ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кто такие Драконы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Старый Боцман
Moder
Moder
avatar

Сообщения : 76
Возраст : 33

СообщениеТема: Кто такие Драконы   Сб Июл 20, 2013 11:58 pm



Кто такие драконы?
     Драконы... Кто же они такие? Чешуйчатые зелёные чудовища, или воплощения хаоса?
В сотнях легенд и сказок упоминаются они, про них написано множество книг. Но драконы везде разные. У каждого писателя свой дракон. Если же немного обобщить...
Вот что говорится о драконах в "Популярном энциклопедическом словаре":
    "Дракон: в мифологии многих народов мира крылатый (иногда многоголовый) огнедышащий змей, туловище которого состояло из частей тела змеи, крокодила, птицы, рыбы, льва, собаки и др."
А вот что можно прочесть в Большой Советской Энциклопедии:
    "Дракон - фантастический образ крылатого огнедышащего змея, вошедший с древних времён в фольклор и изобразительное искусство многих народов. Первые изображения Д. в искусстве появились (предположительно) во 2 в. до н.э. в Китае, где Д. считался божеством воды (оплодотворяющего дождя) и символом власти, покровительствующей земледелию. В этом значении образ Д. известен также в Индокитае, Корее и Японии. В Древней Греции образ Д. служил олицетворением доброго или злого начала. В Египте в виде Д. изображались силы мрака, побеждённые богом солнца Ра. В средневековых эпических сказаниях европейских народов и христианских легендах Д. трактуется как злое существо, с которым сражаются герои. Известно сходство с Д. имеют образы сказочных чудовищ в русском фольклоре (Змей горыныч и др.)"
Драконы выглядели бы - если бы существовали, конечно, - очень разнообразно. Стоглавые гиганты и карликовые дракончики длиной в ладонь. Но и у столь разных существ есть общие черты. Во-первых, все драконы - рептилии, все они покрыты чешуей. Во-вторых, внутренние строение всех драконов, за исключением, пожалуй, огнедышащих, почти одинаково. Наконец, всех драконов легко можно классифицировать, но об этом в - следующей главе.
Классификация драконов

Из-за огромного количества совершенно разных видов, драконов очень трудно классифицировать. В самом деле, к драконам относятся и змей Нидхегг из древнескандинавских легенд, обитающий под землёй, и стоглавый Тифон, и огромный Уирм из книги У. Уангерина, дракон вселенских размеров, во много раз больше Земли. Добрый и мудрый дракон по имени Джафар (он же Дракоша, Великий Предок, Вредный Папа и т.д.) из книг  Шумилова.
Обо всех этих видах и пойдёт речь в моей статье.




Основные семейства западных, или европейских, драконов – классический, или разумный, геральдический, виверн, амфиптер, линдворм и гивр, бескрылый, или ящеровидный, называемый так за его сходство с ящерицей.

1)Классический дракон. У представителя этого семейства драконов две пары конечностей, также пара весьма крупных крыльев вытянутой треугольной или ромбовидной формы. Довольно изящное существо, однако обладает очень крепким скелетом. Покрыт чешуёй (средний размер чешуек – с человеческую ладонь, около 15 см в длину). На груди и животе чешуя более тонкая, едва прикрывает кожу (которая, впрочем, весьма прочна). Цвет чешуи чрезвычайно разнообразен . Внутреннее строение дракона очень похоже на строение тела человека, но у всех драконов отсутствует аппендикс. Когти классического дракона такие же, как у орла. Также следует отметить тот факт, что классический дракон обладает способностью выдыхать огонь, из-за чего часто называется огнедышащим. Во время выдыхания огня у дракона резко повышается температура тела. Она сохраняется повышенной некоторое время после выдыхания. И, наконец, самое главное – то, что некоторые виды дракона классического разумны, и все классические драконы обладают так называемой драконьей магией.
Классический дракон – самый распространённый вид дракона, поэтому о нём известно больше всего.
Но существуют и другие виды.



2) Геральдический дракон. На самом деле геральдическим следовало бы называть классического дракона, но название к нему не прижилось. Геральдический – самый опасный вид дракона. Имеет две пары когтистых конечностей, мощные клыки, костяной гребень, идущий вдоль спины, и ядовитое жало на кончике хвоста. На голове расположены два рога, внешне похожие на бычьи. Крылья атрофировались в процессе эволюции, поэтому летать геральдический дракон не может, маленькие треугольные крылья служат для украшения. Цвет чешуи (такого же размера, как и у классического дракона) самый разнообразный – в основном, тёмно-зелёный, коричневый, бежевый, алый и бирюзовый. Обладает примерно таким же видом магии, как и классический дракон, правда, всегда направленным на разрушение. Разум отсутствует у всех видов геральдического дракона. Огнедышащий, слюна ядовита для человека. Обитает в Западной и Северной Европе, предпочитает селится в пещерах, особенно возле городов, так как там легче прокормиться.



3) Виверн. Строением тела чрезвычайно напоминает хищных птиц. Имеет одну пару лап, похожих на орлиные, расположенных прямо под кожистыми крыльями, и типично драконью голову с рогами. Обладает чрезвычайно острым зрением. Цвет чешуи весьма различен, основной – чёрный, тёмно-зелёный, коричневый, чёрно-белый. Встречаются огненные, синие, медовые драконы. Обитает в Северной Европе, Греции и Эфиопии. Предпочитает селиться в горах, изобилующих отвесными скалами и пещерами. К примеру, широко известен Тальцвурм, один из самых опасных горных змеев, селившийся в Швейцарских и Австрийских Альпах, поедавший отбившихся от стада коров и заблудившихся детей. Распространяет чуму.



4) Линдворм. Имеет похожее на змеиное тело и одну пару лап, крылья отсутствуют, летать не умеет. Голова отдалённо похожа на птичью. Цвет чешуи – чаще всего зелёный, иногда бежевый, коричневый. Судя по всему, именно от линдвормов произошли птицеподобные драконы. Не обладает ни разумом, ни магией. Не является огнедышащим, однако слюна ядовита для человека. Обитает в степях Центральной Азии, Марко поло утверждал, что неоднократно наблюдал там таких змеев. Название, очевидно, произошло от английского слова "ворм", что означает "червяк" – так в английской называли некогда драконов.



5) Амфиптер. Имеет одну пару крыльев, однако ноги отсутствуют. Также отсутствуют рога и "клюв". Мощные челюсти, глаза и уши небольшие. Чешуя крупная (от 15 см), зелёного цвета, иногда встречаются жёлтые, рыжие, синие амфиптеры. Обитает в долине Нила, охраняет ладаноносные деревья, нападая на всякого, кто пытается собрать их смолу. Воздушная среда обитания.



6)Гивр. Лишен ног и крыльев, по внешнему виду напоминает змею. Голова типично драконья, массивная, с рогами и бородкой. Чешуя мелкая (≈1 см), зелёная, бежевая или синеватая, покрыта ядовитой слизью. Водная среда обитания. Селится чаще всего в прудах или болотах, реже в водоёмах с проточной водой. Известны случаи, когда гивр селился в колодцах, нанося тем самым огромный урон - ядовитая слизь отравляла воду в колодцах. Весьма злобное и прожорливое существо, разумом не обладает. Часто нападает на людей и домашних животных.
Эволюция драконов



Попробуем представить себе, как происходила эволюция у драконов. Они, как и прочие рептилии, произошли от динозавров. Первые драконы были во многом похожи на ныне существующих. Они (предположитеьно) были покрыт буро-зелёной или бордовой чешуёй, но у них была только одна пара лап. Кроме этого, размеры их были поистине впечатляющи: около 200 метров в длину!



Впоследствии от них произошли все те драконы, которые известны людям: классический, геральдический, пещерный, линдворм, восточный. От линдворма произошли виверн, амфиптер и гивр. Однако следует заметить, что в процессе эволюции размеры драконов сильно уменьшились: самые крупные теперь достигают в длину всего лишь 60 метров, а самые маленькие и вовсе умещаются на ладони. У таких видов, как классический, виверн и амфиптер, появились крылья, у некоторых - вторая пара лап, у гивра же и то и другое атрофировалось в процессе эволюции.
Среди драконов обыкновенных мы можем выделить несколько видов: крупные, средние, человекоподобные, малые и карликовые, или болотные, дракончики.


Продолжение следует
                                                    Автор: DrakoshA /Старый Боцман/

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 31
Откуда : Otherside

СообщениеТема: Re: Кто такие Драконы   Вс Июл 21, 2013 12:49 am

Хммммммм.... Прямо целый научный труд. )))

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.forum2x2.com
Старый Боцман
Moder
Moder
avatar

Сообщения : 76
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Кто такие Драконы   Вс Июл 21, 2013 2:50 am

ни как не напишу продолжение

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кто такие Драконы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кто такие Драконы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: