоколебимость пространства… Через две-три недели здесь будет много детворы, играющих в снежки и их обеспокоенных бабушек, готовых в любой момент кинуться на помощь внуку. Но сейчас здесь пустынно и покойно. Ничье дыхание не колеблет воздух, ничьи движения не оскорбляют девственно-белого снежного покрова. Лишь только один желтый лепесток, лежащий на холодной земле, указывает, что здесь недавно кто-то находился. Следы, если таковые раньше здесь и были, то теперь стали не видны.
Появятся ли ОНИ здесь вновь? А вы сходите проверьте, может вы ИХ и увидите, стоящих рядом и молча смотрящих друг на друга. Только не спешите с ними заговаривать – ГРЁЗЫ боятся лишних звуков…

____________________
Ёжики способны завалить слона...но мясо слона они не едят...В мире вообще много бессмысленной жестокости!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id8534945
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 31
Откуда : Otherside

СообщениеТема: Re: Желтые хризантемы и черный кофе   Вс Июл 11, 2010 12:05 am

Красиво... Только у меня так в жизни было... ))) И вместо жёлтых хризантем были белые розы...
Красиво начавшаяся сказка, которая закончилась очень быстро и до боли буднично... (((

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.forum2x2.com
 
Желтые хризантемы и черный кофе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: