ROCK CITY - Харьков
Добро пожаловать на портал ROCK ХАРЬКОВ!

Для того, чтобы убрать рекламу и получить доступ ко всем сервисам, чату и Online Радио,
ВОЙДИТЕ используя свой логин и пароль,
либо ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Будем рады видеть Вас вместе с нами!


Только качественная музыка. От лёгкой электроники до тяжёлого метала. Новости и многое другое только на нашем сайте.
 
ПорталФорумКалендарьЧаВоПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Malice Mizer

Перейти вниз 
АвторСообщение
Phoenix
Hammerhead
Hammerhead
avatar

Сообщения : 535
Возраст : 26
Откуда : Харьков, Песочин

СообщениеТема: Malice Mizer   Пт Фев 18, 2011 11:54 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Malice Mizer - легендарная японская Visual Kei группа, созданная в январе 1992 года музыкантами Mana и Közi, и распавшаяся в декабре 2001 года. Название группы означает "зло" и "печаль", что по мнению лидера группы Mana как нельзя лучше даёт ответ на вопрос "что есть человек?".

Музыкальный стиль группы настолько уникален, что его очень трудно классифицировать. На раннем этапе в музыке Malice Mizer смешивались рок, французские мотивы и классическая музыка, однако к концу карьеры после нескольких трагических событий группа начинает придерживаться готического и викторианского стиля. Помимо музыки Malice Mizer известна своими уникальными феерическими выступлениями, на которых музыканты представали в самых неожиданных нарядах и костюмах. Группа внесла поистине огромный вклад в развитие стиля Visual Kei.

В 1992 году Mana и Közi создают группу Malice Mizer, в которую помимо них вошли вокалист Tetsu, басист Yu~ki и ударник Gaz. С самого момента создания у группы появилась "визитная карточка" - характерное звучание гитар, одновременно играющих различные мелодии, что создавало полифоническое звучание. В этот период музыка группы представляла собой смесь рока, классики и готики начала восьмидесятых годов. Первым официальным релизом группы стала песня Speed of Desperate, вышедшая в 1993 году в составе сборника Brain Trash, хотя до этого группа также выпустила инструментальное демо под названием Sans Logique. Вскоре ударник Gaz ушёл из группы, а его место занял новый участник Kami. В 1994 году Mana основывает лейбл Midi:Nette, на котором в том же году группа записывает свой первый альбом Memoire. Вскоре этот альбом был переиздан и получил название Memoire DX. От Memoire он отличался наличием бонусного трека Baroque. Некоторое время спустя вокалист Tetsu решает покинуть группу. Точные причны его ухода неизвестны, но есть предположение, что ему не нравился яркий образ группы.

После годового перерыва в 1995 году в группу приходит новый вокалист по имени Gackt. С его приходом звучание группы становится более прогрессивным с включением элементов классической и электронной музыки. Визуальный стиль группы также претерпевает изменения - готическая одежда восьмидесятых сменяется яркими историческими костюмами с элементами готики. В 1996 году Malice Mizer выпускают свой второй полноформатный альбом под названием Voyage ~Sans Retour~. Группа продолжает набирать популярность и в 1997 году подписывает контракт с лейблом Nippon Columbia, на котором выпускает несколько успешных синглов, короткометражный фильм и свой третий и самый успешный альбом Merveilles, вышедший в 1998 году. В это время группа организовывает собственные радио-шоу и даёт двухдневное выступление Nippon Budokan, которое прошло с огромным размахом и удивительной театральностью. Этот концерт имел огромный успех и был выпущен на видео под названием Merveilles L'Espace. В январе 1999 года на пике успеха группы Gackt внезапно покидает группу и уже через четыре месяца выпускает свой первый сольный альбом. Существует множество слухов о причинах его ухода, однако ни один из них до сих пор не подтверждён. Вскоре Malice Mizer возвращается на родной лейбл Midi:Nette.

Спустя несколько месяцев после того, как из группы ушёл Gackt, 21 июня 1999 года барабанщик Kami умирает от субарахноидального кровоизлияния, оставив после себя несколько песен, которые впоследствии были выпущены группой как часть бокс-сета Shinwa, содержащего две песни, написанные Kami, и короткий трек Saikai, написанный группой. После смерти Kami группа до самого распада не стала искать ему замену, используя сессионного ударника Shue, который не появлялся ни в видеоклипах, ни в списке участников группы, а сам Kami на всех последующих релизах упоминается как "вечный кровный родственник". В связи с безвременной кончиной Kami группа меняет свой визуальный и музыкальный стиль.

Во второй половине 1999 и начале 2000 года Malice Mizer без официального вокалиста выпускают несколько синглов и начинают работу над новым альбомом. В конце концов в группу был нанят Klaha (настоящее имя Masaki Haruna) - вокалист дарквейв-группы Pride of Mind. К этому времени музыкальный стиль группы меняется, музыка Malice Mizer становится более тёмной и тяжёлой, что позволяет классифицировать её как готический рок и даже метал. Летом 2000 года выходит последний альбом группы, который получил название Bara no Seidou, а затем следует очень зрелищное шоу с участием хора монахинь, а также использованием пиротехники и декораций в виде уменьшенной сцены кафедрального собора. В 2001 году Malice Mizer снимают фильм Bara no Konrei ~Mayonaka ni Kawashita Yakusoku~ по мотивам Дракулы Брэма Стокера, а также выпускают три сингла: Gardenia, Beast of Blood и Garnet ~Kindan no Sono E~. Синглы Gardenia и Garnet ~Kindan no Sono E~ по звучанию были намного легче последнего альбома, что могло означать начало нового этапа в истории группы, однако в 2001 году участники группы решают пойти своими путями, а на Miroir, официальном сайте группы, повляется сообщение о роспуске группы, которое до сих пор можно видеть там. Примечательно, что распад группы был назван "перерывом", поэтому не исключено, что в будущем группа может собраться вновь.

Недавно Mana написал на своей домашней странице, что трое бывших участников группы - сам Mana, а также Közi и Yu~ki с середины 2008 года находятся на связи друг с другом, а спустя семь лет после распада группы, 27 декабря 2008 года Mana и Közi вновь встретились на сцене во время концерта группы Moi dix Mois, которую Mana создал после распада Malice Mizer. Также они вместе выступили во время тура Deep Sanctuary на концертах 17 и 19 июля 2009 года, куда пришло огромное количество фанатов Malice Mizer.


Состав группы

Klaha - вокал
Mana - гитара, гитарный синтезатор, клавишные, перкуссия
Közi - гитара, гитарный синтезатор, клавишные, перкуссия
Yu~ki - бас-гитара, контробас, перкуссия


Дискография

Альбомы и мини-альбомы
[1994] Memoire
[1994] Memoire DX
[1996] Voyage ~Sans Retour~
[1998] Merveilles
[2000] Shinwa
[2000] Bara no Seidou

Синглы
[1995] Uruwashiki Kamen no Shoutaijou
[1996] Ma Chérie ~Itoshii Kimi E~
[1997] Bel Air ~Kuuhaku no Shunkan no Naka De~
[1997] Au Revoir
[1998] Gekka no Yasoukyoku
[1998] Illuminati
[1998] Le Ciel ~Kuuhaku no Kanata E~
[1999] Saikai no Chi to Bara
[2000] Kyomu no Naka de no Yuugi
[2000] Shiroi Hada ni Kuruu Ai to Kanashimi no Rondo
[2001] Gardenia
[2001] Beast of Blood
[2001] Mayonaka ni Kawashita Yakusoku
[2001] Garnet ~Kindan no Sono E~

____________________
There is no such thing as death, there is only change

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Тинь - Тинь
Futureal
Futureal
avatar

Сообщения : 618
Возраст : 25
Откуда : Харьков. Оо

СообщениеТема: Re: Malice Mizer   Вт Фев 22, 2011 9:04 am

Что-то нравилось у них. )
Вернуться к началу Перейти вниз
Призрак
User
User
avatar

Сообщения : 5
Возраст : 26
Откуда : Хабаровский Край, Комсомольск-на-Амуре

СообщениеТема: Re: Malice Mizer   Пн Фев 28, 2011 11:18 am

мне клипы нравятся на песни - Beast of Blood и Illumination
Вернуться к началу Перейти вниз
Yusu
User
User
avatar

Сообщения : 14
Возраст : 28
Откуда : Харькофф

СообщениеТема: Re: Malice Mizer   Чт Мар 03, 2011 12:02 am

У них меня больше заинтересовал период Gackt'а. Хотя несомненно яркие и запоминающиеся люди

____________________
Life is waiting for the one who wants to live...
Вернуться к началу Перейти вниз
D-Yammi
User
User
avatar

Сообщения : 11

СообщениеТема: Re: Malice Mizer   Сб Мар 05, 2011 5:06 am

Не фанат такой музыки, но вот Мана и Гакт как личности привлекают к себе внимание, плюс в каком-то роде легендарная группа)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Malice Mizer   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Malice Mizer
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ROCK CITY - Харьков :: Досуг :: Музыка  :: J-Rock - музыка страны Восходящего Солнца-
Перейти: