ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!

Перейти вниз 
АвторСообщение
KIM
Stormraven
Stormraven
avatar

Сообщения : 394
Возраст : 25
Откуда : Харьков

СообщениеТема: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Вс Июл 04, 2010 11:33 pm



I
Воскресенье.
Был вечер, за окном уже темно, неизвестно чего или даже кого она ждет.
Да и вообще кого ждать? Только вечер и дождь…
По улицам бегали люди, пытаясь скрыться от непогоды, она пыталась всмотреться в лица, но слабое зрение ее, как всегда, подводило.
Какие разные люди бывают! Кто-то спешит домой, пытаясь спрятаться от дождя, кто-то наоборот бежит и радуется летнему дождю, жаль вот только у нее независимо от погоды на душе тоска и буря холодного ветра…
Она часто думала про жизнь в целом, многое уже понимала без помощи друзей, которых у нее было не так уж и много: всего два человека: Вовка и Пашка.
Это были друзья детства, которые не покидали ее в самые трудные времена, но теперь их нет, и их не вернуть! Надо было выносить все это самой… часто видя их во снах, пыталась поговорить с ними, но они как в фильме убегали от нее, смеясь как подростки, и зовя за собой…
-Я бы с радостью…- с горечью думала она.

II

Паша - был всегда уравновешенным человеком, всегда сто раз подумает, прежде что-то сделать, но за нее и Вовку был готов разорвать кого угодно. Она помнила, как на Вовку напали скины, все разбежались, кроме Вовки, который не смог уйти, тогда остановился только Пашка…
Пашку потом зашивали в травматологии, а Вовка отделался переломом руки и носа, они не печалились. Пашка знал, что случись с ним-то же самое, то его друг поступил бы так же.
Они смеялись друг с друга и хвастались боевыми шрамами перед Лерой и другими новыми знакомыми.
Лера - их единственная подруга, которая дорожила дружбой, и всегда помогала чем могла… Вовка не раз пытался хорошенько поговорить с ее хахалями, чтоб они не смели ее обижать… а девушка она была яркой, у нее даже был *фанатик*, который писал ей письма, с признаниями, и ей не терпелось узнать кто это, но фанатик был аккуратен, и не выдавал себя….
-Даже как-то смешно вспоминать теперь, - думала Лера, доставая из шкафа папку с конвертами этого фанатика…

Вовка же был редким бабником, и в день мог легко познакомиться со многими девушками, рассчитывая на продолжение разговора где-то в другом месте… за это его уважали многие ребята, которые в это время стояли перед девушкой и не знали что сказать.
Но общение с девушками - это был не единственный его плюс, все знали, что этот парень всегда сможет постоять за себя, никогда не изменял своим принципам.
Да и вообще был принципиальный, всегда пытался при случае заплатить за девушку, а в транспорте никогда не платил за проезд… курил только мальборо, а пиво пил тёмное.
Паша в это время ходил вместе с ним, писал стихи и отличные песни, их же играл вечером перед знакомыми, которые давно уже любили творчество. Вовка иногда брал его стихи, чтоб прислать очередной знакомой, а Пашка прощал, говоря : «эх, ладно, бери, я еще напишу», чем охотно и пользовался Вова.

По поводу Леры, он замечал, что она доверчивая, и именно поэтому недолюбливал ее парней. Считал, что они недостойны ее, и пытался своей помощью наладить ей жизнь… Помощь эта не всегда была, кстати, что часто ее бесило, но она смирялась с этем, зная, что зла он ей точно не желает…

Шло время, а *фанатик* (так она его образно назвала) все писал ей письма, часто задавал ей вопросы, но она даже не знала, как ему ответить? Кто это может быть, что знает многие подробности ее жизни? И зачем задавать вопросы, если не написал куда отвечать…
-странная личность…- думала она тогда. Часто задумывалась, какой он? Пыталась представить его, в своих мечтах она рисовала его высоким, темным и очень добрым.
Она заметила, что письма приходят в воскресенье, но дата на них стояла на два дня раньше, наверное, снова его странность. Мысли о нём часто грели душу ей, и она ждала с нетерпением очередного письма. Один раз он ей обещал, что скажет кто он, но не сказал когда… Подружки Леры тоже были озадачены довольно странным поклонником, и при случае часто намекали что он маньяк, но сама Лера чувствовала, что это не так…
-он пишет часто стихи, может Паша?
-Вряд ли, а ты покажи нам эти письма.
-Не могу - сказала Лера.
- Он сильно просил, чтоб я не показывала их никому.
-Так может и нет никого? А все это вранье?
-Не бери на понт, но показать, правда, не могу!
-Честная?
-ДА! – ответила обиженно Лера. Она понимала, что так и есть, она была слишком честна…

К этому времени Вова уже заработал на свой первый мотоцикл. Это был настоящий зверь! Когда пришел в гараж Паша, чтоб оценить всё, чем нахвастался ему друг, но был впечатлен.
- Вау! И сколько ты отдал за него?
-Не сильно много, хозяин легко пошел на уступки, и скинул 40 процентов.
- А может краденый?
- Да нет же, хотя сначала тож так думал, но потом увидел документы на него, там все норм.
-Тогда поздравляю!
-Спасибо, мож прокатимся?
-Давай!
Усевшись вдвоем на его мотоцикл, они начали ехать, мотоцикл и вправду был зверь! Он так легко набирал скорость! Уже реально было за 120,и холодный ветер не давал им смотреть нормально на дорогу, и Вова сбавил.
-Ну как?
-С ветерком!- сказал Паша, откашливаясь и вытирая пыль и мух с лица.
-Я знал, что тебе понравится!- тоже откашливаясь, но более весело ответил Вова.
-Слышишь, так может на нём, и поедем на день рождения к Светке? Там Лера будет.
- Ну, если будет Лера, значит поедем!
-Кстати, а когда у Светки день рождения?
-В эту пятницу!
-Это типа завтра?
-Да.
-Ну, тогда до завтра,
-Подвезти? – ехидно спросил Вова.
-Спасибо, дойду своими…

III
Пятница
Эта пятница для всех была долгожданной, все знакомые Светки готовились к торжеству. Кто помогал готовить, кто украшал дом для вечеринки. Лера пришла почти первой, помогать подруге, подарила подарок, это были Светкины любимые духи, но еще Лера принесла письма поклонника, Светке удалось ее уговорить…
-Ну, давай, покажи! Не томи душу! – закричала Света.
-Вот глянь, какие стихи пишет! – Восторженно хвасталась Лера.
- А ну….- Светка пробежалась глазами по строчкам, мыча вслух интонации, и заявила:
-Слышишь подруга, это по ходу Паша.
-Как?!
-Да вот так, вроде на его манеру похоже.
-Вроде? То есть ты сомневаешься, или уверенна?
-Сомневаюсь, конечно, точно сказать не могу, он тоже не все стихи показывает!
-Если не уверенна, то и не говори! – обиженно крикнула Лера.
-Слушай, подруга! Не будем ссориться! У меня праздник, а он все равно скоро обещал появиться на свет, хотя так прятаться… детский сад прям…
-Согласна…
-Ну, вот и порешили! – улыбаясь, сказала Света и добавила - Но готова поспорить это Паша
-иди ты!
Они рассмеялись и пошли на кухню, так как говорить можно было много, а дел от этого не убавлялось…

Приближался вечер и люди стали собираться, начали приходить знакомые, даря Светке шикарные цветы, конфеты и прочие подарки. Лера решила названивать своим товарищам. Первый номер попался Паши, и она набрала…
-Алло, ну где вы?
-Да я один пока, жду Вову!
-А где он там?
-Не знаю, задерживается где-то.
-Вы на мопеде?
-да вроде, может в гараже он? В общем не переживайте, в любом случае будем, ждите!
-Ждем - кратко ответила Лера и положила трубку, неужели и вправду Паша? Светка редко ошибается, она была особой фанаткой Паши, и практически не давала ему прохода, только Паша наоборот, пугаясь ее поведения, пытался обходить ее стороной… и кстати зря! Думала Лера. Светка была видной девкой, о такой мечтает каждый парень... Блондинка, с ярко-голубыми глазами, осиной фигурой, и почти ангельским характером.
Что нужно для счастья? И тут она осеклась… быть может по этому и избегает ее, так как нужна ему я? Может попробовать поговорить с ним?

А в это время Паша, уже видя приближающегося Вову, громко выматерив его на всю улицу.
-Ты где сука был?
-та там заехать надо было в одно место. На почту…
-По морде тебе заехать надо! Я тут стою уже почти час!
-Прости, правда, надо было!
-Ладно, поехали!
Они сели на его *байк* и поехали, быстро мчась по улицам Харькова, они почти подъехали к дому именинницы, Пашке было не легко: во-первых, ехал он опять без шлема и лицо снова пришлось вытирать от пыли, мух, комаров и прочих, во-вторых, он держался за Вову и держал подарки одновременно, и в-третьих он опять подавился чем-то, в рот ему залетевшим, в который раз матеря Вову за вечер.
-Вот и приехали!
-Кх! Кхх! Мда, как я понял… Зато быстро? – с сарказмом, кашляя ответил Паша.
-Да ладно, норм! Ну что пошли?
Возле дома их уже встретила шумная толпа, послышались смех и крики. Как все и предполагали, это были гости. Увидев ребят, они закричали! И быстрей повели их в дом.
А дома им налили *штрафную* и пригласили за стол.
Светка была очень рада видеть Вову, и особенно Пашу, который уже тянул руку к запылившейся гитаре, но Света его остановим.
-Да подожди ты! Рано еще, пойдемте танцевать?
И сделав погромче музыку, все бросились в пляс. Было шумно и весело, и тут Паша заметил, как его позвала Лера, Паша послушно подошел и спросил:
-Ну как вы тут без нас?
-Да готовились,- и, выдержав паузу, добавила:
-есть разговор, отойдем?
Паша согласился, и они прошли на кухню, где было более спокойно.
-Ну что случилось?
-Паша ответь - это ты?
-Что, я?
-Ты писал мне письма?
-Ты что совсем пьяная? Я похож на малолетку?
-Да?! Не ты?! А кто же тогда писал эти стихи?
И высунув пачку листов, чем-то расписанных, швырнула в лицо другу.
-Ты что? Бухая? Белку словила? Ты как себя ведешь?!
-Мог бы, и сказать, не маленький!
Она громко ударила дверью, в слезах начала собираться. Света была в шоке от происходящего и попыталась успокоить изрядно выпившую Леру, но та еще раз поздравив ее с днем рожденья, ушла…
Света, ворвавшись на кухню, бешено посмотрела на Пашу, который, уже собрав все письма, хотел уходить.
-Что произошло вашу мать?!
-Погорячилась девка, с кем не бывает.
-Ты называешь это погорячилась?!
-Да, перебрала лишнего.
Света краем глаза посмотрела на листки и узнала письма *фанатика*, и уже догадывалась, что произошло на кухне, но тут на кухню зашел Вова.
-Что за шум, а драки нету?
-Закрой рот! Не лезь - огрызнулась Света.
-Ладно, я понял, настроения нет,…значит, его нужно купить! Паш, поехали в магазин?
-Да, давай.
Быстро собравшись, они вышли на улицу, где уже их ждал мотоцикл.
Сев на него, Вова завел его, и они помчались…
-Так вот для кого были нужны мои стихи?!
-Паш, ты о чем?
-Не придуривайся, я видел эти письма! Может ты и печатал на компьютере текст, но свои стихи я узнаю всегда! Ведь именно сегодня ты на почте был, чтоб отправить очередное письмо!
Вова молчал…возможно, не зная, что сказать, но по тому как росла скорость, было видно что он нервничает.
-Да, Паша, это я!!!! Я! Я ее поклонник!
-Неужели было тяжело сказать ей?
-Я не мог! Я ее всегда любил, а все остальные просто для отвода глаз!
-Так вот какой ты на самом деле?
-Да! Именно такой!
-И что делать будем?! Она думает, что это я!
-Да не бойся я все сегодн….
Но тут мотоцикл наехал на глубокую яму, и его занесло в сторону стройки, на такой бешеной скорости они потеряли управление, упали с мотоцикла, который, отлетев чуть дальше, взорвался….
С бетона, чувствуя жестокую боль встал Вова, он почти не чувствовал полтела, а с головы текла кровь, но то что он увидел, сжало ему сердце еще сильней… на бетоне лежал Паша а с груди его торчала арматура… уже было видно, что под ним большая лужа крови.
Вова полз к другу, но Паша молчал на все крики Вовы, вскоре силы покинули Вову, и он уснул, навсегда….

IV
Воскресенье

Был вечер, за окном уже стемнело, неизвестно, чего или кого ждет она…
Да и вообще, кого ждать? Только ветер сильный и дождь…
По улицам бегали люди, пытаясь скрыться от непогоды, другие же наоборот, радостно взмахивали руками дождю…
Жаль вот только у нее независимо от погоды на душе тоска и буря холодного ветра…
Ровно два дня назад она потеряла наверно самых близких людей в ее мире, она еще посмела накричать и унизить Пашу… Ушла, даже не попрощавшись ни с кем из них, больше нет ее друзей: Паши и Вовы. Это были единственные люди, которым она доверяла, которых знала с самого детства… и их больше нет… А еще этой ночью они снились ей, они были довольные, и звали ее с собой, а она со слезами просила у них прощения, и она услышала слава…я все тебе простил... проснулась она в холодном поту.
В один миг потерять этих людей ей было сложно, особенно страдала психика…
Но тут позвонили в дверь, Лера нехотя подошла к двери.
-Кто там?
-Почта, тебе письмо.
-Какое?
-Не знаю, - пожала плечами почтальонша.
Лера забрала письмо, села за стол и открыла его…
..От прочитанного у нее выступили слезы, она в истерике распахнула окно, разбив при этом стекла. Холодный ветер попал в квартиру, сдув при этом письмо, а в нем слова:

«…Прости за то, что долго мучал, теперь наконец могу сказать эти слова-
Я твой поклонник Лера, просто знай, что это я….»
Подпись: Твой Вова



Kim Rock

____________________
диско
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id15370860
Dreamer
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 3521
Возраст : 31
Откуда : Otherside

СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Пн Июл 05, 2010 11:09 am

Классный рассказ!!! Концовка за душу взяла... Аж сердце сжалось! KIM, ты молодец!

____________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://rock.forum2x2.com
Татьяна
Oldschool
Oldschool
avatar

Сообщения : 129
Возраст : 25
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Пн Июл 05, 2010 11:55 am

Капец... Sad

Красиво описано))

____________________
Кто-то в душу, как в карманы, у меня другие планы...Без истерик и обманов я пытаюсь быть собой...
Вернуться к началу Перейти вниз
KIM
Stormraven
Stormraven
avatar

Сообщения : 394
Возраст : 25
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Пн Июл 05, 2010 1:23 pm

спасибки))) forum4

____________________
диско
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id15370860
Hell_Girl
Renegade
Renegade


Сообщения : 418
Возраст : 26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Пн Июл 05, 2010 3:29 pm

ой ёй!
сильно...
не могу прокомментировать нормально....

____________________




Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь...



Вернуться к началу Перейти вниз
MetaLL_Heart
Pioneer
Pioneer
avatar

Сообщения : 35
Возраст : 26
Откуда : Прилуки, Сумы, Нежин

СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   Ср Июл 07, 2010 3:55 am

ну тут без коментариев..... красиво написано....
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: *Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
*Поклонник* ...[KIM ROCK]... ЧИТАЕМ ВСЕ!!!!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Творчество  :: Проза -
Перейти: